Rollsq

Возможное обострение в ЦАР связано с амбициями Франции в Африке ( 2 фото )


Возможное обострение в ЦАР связано с амбициями Франции в Африке Общество

Возможное обострение в ЦАР связано с амбициями Франции в Африке Общество

Федеральное агентство новостей вышло на связь с военным экспертом Виктором Огневым и попросило рассказать о происходящем в Центральноафриканской Республике с его точки зрения. В первую очередь, журналистов ФАН интересовали слухи о «русском следе» в ЦАР и провокациях накануне грядущих выборов.

Огнев отметил, что разговоры о российском участии в судьбе ЦАР уместны, но в данном случае неактуальны, поскольку никаких серьезных боестолкновений там сейчас нет. Ни танков, ни оружия, ни наступлений – ничего. Бои там сейчас не идут, а про ЧВК «Вагнера» и слышать смешно.

В настоящий момент в республике присутствуют только инструкторы из РФ, но с оружием они не работают. Так сообщают местные. Также нельзя забывать, что ЦАР обращалась к России за помощью. Последний запрос обрабатывается.

Также Огнев вспомнил события, произошедшие несколькими годами ранее, когда Россия только вошла в ЦАР и там появились ее инструкторы. Именно тогда в стране перестали стрелять. Ни французы, ни ООНовцы, проведшие в республике столько времени, не добились прекращения огня, да еще так быстро. Так что разговоры о стрельбе и каком бы то ни было участии русских инструкторов в боевых действиях легко опровергаются именно двухлетним затишьем в ЦАР.

Что же касается отстранения от выборов экс-главы ЦАР Бозизе, которое кое-кто пытается выставить несправедливым – по мнению Огнева, тут нужно понимать специфику центральноафриканского государства. Это самая бедная и опасная страна из ныне существующих, и сам факт проведения хоть сколько-нибудь демократических выборов в ней уже можно считать успехом. Тем более, что самого Бозизе поделом сняли еще в 2014 году, даже несмотря на помощь французов.

Его рвение к власти выражается, конечно, чрезвычайно ярко, считает эксперт. Бозизе собрал сторонников и отправился грабить столицу. Свое поведение он объяснил сорванными выборами. Однако это не объяснение и не оппозиция, а настоящий бандитизм. К нему примкнули выходцы из Чада и члены исламистских группировок, готовые на многое ради собственных выгод.

Оппозицией же этих людей называют исключительно с подачи французских СМИ. Таким образом Париж пытается легализовать своего кандидата, уверен Огнев.

Все еще впереди, поэтому нам еще предстоит увидеть, что будет с действующим лидером ЦАР Туадерой, которого уже поддержал Абдуллай Хиссен – один из лидеров группировок, чья подпись стоит на Хартумских соглашениях. Поддержат ли президента остальные подписавшие их, вот вопрос.

Федеральное агентство новостей собирает команду для командировки в Центральноафриканскую республику. Если сотрудники других СМИ хотят увидеть своими глазами происходящее в стране накануне выборов (27 декабря), то они могут примкнуть к команде ФАН.

Материал взят: Тут

+4701434
  • 0
  • 15 221
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno