Максим Понамарёв

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит: Серов возвел Фрунзенский район в лидеры по качеству уборки ( 4 фото )

Мусорный вопрос в Петербурге стоит остро, а недобросовестные главы районов его сильно усугубляют. Но самое обидное, когда жители района страдают от засилья мусора на улицах, а глава местной администрации во всеуслышание заявляет: «Наш район – лидер по качеству уборки!»

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит: Серов возвел Фрунзенский район в лидеры по качеству уборки серов, спб, питер, фрунзенский район

История дурацкая, но, к сожалению, правдивая. Глава Фрунзенского района Константин Серов, отталкиваясь от не пойми какой статистики, решил возвести доверенную ему территорию в лидеры по уборке, и даже в газете с этим своим заявлением напечатался.

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит: Серов возвел Фрунзенский район в лидеры по качеству уборки серов, спб, питер, фрунзенский район

Статью разнесли в пух и прах жители района, справедливо отметив, что все написанное – брехня.

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит: Серов возвел Фрунзенский район в лидеры по качеству уборки серов, спб, питер, фрунзенский район

Также люди отмечают низкий культурный уровень уборщиков, которые не гнушаются послать прохожих трехэтажным матом – и этих людей Серов в статье благодарит за хорошо проделанную работу. Плюс ко всему местные рассказали, что сами дворники высмеяли новость о том, что их район стал «лидером по качеству уборки».

Другие пользователи соцсетей посетовали на захламленную черными пакетами улицу Олеко Дундича. Конечно, мусор в пакетах лучше хаотично разбросанного на газонах, но какой резон собирать его в пакеты и оставлять лежать? В результате пакеты потрошат вороны или раздувает ветер, и все содержимое вновь оказывается на земле. Да и вообще, пока мусор не вывезен – работа не закончена.

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит: Серов возвел Фрунзенский район в лидеры по качеству уборки серов, спб, питер, фрунзенский район

К слову, во Фрунзенском районе проблемы не только с благоустройством и уборкой, но и с незаконными свалками, которые игнорируют чиновники. Так, местный житель отправил жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург», где указал на несанкционированную свалку на газоне у Южного шоссе. Модераторы портала перенаправили жалобу координатору – администрации Фрунзенского района, после чего чиновники пообещали устранить проблему – до 2025 года! Видите ли, вопрос этот не острый, а значит, и безотлагательного решения не требует, да и где взять денег так вот сразу?

Еще одна свалка образовалась на Малой Балканской в апреле 2019 года. Тогда ее якобы ликвидировали, а по факту – просто освободили место для нового мусора, ведь в скором времени помойка вновь начала функционировать.

Очевидно, что Серову некогда думать о таких пустяках, тем более что мусорные дела не добавят в его карман ни копейки. Чиновник занят проворачиванием отработанных схем по вымучиванию бюджетного бабла. Давно известно, что Серов и его семья богатеют за счет коррупционных схем. Так, супруга Серова является гендиректором компании «Невское РСУ» – одной из крупнейших коммерческих организаций города, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Будучи на посту главы Невского района, Серов подсовывал женушке заказчиков – таким образом было вымучено 35 госконтрактов на сумму более 604 миллионов рублей.

Удивительно, что в Петербурге чиновникам спускают с рук такие неприкрытые махинации. Может, уже пора гнать Серова и всех ему подобных куда-нибудь на нары?
+241831
  • 0
  • 6 555
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno