Bukmekerexpert

«Динамо» уволило Новикова: седьмая отставка тренера за последние шесть сезонов ( 1 фото )

Столичный клуб стал вторым клубов РПЛ, кто объявил о смене главного тренера. Слухи об отставке Кирилла Новикова пошли после неудачного возвращения в еврокубки. Столичный клуб проиграл «Локомотиву» Тбилиси и завершил еврокубковую кампанию. Главный тренер бело-голубых продержался еще два матча, но все же покинул команды. Отставка Кирилла Новикова стала седьмой за последние шесть сезонов, поэтому самое время брать бесплатные фрибеты и делать ставку на то, что новый наставник не проработает и года.

«Динамо» уволило Новикова: седьмая отставка тренера за последние шесть сезонов

Как работал Кирилл Новиков

Экс-наставник столичного клуба стал заложником трансферной кампании, которую провел Дмитрий Хохлов и Роман Орещук. Столичный клуб потратил на усиление состава 43 млн евро, но к октябрю 2019 года рухнул в зону вылета. Кирилл Новиков принял «Динамо» 5 октября, когда клуб занимал 15-е место в РПЛ.

Молодой тренер смог не только спасти команду от вылета в ФНЛ, но и вытащил команду в еврокубки. «Динамо» финишировало на 6-м месте в турнирной таблице.

За лето 2020 года столичный клуб потратил еще 16 млн евро, купив Моро, Лесового и Фомина. Помимо этого, состав команды покинули те, кто не получал игровую практику или находились в преклонном по футбольным меркам возрасте. Кирилл новиков не смог удержать темп, который взял в начале пути. Бело-голубые расположились на 9-м месте с отставанием от лидера в шесть очков. Положение не критическое, но у команды игровые проблемы: меньше «Динамо» забили только «Уфа» и «Ротор», который пропустил два матча. В завершении проблем поражение от «Химок», для которого победа стала первой в сезоне.

Проблем столичному клубу добавляет и календарь. Из топовых соперников «Динамо» сыграло только с «Зенитом», а впереди «Краснодар», «Локомотив», ЦСКА и «Спартак».

Кто возглавит команду

После ухода Кирилла Новикова место на тренерском мостике занял Александр Кульчий. Смена главного тренера не решит основные проблемы столичного клуба и возможно уход Новикова станет ошибкой.

Летом «Динамо» затеяло перестройку. Ушли Рыков, Панченко, Жоаозиньо, Юсупов. Во-многом эти футболисты определяли игру команды в центре поля, поэтому Новикову потребовалось время, чтобы выстроить игру.

Состав «Динамо» избавился от возрастных игроков и сделал ставку на молодежь. Роману Евгеньеву, Вячеславу Грулеву, Себастьяну Шиманьски по 21 году, Николе Моро и Даниилу Лесовому по 22, а Даниилу Фомину 23. Помимо молодого состава, в «Динамо» сейчас нет лидера, который бы смог стать ключевым игроком на поле и помог молодым футболистам адаптироваться к новому коллективу.

Спортивные СМИ сватают в столичный клуб Курбана Бердыева, который последние полтора года находится без работы. среди фаворитов есть еще один возрастной тренер, который остался без работы. Речь про Юрия Семина, который уже работал в клубе. Среди свободных тренеров выделяет еще Дмитрия Парфенова, который в прошлом сезоне покинул «Урал».

Состав бело-голубых не самый слабый в РПЛ и при правильно выстроенной тренерской работе «Динамо» готово бороться за место в топ-5 по итогам чемпионата. 

  • 10 115
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь