79379520340

«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? ( 6 фото )


«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? Психология,сексуальность

Где-нибудь услышав словосочетание «шведская семья», редко возникают ассоциации с традиционными родителями и парой белокурых деток. Чаще всего подобный термин употребляется, как описание нескольких (обычно трех, но обязательно больше двух) сексуальных партнеров, живущих под одной крышей. Так, что это такое «шведская семья» в действительности и откуда появилось подобное название?

Основная версия

Раскрепощенность шведов известна во многих странах и в основном благодаря тому, что у них в школах еще с 1955 года введено обязательное сексуальное образование. Нигде в мире такого не было даже в мыслях, когда жители северной Европы решили учить своих детей премудростям плотских утех. Конечно, никогда не скажешь, если в реальности посмотреть на современную шведскую семью, что она может вызывать такие ассоциации.

«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? Психология,сексуальность

В Швеции семьи традиционно состоят из двух разнополых родителей и детей, а подобные сравнения многих даже раздражают или, как минимум, вгоняют в краску.

Догадки

На самом деле понятие «шведская семья» (что это означает известно практически всем) имеет множество вариантов появления. Среди догадок обычных людей чаще всего встречается версия с приписыванием в состав семьи любовников, ведь нередко женщины, неудовлетворенные материальным положением своего официального мужа прибегают к денежной помощи еще одного мужчины. Аналогичная ситуация может сложиться и с другой стороны, когда обеспеченный мужчина в состоянии содержать несколько женщин и, в общем то, этим пользуется.

«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? Психология,сексуальность

Чаще всего такие ситуации возникают среди знаменитостей и законные супруги нередко в курсе любовных похождений своих «благоверных».

Реальный вариант

В действительности про шведскую семью нельзя сказать, как про нетрадиционную или излишне раскрепощенную ячейку общества. Причиной появления в жизни одного из супругов нового партнера является банальная нехватка денег на законное расторжение брака. Дело в том, что в Швеции этот процесс очень дорогостоящий и большинство граждан попросту не женятся или, при необходимости расстаться, остаются в браке с одним партнером, а по факту сожительствуют уже с другим.

«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? Психология,сексуальность

В таких ситуациях обоим родителям важно соблюдать права ребенка, поэтому детей там не делят, как принято у нас, к примеру. Ребенок живет попеременно с каждым родителем и все они обязаны хорошо общаться, чтобы его не травмировать. То есть, разведенная шведская семья (что это такое в действительности теперь понятно) вынуждена играть роль полноценных родителей и хорошо общаться с новой семьей каждого супруга. Для многих граждан это минимум странно, что и подкрепляет слухи о не традиционности шведов.

Первые представители

Выражение «шведская семья» берет свое начало из 70-х годов, когда молодежь именно этой страны стала выступать против традиционных семей, и открыто сожительствовать с несколькими сексуальными партнерами. Интересно, но к тому моменту такие «треугольники» не были новшеством и первый, официально зарегистрированный случай подобного сожительства произошел в Испании в конце 18 века.

На тот момент этот случай был просто возмутительным, ведь в католической консервативной стране подобное поведение было недопустимым и всех участников «треугольника» могли казнить, если бы они не были правящей династией. Да-да, король и королева приняли в свои объятия молодого гвардейца, которому в дальнейшем присвоили кучу титулов. Один из них даже был придуман специально для него – князь Мира. Видимо у князя хватало сил и фантазии радовать своим присутствием обоих супругов столь долгое время.

«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? Психология,сексуальность

Конечно, в связях непосредственно с королем гвардеец замечен не был, но сам правитель отзывался о нем очень уж нежно и ласково.

Появление термина в России

Впервые понятие «шведская семья» в России было упомянуто еще в 70-х годах прошлого столетия. Именно тогда на просторы закрытого от внешнего мира СССР стали пробиваться иностранные артисты, фильмы и журналы. Как раз в то время в самой Швеции и были популярными так называемые коммуны, состоящие из нескольких сексуальных партнеров представителей «левой» молодежи. Тогда же, на просторах советского государства получили распространение журналы и фильмы вольного содержания, которые укрепили миф о сексуальной раскрепощенности шведов и повсеместном распространении в Европе таких не традиционных семей.

Укрепить ассоциацию в то время смогли популярные на тот момент артисты группы АВВА, которые в своем понимании также были представителями «шведской семьи». Что это такое, уже знали все, ведь они же пели прекрасные песни о любви и состояли из двух любящих супружеских пар. Да, все так и есть, только эти пары все-таки менялись партнерами однажды, поэтому назвать их истинными консерваторами не получается.

Заключение

Сегодня ответ на вопрос, что это такое «шведская семья» знает практически каждый, только данная информация основывается на стереотипах и ассоциациях прошлых лет. Теперь основная масса жителей этой европейской страны ничем не отличается от своих консервативных соседей, а подобные коммуны встречаются в единичных случаях. Кстати, встретить их сегодня можно практически в каждой стране.

«Шведская семья»: что это такое в современном мире и за что термин стал символом разврата? Психология,сексуальность

Само понятие «шведской семьи» является символом вседозволенности не только в нашей стране. Практически в каждом государстве есть определенное выражение, означающее неподобающее поведение с отсылкой на Швецию. Так в Великобритании сожительство нескольких сексуальных партнеров (обязательно больше двух) называют «шведский грех», причем воспринимается такая семья, как символ разврата.

Материал взят: Тут

+122417
  • 0
  • 5 714
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno