RiRi.Regina

МПБО-2 опять не при делах: власти Ленобласти в мусорной проблеме уделяют внимание не причинам, а следствию ( 1 фото )

МПБО-2 опять не при делах: власти Ленобласти в мусорной проблеме уделяют внимание не причинам, а следствию санкт-петербург, свалки, мпбо-2

Губернатор Ленобласти выступил с инициативой сформировать подразделения экомилиции, которая должна будет выявлять и задерживать организаторов незаконных свалок, коих в регионе последнее время расплодилось несметное количество.

Идея, конечно, хорошая. Спору нет. Однако власть в борьбе с мусорной проблемой заходит явно не с того конца, путая причину и следствие. Ведь несанкционированные свалки «оккупировали» Ленобласть по большей части из-за преступной деятельности МПБО-2. Именно перерабатывающий завод, не справляющийся со своими обязанностями, незаконно развозит накопленные отходы по окрестностям.

Руководство МПБО-2 нагло пилит бюджетные средства, запрашивая огромные суммы на собственные нужды. К примеру, в 2017 году завод потратил 240 миллионов рублей. Только 30% этой суммы якобы пошло на модернизацию оборудования. Остальное менеджеры предприятия рассовали по карманам, прикрываясь обеспечением нужд МПБО-2. Так, только на клининговые услуги, по отчётам, эти ребята потратили 61 миллион рублей. Само собой, происходит банальный распил. Причём даже на ремонте и техобслуживании техники, которая уже который год не справляется с переработкой отходов.

Завод тем не менее набирает заказы и складирует горы мусора. На данный момент на двух его площадках скопилось уже около 150 тысяч тонн отходов. При этом немалая их часть представляет серьёзную опасность для окружающей среды. МПБО-2 нарушил правила складирования отходов 3 и 4 уровня опасности, за что получил по шапке от контролирующих органов. Однако ни штрафы, ни даже уголовное дело на директора завода, не заставили вороватых «мусорщиков» изменить свою политику. Даже наоборот, они стали ещё наглее.

МПБО-2 травит окрестные посёлки. Жители Янино чуть ли не ежедневно жалуются на удушающий смрад, источаемый горами мусора, растущими на площадке предприятия. Завод даже усугубляет ситуацию устраивая поджоги и развозя токсичные отходы по незаконным свалкам. Первое, что нужно сделать с мусорной проблемой, ставшей уже позорным пятном на теле Петербурга, - ликвидировать главный источник заразы. Но власти вместо решительных мер только имитируют обеспокоенность с помощью выдумок вроде экомилиции. Зачем выискивать несанкционированные свалки, если можно прихлопнуть их главный источник. Но нет, МПБО-2 как будто неприкасаем. Мало того, этот завод, разворованный дочиста и отравляющий округу, планируют расширить и максимально повысить бюджетные вливания. На модернизацию замороженного предприятия хотят бросить 20 миллиардов рублей. Полнейший абсурд, учитывая, что МПБО-2 разваливается, даже не собирается заниматься своим делом, продолжает обворовывать и травить петербуржцев.
+306824
  • 0
  • 11 542
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno