Potemkin

Депутат Украины сравнил учения НАТО с угрозой национальной безопасности ( 1 фото )


Депутат Украины сравнил учения НАТО с угрозой национальной безопасности украина, нато, учения нато, политика

Политика Киева по евроатлантической интеграции имеет непредсказуемые последствия для безопасности Украины. Накануне депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что присутствие стран НАТО на украинской территории является провокацией в адрес России. Парламентарий отметил, что в случае конфликта с Москвой Украина рассматривается альянсом как территория, которая станет театром военных действий.

В своем заявлении политик напомнил, что в начале марта Верховная рада одобрила закон, согласно которому в 2020 году вооруженные силы других стран допускаются на Украину для участия в многонациональных учениях. Напомним, в июле в Черном море прошли украино-американские учения «See Breeze», а также в начале сентября состоялись учения ВМС Румынии и Украины «Riverine 2020».

Комментируя ситуацию, Ренат Кузьмин обратил внимание, что за последнее время присутствие стран альянса на Украине значительно возросло. В конце сентября Киев провел масштабные учения «Объединенные усилия-2020», к которым привлекалась британская десантно-штурмовая бригада и подразделения спецназа США. Также три недели назад во Львовской области завершились маневры «Rapid Trident-2020», где участвовали военнослужащие США, Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

Помимо регулярных учений, обеспокоенность вызывают полеты стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52 над территорией Украины. Первый такой полет Пентагон совершил 4 сентября. Как заявило командование ВСУ, патрулирование украинского пространства американские бомбардировщики будут проводить регулярно. Отмечается, что за сентябрь B-52 поднимались в небо над Украиной 4 раза.

Возвращаясь к заявлению украинского депутата Кузьмина, политик напомнил, что провокации становились причиной многих войн и в данном случае Украина рискует стать эпицентром нового конфликта. «Приведите хоть один пример, когда за последние годы США вели военные действия на своей территории. А вот развязать войну в других странах, преследуя свои политические и экономические выгоды – они всегда были готовы. Что тренируют иностранные бомбардировщики B-52, летая над городами Украины?», – задается риторическим вопросом парламентарий.

Примечательно, с позицией Кузьмина, что участники Североатлантического альянса рассматривают Украину в качестве буферной зоны, согласны не только украинские представители, критикующие проводимый Киевом евроатлантический курс. Примерно такие же по смыслу, но более дипломатически выдержанные оценки ситуации дают западные аналитические организации. Например, в августе американский аналитический центр «Defense Priorities» призвал западные политические элиты не подпитывать иллюзии Киева и снять обсуждение вопроса членства Украины в НАТО с международной повестки. По мнению экспертов, учитывая ряд обстоятельств, Западу более выгодно, чтобы Украина, сохраняя лояльность НАТО, оставалась нейтральной. Среди обстоятельств, авторы доклада назвали вероятность конфликта с Россией. Очевидно, в этом случае которого последствия становятся непредсказуемыми уже для альянса, если Украина станет его полноправным членом.
+5671671
  • 0
  • 14 993
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno