alex

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа ( 8 фото )


Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Некогда бывшее английской колонией, островное государство Республика Тринидад и Тобаго, расположенное на границе между Атлантикой и Карибами, рядом с Венесуэлой, объединяет два крупных одноименных острова и множество мелких.

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Об этой удивительной стране, ее географическом расположении, восхитительной природе, климате и достопримечательностях расскажет эта статья.

Остров Тринидад: география

Являющиеся составляющей Антильского архипелага, Тринадат и Тобаго занимают часть континентального шельфа Южной Америки и отделены от материка лишь проливами, имеющими традиционно экзотические имена – Бока-дель-Серпиенте и Бока-дель-Драгон. Площадь Тринидада – весьма солидного и крупнейшего в архипелаге (длиной 80 и шириной 59 км) — составляет 4768 км2. Остров, сосед Тринидада, находящийся на 30-ти километровом удалении, Тобаго – обладатель существенно меньших размеров. Он занимает около 300 км2, его длина составляет 41 км, а ширина 12 км.

Преобладающей в рельефе Тринидада является равнина. На ней расположены три горных хребта, два из которых расположены в четкой параллели друг к другу, а третий представляет собой продолжение венесуэльских Кордильер. Две реки, пересекающие остров Тринидад, впадают в Атлантический океан.

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Тобаго пересекает 30-километровый хребет, по обе стороны которого располагаются плодородные низины и леса. Множество небольших речек и ручьев на острове способствуют буйному развитию растительности.

Климат

Климатические условия на островах характерны для этих влажных субэкваториальных широт и имеют четкое разграничение на сухой и дождливый сезоны. Сухой сезон, продолжающийся с января по май, достаточно мягок, поскольку не отличается изнуряющей жарой – ее в значительной мере нейтрализуют тропические ветры-пассаты.

С июня по август длится сезон дождей. Это период посещения островов тропическими ливнями, обильными и затяжными. Оптимальным временем для туристической поездки на Тринидад являются февраль и март, яркие, теплые и насыщенные незабываемыми событиями и развлечениями месяцы. Тринидад и Тобаго, курорты которых ждут туристов, наиболее привлекательны именно в это время.

Природа островов

Поражающие буйством красок, вечнозеленые леса весьма бережно охраняются государством – на столь невеликой территории в планетарном масштабе функционирует множество заповедников. Тобаго – уникальный остров, славящийся превосходными видами побережья, длинными узкими пляжами с белоснежным песком и могучими пальмами. Еще в восемнадцатом веке властями Тобаго тропические леса острова были объявлены заповедной зоной – первым прецедентом подобного рода. Риф Buccoo Reef с живописными гаванями, удивительными рыбами и кораллами защищен государством с 1973 года.

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Острова Тринидада и Тобаго отличаются удивительным разнообразием флоры, включающим не только южно-американские виды, но и исключительно на архипелаге. В северной части Тринидада сохранились дождевые тропические леса, где произрастает до полусотни видов ценных пород деревьев. Центр и западные области занимают вечнозеленые леса. Сандал, фустик и кипарис — типичные представители островных лесов. В низинах и предгорьях этих районов простираются саванны и окультуренные плантации, где выращивают сахарный тростник, кокос и масличные на экспорт. По побережью в устьях рек встречаются заросли мангровых деревьев с причудливо переплетающимися стволами и корнями.

Чрезвычайно разнообразна и фауна: встречаются обезьяны-ревуны и капуцины, представители сумчатых (опоссумы), грызунов (агути), хищников (оцелоты), летучие мыши и пресмыкающиеся – черепахи, аллигаторы, ящерицы, змеи. Многочисленны колонии пернатых с ярким разноцветным южным оперением.

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Одних только колибри насчитывается более 40 разновидностей. Акватории островов изобилуют рыбой.

Недра

Остров Тринидад богат полезными ископаемыми: в южной части и шельфе найдены залежи нефти и запасы сопровождающего ее газа, чуть западнее добывают природный асфальт, на севере – серу и диориты, район Сангре-Гранде славится месторождениями лигнита и бурого угля. На севере острова ведется добыча железной руды, гипса и известняка.

Туризм

Сегодня остров Тринидад – популярный центр экологического туризма. В распоряжении отдыхающих – набор всех видов пляжного отдыха, возможность заняться водным спортом, дайвингом, верховой ездой, катанием на яхтах и др. Здесь ежегодно проходит музыкальный фестиваль «Калипсо», традиционно собирающий огромную аудиторию поклонников. Остров Тринидад, Бразилия являются родиной этого интереснейшего шоу.

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Рынки на островах переполнены изделиями народных промыслов. Здесь пользуются спросом поделки из бамбука, картины художников-островитян. Торговля процветает и в огромных супермаркетах, и на уличных лотках, где, впрочем, в отличие от бутиков, можно успешно поторговаться.

Кухня

Кроме того, туристам всегда интересна местная кухня, представляющая собой смешение восточной, карибской, испанской и китайской. Многообразие этнических типов приготовления пищи рождает неограниченные возможности – отведать можно любое, самое экзотическое блюдо. Недавно создавшаяся «новокарибская» тенденция добавлять в блюда высокой кухни местные колоритные элементы дает возможность в полной мере прочувствовать кулинарные особенности. Дополнить картину помогут посещения маленьких домашних ресторанчиков, специализирующихся на питании зарубежных туристов. В отзывах отдыхающих на островах особо отмечаются именно такие небольшие точки общепита, безопасные, удобные, с незабываемой кухней. Фирменным блюдом на Тринидаде считается летающая рыба, приготовленная на углях, и сахарные шарики, обвалянные в кунжутных семенах.

Индустрия развлечений

Тринидад и Тобаго – это не только пересечение кулинарных традиций многих стран, но и целая вселенная достопримечательностей, доставляющая туристам непередаваемые впечатления, остающиеся в памяти надолго: живописная природа, прогулки по холмам, морские путешествия, чистейшие пляжи, удивительные краски и ритмы «калипсо» ежегодного карнавала!

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Для участия в нем островитяне изготавливают своеобразные барабаны из порожних железных бочек. Музыкальные композиции «калипсо», извлекаемые из барабанов ритмичными ударами, давно признаны символом карнавала и собственно острова. Такой вид местного фольклора представляет собой небольшие остроумные музыкальные опусы, исполняемые в африканском стиле, насыщены местными диалектическими выражениями. Примерная аналогия наблюдается во многих странах мира – частушки в России или куплеты времен французской Фронды.

Карнавал – безудержный и шумный — проводят незадолго до наступления Великого поста. Это самое невероятное шествие, которым славятся Тринидад и Тобаго. Острова, Бразилия и другие страны Карибского бассейна устраивают такие праздники каждый год.

Островитяне начинают приготовления к карнавалу с наступления Нового года – придумывают костюмы, создают барабаны. Самые удивительные действия разворачиваются в Королевском парке столицы. В противовес подавляющему большинству мировых карнавальных шествий, на островах с первых мгновений граница между зрителями и участниками перестает существовать. Никто не остается в стороне, русалки-мулатки втягивают туристов в свои ряды и под ритмы «стальной» музыки все танцуют.

Отдых на островах Тринидад и Тобаго

Курорты на островах славятся чистыми великолепными пляжами, такими как Маракас Бэй, Тайрико Бэй или Лас Куэльвас. Наиболее обжитым и самым известным российским туристам является западная часть побережья, выходящего к заливу Пария. Здесь расположены столица и главные порты.

Есть на что полюбоваться в столице республики Порт-оф-Спейн: резиденция Гиндербрэд Хаус, парк Мэгнифисэнт Севен, национальный музей, картинная галерея, исторический музей Тринидада и Тобаго, Собор Святой Троицы. Примечательна архитектура, в которой преобладают деревянные дома с уникальной украшенной резьбой галереей, идущей вдоль второго этажа зданий. Большинство зданий, общественных и частных, выстроены в начале 19-го века в стиле классицизма, преобладающего в те времена.

Остров Тринидад, Бразилия: описание, достопримечательности, природа Природа,природа,путешествие

Природный комплекс «Аса Райт» – бывшая кокосовая плантация, превращенная сегодня в заказник, дарит любителям тропических птиц настоящее наслаждение. А в заповеднике Карони, расположенном недалеко от столицы, можно наблюдать за жизнью каравайки – представителя семейства ибисов, являющейся одним из символов республики. Еще многими достопримечательностями славится остров Тринидад. Посещение этого удивительного места оставит массу незабываемых впечатлений.

Материал взят: Тут

+53153
  • 0
  • 3 459
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno