Janna-arkadewna

За разработкой нового «антимусорного» закона в Заксобрании забыли о главной проблеме Петербурга – зловонном МПБО-2 ( 1 фото )

Если через сто лет меня разбудят и спросят, что происходит в Питере, я отвечу: сражаются с мусорными кучами. Проблема оборота отходов в Северной столице стоит настолько остро, что, кажется, конца и края ей нет.

За разработкой нового «антимусорного» закона в Заксобрании забыли о главной проблеме Петербурга – зловонном МПБО-2 экология, мусор, петербург

Вот и накануне в Заксобрании депутаты рассматривали очередной закон, призванный решить эту проблему хотя бы частично. Он предполагает увеличение штрафов за транспортировку мусора без соответствующего разрешения. Также отходы запретят сжигать, начиная с 2021 года, а с 2023 – нельзя будет захоранивать необработанные отходы.

Вероятно, это как-то облегчит положение, но главная проблема города тем временем маячит прямо под носом – завод МПБО-2 продолжает смердеть на всю округу, а его руководство ничего ровным счетом не предпринимает, разве что создает городу новые проблемы.

Например, в сентябре на площадках предприятия на Волхонском шоссе и в Янино вспыхнули крупные пожары. Поговаривают, что таким образом руководство МПБО пыталось банально избавиться от залежей мусора. Помимо этого, горожане несколько раз подмечали, как с территории завода в направлении Ленобласти уезжают груженые мусором машины. Вряд ли его надлежащим образом переработали, скорее всего, «потеряли» где-нибудь по дороге.

Но почему-то вместо того чтобы закрыть к чертовой матери проблемный завод и назначить нового оператора, в Смольном хотят увеличить мощности МПБО-2. Жители и чиновники Ленобласти против, ведь вслед за этим моментально вырастет нагрузка на транспортную сеть, ухудшится экологическая обстановка, а близлежащие дома попадут в санитарную зону вокруг завода.

Жители Янино в шутку уже предложили соорудить аналог зловонного МПБО-2 прямо возле Смольного. Пусть-де городские чиновники на собственной шкуре прочувствуют все «прелести» такого соседства.

Очень жаль, что в городской администрации пропустили замечания граждан мимо ушей. Там почему-то не понимают, что дело не в мощностях, а в компетентности руководителей завода. Увеличение мощности МПБО-2 приведет только к росту мусорных куч на территории, но никак не к более эффективной его работе.
+211875
  • 0
  • 10 615
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno