HidraPhonk

Вместо юбилейного поезда «Эпохи метро» лучше бы траволаторы отремонтировали ( 1 фото )

В это воскресенье, 15 ноября, петербургскому метро исполнится 65 лет. Круглая дата, юбилей, и хотелось бы от всей души поздравить, да не получается. Потому что в последнее время городской метрополитен совершенно не радует, а каждая поездка сопровождается нешуточным стрессом.

Вместо юбилейного поезда «Эпохи метро» лучше бы траволаторы отремонтировали метрополитен, петербургское метро, ремонт, проблемы

Для начала, следует упомянуть о странностях с интервалом движения поездов. Во время разгула коронавируса и связанных с этим мер люди в метро должны минимально друг с другом контактировать, чтобы вжух! – и ты поехал. Но не ждать по десять минут на платформе, пока приедет поезд, а потом не набиваться в вагон как селёдки. А такое бывало, особенно на Зеленой ветке.

Там же, кстати, не доезжая до «Беговой», поезд постоянно останавливается в тоннеле и чего-то ждет. Спешащие на работу люди нервно смотрят на часы, ругаются, в общем, приятного мало. И ведь непонятно, из-за чего это происходит. То ли конструктивная недоработка части тоннеля, где поезда уходят на обратный маршрут, то ли очередные ремонтные работы на станции (ремонт для «Беговой» стал уже хроническим).

Составы тоже периодически ломаются и встают на путях, провоцируя давку на станциях. Недавно, например, на «Сенной» сломался состав, задержка в расписании превысила 15 минут. Надо ли говорить, что в условиях коронавируса давка и столпотворение в метро чреваты последствиями.

Ну и не стоит забывать, что в ближайшее время аж семь станций метро планируют закрыть на ремонт, полностью или частично: «Маяковскую», «Московскую», «Удельную», «Озерки», «Ладожскую», «Проспект Большевиков» и «Технологический институт-2». И если где-то еще можно перетерпеть, то, например, закрытие «Ладожской» приведет к коллапсу на наземном транспорте. А ремонт в питерском метро, как мы знаем, это очень долгоиграющая история.

В общем, проблем к юбилею накопилось предостаточно. Зато в воскресенье по 3-й линии метрополитена запустят нарядный юбилейный состав! Вагоны поезда под названием «Эпохи метро» украсят изнутри архивными документами и фотографиями, посвященными разным эпохам развития метрополитена. Да, это всё прекрасно, но куда больше пользы было бы, если бы поезда ходили без перебоя и эскалаторы на всех станциях исправно работали.
+4481398
  • 0
  • 17 477
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno