klon68

Советник Геннадия Зюганова назвал сроки «конца нынешней правящей группировки» ( 2 фото )


Советник Геннадия Зюганова назвал сроки «конца нынешней правящей группировки» Политика

Советник Геннадия Зюганова назвал сроки «конца нынешней правящей группировки» Политика

«На политической арене появятся совершенно неожиданные люди, о которых сегодня никто не говорит – они могут стремительно взлететь на политический Олимп, как это часто происходит в революционной обстановке. Это будет конец нынешней правящей группировки», - отметил Тетекин.

О предстоящем транзите власти в России сегодня говорят едва ли не из каждого «утюга». И дело не столько в том, что нынешний президентский срок Владимира Путина является последним, тем более, что не так давно в рамках голосования за поправки к Конституции парламентарии в буквальном смысле «протащили» норму об обнулении сроков нынешнего главы государства, что позволяет ему избираться на пост номер один еще как минимум дважды. Дело в довольно резкой и даже чрезмерно агрессивной риторике отдельных политологов, прочащих Владимиру Владимировичу закат политической карьеры в ближайшем будущем.

Отставка президента и борьба элит

Скорее всего, нет смысла повторять причины и обстоятельства, с которыми ряд экспертов связывают будущий отход российского лидера от дел и ускорение транзита власти, тем более что некоторые из них, и вовсе, звучат фантастически. Между тем, многие источники отмечают, что в российских элитах на фоне этой дискуссии развернулась весьма активная борьба за право унаследовать президентское кресло со всей полнотой «прикрепленной» к нему власти. Наконец, многочисленные утечки и громкие публикации о ближайшем окружении главы государства, появившиеся в конце 2020 года, вполне можно считать косвенным подтверждением этого факта. Остается добавить к этому недавний закон о дополнительных гарантиях бывшим президентам России, чтобы сложилась цельная картина происходящего.

Отдельного внимания на этом фоне заслуживает молчание так называемой системной оппозиции. Пока вся страна «играет» в прогнозистов и прочит Путину скорый уход, пока Кремль делает вид, что ничего не происходит и даже убеждает общественность в обратном, либерал-демократы, коммунисты и справедливороссы, словно специально, не замечают происходящих процессов. Впрочем, подобное поведение вполне можно было бы списать на то, что думская оппозиция решила просто сосредоточиться на законодательной работе и выжидает удобного случая, чтобы подключиться к обсуждению одной из ключевых тем последних месяцев.

«Конец нынешней правящей группировки»

Тем более неоднозначным может показаться недавнее заявление советника лидера КПРФ Геннадия Зюганова, бывшего депутат Государственной думы Вячеслава Тетекина, который неожиданно назвал сроки смены власти в стране. Экс-парламентарий уверен, что транзит власти в России произойдет значительно раньше намеченных на 2024 год выборов президента. К тому времени, убежден Тетекин, на политической арене в России появятся новые лица.

«Согласно планам нашей власти, транзит должен произойти только через 3,5 года. К тому времени люди, которых сегодня называют преемниками Путина, станут еще на три года старше. А ведь большинству из них уже сейчас за 60 лет. В подобной ситуации говорить о каком-то молодом и новом человеке в роли преемника даже не приходится.

Но я уверен, что это произойдет значительно раньше, чем хотят в Кремле. Власть сменится к 2022-2023 годам. Не исключено, что за этот период произойдет смена общественной и политической ситуации в России и на политической арене появятся совершенно неожиданные люди, о которых сегодня никто не говорит – они могут стремительно взлететь на политический Олимп, как это часто происходит в революционной обстановке. Это будет конец нынешней правящей группировки», - отметил Тетекин.

«На политической арене появятся совершенно неожиданные люди, о которых сегодня никто не говорит – они могут стремительно взлететь на политический Олимп, как это часто происходит в революционной обстановке. Это будет конец нынешней правящей группировки», - отметил Тетекин.

Материал взят: Тут

+206606
  • 0
  • 6 600
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno