NHOSHEV

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы ( 8 фото )


Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Гавайские острова, поражающие неповторимым ландшафтом и буйством тропических растений, выбирают те, кто обожают экзотику и ищут новых ощущений. Райский уголок, являющийся 50-м американским штатом, понравится путешественникам, не желающим отказываться от комфортных условий отдыха.

Туристический центр

Иностранные гости, которые собираются в дальнее путешествие, заранее узнают, где находится остров Кауаи (Гавайи) с развитой туристической инфраструктурой. Одно из самых влажных мест в мире располагается в северной части Тихого океана и находится в эпицентре тропических ураганов и цунами.

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

В четвертом по размеру острове огромного архипелага живут примерно 56 тысяч человек. Кауаи входит в состав одноименного округа. Самым большим населенным пунктом является город Капаа, а административным центром – Лихуэ.

Немного истории

Остров Кауаи – один из самых древних в мире. Возникший более шести миллионов лет назад, Kauai имеет вулканическое происхождение. Считается, что первые люди появились здесь в 750 году до нашей эры. В XVIII столетии сюда прибыл известный путешественник Джеймс Кук. А через несколько десятков лет, привлеченные плантациями сахарного тростника, на остров устремились японцы, филиппинцы, американцы. Россия тоже претендовала на территорию, и даже возвела оборонительную крепость, которая сейчас превратилась в исторический памятник.

В 1810 году независимый остров присоединяется к Гавайскому архипелагу, а 58 лет назад он входит в состав штата Гавайи США.

Там, где всегда идут дожди

Остров Кауаи, расположенный на севере архипелага, первым попадает под воздействие атмосферных фронтов. Осадки, которые приносятся влажными ветрами с Тихого океана, сталкиваются с гигантской горой Ваиалеале и выпадают в виде мелкого дождя и измороси. Затерянное на краю земли местечко никак нельзя назвать солнечным, поскольку жители практически не видят света. Известен случай, когда с конца августа 1993 года до конца апреля 1994 года осадки не прекращались 247 дней. Лучше всего сюда приезжать летом, поскольку с начала ноября начинается сезон дождей, который заканчивается только в феврале.

Исполинскую гору высотой более 1500 метров, возвышающуюся в самом центре острова, древние жители считали священной. Гавайцы почитали бога-прародителя земли, который, по их мнению, жил на самой вершине. Они построили храм, куда приносили дары, чтобы умилостивить могущественного Кане.

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Постоянно укрытый облаками Ваиалеале – это второй по высоте вулкан, возраст которого превышает восемь миллионов лет. Он поднялся со дна океана с огромной глубины 5500 метров. Это самое влажное место острова Кауаи, и годовая норма осадков достигает 11 тысяч миллиметров в год.

Вершина горы, представляющая собой плоское плато с озером, давшим название исполину, все время скрыта в густом тумане из-за постоянных дождей. Крутые склоны потухшего много веков назад вулкана, не препятствующие влажному воздуху подниматься на высоту около тысячи метров, покрыты непроходимыми джунглями. Столь частые дожди создают идеальные условия для красивейших водопадов, срывающихся вниз с горы, покрытой изумрудной растительностью.

Живописный каньон Ваимеа

Благодаря тропическим дождям волшебный уголок просто утопает в буйной зелени. Хребты разделяются глубокими ущельями, а растительность спускается до самых берегов. Семь небольших рек начинают свой путь с вершины вулкана, и благодаря этому один из склонов на востоке носит название «стена слез».

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Одна водная артерия даже прорезала живописный каньон Ваимеа, который туристы окрестили Гранд-каньоном Тихого океана. Глубокий, более тысячи метров, он является одной из самых красивых природных достопримечательностей острова и частью национального парка Waimea Canyon State Park. Со временем холмы каньона изменили свою окраску, поменяв черный оттенок на ярко-пурпурный. Благодаря этому пейзаж местности, где затвердевшая лава превратилась в базальтовые породы, привлекает своей необычностью.

Что еще посмотреть?

На юге острова расположена местная нерукотворная гордость – гейзер Спаутинг Хорн, который со всех сторон окружен лавовыми породами. Каждый раз после прилива он выбрасывает мощный столб воды, высота которого достигает 18 метров.

Обязательно стоит побывать в бухте Хонолей, красота которой вдохновила Х. Мураками написать в ее честь одноименный рассказ.

Из-за обильной растительности живописный остров Кауаи больше напоминает пышный сад, окруженный океаном. В тропическом раю можно полюбоваться на экзотические цветы и деревья, многие из которых встречаются только здесь. Ботанические сады Принсвилл и Лихамули, получившие диплом от конгресса Америки, представляют собой настоящие жемчужины, состоящие из обширных коллекций тропических растений.

«Радужные» эвкалипты

Остров Кауаи на Гавайях восхищает удивительной флорой. Необычные эвкалипты, названные «радужными», прославились на весь мир, после того как их сфотографировали туристы. Свое имя деревья получили благодаря коре, отпадающей в разное время года и обнажающей переливающийся всевозможными цветами внутренний слой. Изначально ярко-зеленый, он темнеет и приобретает радужную палитру. Стволы деревьев никогда не имеют одинаковую окраску. Удивительно, как сама матушка-природа создала невероятную красоту, вызывающую восторг у отдыхающих. Даже не верится, что здесь не приложил свою талантливую руку художник-абстракционист.

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Кора молодых эвкалиптов отличается неярким рисунком, а вот взрослые деревья имеют столь сочный окрас, что его сложно не заметить.

Русский форт

Говоря о рукотворных достопримечательностях, нельзя не упомянуть форт Елизаветы, появившийся в 1815 году. Александр I хотел присоединить остров Кауаи (Гавайи), история которого насыщена событиями, к России, однако передумал, посчитав, что такое приобретение не принесет выгоды государству. И вскоре русские покинули оборонительную крепость, заброшенную на долгое время. В 1966 году форт объявлен историческим памятником.

Кауаи (Гавайские острова) : «бассейн смерти»

В городе Принсвилл, на севере острова, располагается Oueen’s Bath, получивший свое название за то, что здесь купались принцы. А туристы окруженному камнями водоему дали прозвище «бассейн смерти» за высокие волны, которые неожиданно накатывают и сносят со скал в воду. Искупаться здесь рискнет не каждый экстремал, поскольку в одно мгновение можно оказаться на дне смертельно опасной ловушки.

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Побережье Na Pali

Кауаи славится длинным песчаным побережьем На-Пали – одной из самых красивых естественно образованных береговых линий на нашей планете. Обозначенное на всех картах местечко является самым зрелищным на острове. В двух прекрасно оборудованных туристических зонах (Принсвилл и Поипу) есть песчаные пляжи. Это общественные места отдыха, и загорать и купаться можно на любом из них.

Особый интерес вызывает так называемый стеклянный пляж, покрытый частичками отшлифованного прозрачного стекла, когда-то попавшего в океан.

Кауаи – остров юрского периода

Очаровательный остров, девственная природа которого является главной его достопримечательностью, воплотил в себе все самое лучшее, что ищут туристы. Золотистые пляжи, изумрудные долины, роскошные водопады, уединенные бухты добавляют очарования этому месту. Как никакой другой архипелаг, Кауаи идеально подходит для съемок блокбастеров о динозаврах, и пейзажи изумительной красоты привлекают не только путешественников.

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Неслучайно остров, славящийся фантастическими ландшафтами, стал излюбленным местом для киносъемок: здесь снимались знаменитые на весь мир «Кинг-Конг», «Парк юрского периода: затерянный мир», «Остаться в живых» и другие приключенческие ленты. Сказочно прекрасный уголок фигурирует в различных голливудских фильмах и многочисленных телевизионных шоу.

Чем заняться на острове туристам?

Остров предлагает своим гостям отдых на любой вкус: начиная от пешеходных маршрутов и заканчивая занятиями дайвингом. Это идеальное место, откуда не хочется уезжать.

Для туристов организуются вертолетные экскурсии вдоль длинного побережья острова, которые позволят увидеть с высоты птичьего полета восхитительные панорамы.

Можно отправиться в увлекательное путешествие на лодке и познакомиться с морскими обитателями, а также рассмотреть поближе загадочные пещеры на берегу.

Летом на Кауаи (Гавайские острова) проводятся красочные фестивали, собирающие множество туристов.

Можно посетить индуистский монастырь, открывающий двери для всех желающих, а также построенный японцами храм, который славится миниатюрными статуэтками, выполненными из камня и дерева талантливыми иммигрантами.

Как попасть в рай на земле?

Отправляющиеся в путь туристы из России знают, как добраться до острова Кауаи. Дело в том, что прямых рейсов из Москвы не существует, и отдыхающим придется делать пересадки в Лос-Анджелесе, а затем в Гонолулу. А оттуда необходимо добраться на самолете до аэропорта города Лихуэ – административного центра округа.

Отзывы отдыхающих

Как говорят побывавшие на острове туристы, он представляет собой гористую местность, что делает райское местечко совершенно непригодным для поездок на автомобиле. И посреди девственной природы, которая так манит путешественников из разных стран, проложены натоптанные пешеходные тропинки. Это довольно небольшой остров, однако он в полной мере дает возможность ощутить очарование жизни в райском уголке, затерянном в океане. Та территория, где находится остров Кауаи, особенно подходит для уединенного отдыха, поскольку здесь очень много скрытых от людских глаз уголков.

Остров Кауаи : история, достопримечательности и отзывы Природа,природа,путешествие

Восхитительное местечко, куда часто возвращаются путешественники, заслуживает самого пристального внимания. Даже за неделю отдыха невозможно познакомиться со всеми достопримечательностями туристического центра. Остров, обладающий особой атмосферой, привлекает своим очарованием, и гости часто закрывают глаза на плохую погоду в течение года.

Материал взят: Тут

+3271019
  • 0
  • 8 223
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno