rubik12

Тема незаконного плена стала самой обсуждаемой из-за фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» ( 1 фото )

Длинные новогодние каникулы ставят перед россиянами один очень каверзный вопрос: что полезного можно посмотреть, чтобы с пользой для всей семьи провести время?

Паблики в соцсетях рассказывают о нашумевшем фильме «Шугалей» и его продолжении «Шугалей-2». Почему дилогия так сильно приковала внимание не только россиян, но и зрителей со всего мира? Дело в том, что события этих кинолент – реальная история плененных российских социологов в Ливии. До сих пор эти два фильма держатся на вершите просмотров. И этому есть логичное объяснение.

Первая часть фильма вышла весной 2020 года. Его премьера состоялась на телеканале НТВ. Сразу после нескольких дней существования в прокате «Шугалей» стал самым скачиваемым фильмом в Сети. Пользователи мгновенно подняли его на самые высокие строчки рейтингов. Например, чарт топового YouTube канала «Врейтинге» вынес «Шугалея» как самую лучшую киноленту весны 2020 года. Далее о фильме услышали и за границей. Итальянские СМИ рассказали, что российская картина стала одной из самых качественных за 2020 год и смогла очень красочно передать реальность того, что сейчас происходит в Ливии.

В сентябре стартовала в прокате вторая часть фильма: «Шугалей-2». Она сразу вошла в топ-150 самых популярных картин за 2020 год на сайте «Кинопоиск». Вторую часть очень ждали россияне, поскольку в рейтинге ожидания фильм находился в топ-50. В день премьерного показа 6 сентября «Шугалей-2» вошел в топ-5 в Google trends. Информацию о продолжении фильма о российских социологах пользователи Сети искали более 10 000 раз.

На онлайн-площадке IVI «Шугалей-2» стал рекордсменом по количеству просмотров. Буквально за две недели рейтинг фильма взлетел до отметки 8,3 балла. Отмечу, что еще ни одна кинолента на этой платформе ранее не набирала отметку более чем 7,5 баллов.

Так откуда же у дилогии такой бесконечный спрос? Дело в том, что российские режиссеры снимали эти фильмы для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. Задача была в том, чтобы через фильмы добиться освобождения плененных россиян из ливийской тюрьмы. Надо заметить, что дилогия отлично справилась со своей задачей.

История россиян началась еще в 2019 году, когда Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан полетели в Ливию для социологического исследования. Надо отметить, что отправились они на Ближний Восток по приглашению так называемого Правительства национального согласия Ливии. Спустя время социологи оказались в плену без суда и следствия. Никаких причин для этого, конечно же, не было.

Спустя полтора года жутких пыток и заточения в ужасных камерах ливийской тюрьмы «Митига» Максим Шугалей и Самер Суэйфан 10 декабря оказались на свободе.

Ни в одном другом фильме вы не увидите реальное лицо террористов, которые готовы выполнять приказы за деньги и власть. Это животные в людском обличии. Дилогия показывает, кто такие террористы RADA, на кого они работают, кто их снабжает, и в чем их миссия. Вы точно будете шокированы правдой. Фильм совершенно точно советую к просмотру - равнодушным к теме незаконного плена никто не останется.

Тема незаконного плена стала самой обсуждаемой из-за фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2»

Материал взят: Тут

+4451285
  • 0
  • 13 868
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno