AlexSagru

Остались ли у Лукашенко козыри? ( 1 фото )


Остались ли у Лукашенко козыри? Политика,Белоруссия,Лукашенко Александр,майдан,Минск,новости,россия,сми,Социальный протест,Спецназ

Российский политолог, журналист, публицист Армен Гаспарян высказал свою точку зрения о событиях в Белоруссии, в которой не утихают протестные настроения и всё громче звучат требования об отставке президента.

По его словам, он не считает, что «Лукашенко добровольно покинет свой пост». Для этого «должно что-то вообще экстраординарное произойти». Сейчас же будет «игра на двух досках».

Также Гаспарян прокомментировал информацию о том, что министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в диалоге со своим швейцарским коллегой заявил, что Минск готов к разговору с западными партнёрами.

«Ну, собственно, во-первых, от Макея никто ничего другого не ожидал — он повёрнут на этой теме. Во-вторых, Макей наряду с Караевым (министр внутренних дел РБ — прим. РВ) … — это главные два кандидата на отдание их толпе с объяснениями, «что в ЦК нашей партии проникли подлые троцкистские двурушники, рыковско-бухаринские наймиты, которые испоганили добрую волю Александра Григорьевича Лукашенко и чуть было не кинули Беларусь в горнило гражданской войны», — сказал политолог.

Почему эти двое? На этот вопрос он ответил так: «Караев взял на себя ответственность, хотя по идее ответственность должна быть на некоторых других людях, но тем не менее он вышел и заявил о том, что готов за всё за это отвечать». А вот на Макея «будут сбрасывать санкции» — Европейский союз, к которому «почти с гарантией» присоединятся санкции от США, о чём говорил уже г-н Помпео.

Плюс ко всему в свете непризнания Литвой итогов президентских выборов в Белоруссии подвисает транспортировка нефти.

«Как мы с вами помним, Лукашенко использовал это как один из козырей своей предвыборной программы. Дескать, вот я не могу тут договориться с этими гадкими россиянами, которые, несмотря на то, что у нас союзное государство, лично мне вставляют палки в колёса; ну и ладно, я закуплюсь в другом месте. План Б не сработал с закупкой в другом месте. Потому что все западные его партнеры сказали, что они ни фига не признают.

Они уже сходили, возложили цветы, чуть не сказал — на Немцов мост! Но там такой есть уже аналог в Белоруссии. Поэтому с этой точки зрения у Лукашенко, конечно, сейчас ситуация плохая», — добавил Гаспарян.

Однако Лукашенко — «политик опытный». И Гаспарян уверен: у него есть ещё какие-то козыря в рукаве и он готов их выложить.

«Второй момент — на него, как это не парадоксально для многих прозвучит, играет вот этот упомянутый женский протест — все в белом мы выходим против террора за спокойствие в Республике Беларусь. Почему? Потому что этот протест не имеет политического лозунга. Он не имеет политической составляющей и множится в свою очередь на убытие госпожи Тихановской в ту же самую Литву.

При том, что Тихановская за всё это время так и не сказала, как она собирается действовать дальше. А иного никакого, даже не вождя, а какого-нибудь, я не знаю, “гламурного лица в журнальной обложке”, у оппозиции так и не появилось за всё это время», — подчеркнул политэксперт.

Четыре дня «побоев с ОМОНом, забегов с милицией не выявили у людей из этого окружения ни единой персоны, которая могла бы отождествлять собой весь этот революционный движ».

Тем не менее, белорусские СМИ, верные Лукашенко, «продолжают качать историю, что за всеми протестами стоят непосредственно российские либо кураторы, либо спецслужбы».

«И последнее — это один из людей, близких к штабу Бабарико. Нисколько не сомневаюсь, что при всех прочих равных — Александр Григорьевич Лукашенко продолжит качать ещё и эту самую историю», — поделился Гаспарян.

Читайте подробнее: «Сценарий дестабилизации»: ГосСМИ Белоруссии показали новую русофобскую историю про след Москвы в протестах (ФОТО, ВИДЕО)

Он пояснил, что пока Лукашенко «держит Украину на стоп-позиции с 32 чоповцами, эти все аргументы вполне могут быть использованы». Другой вопрос, как бы Александр Григорьевич в этой своей «большой стратегической игре не совершил ту самую роковую последнюю ошибку». Ведь первую он уже сделал. А Гаспарян напомнил.

«Он забыл предупреждение Ленина о том, что “вчера было слишком рано, а завтра будет слишком поздно”. И он сразу начал крушить собравшихся — это его принципиальное отличие от Януковича, который до последней минуты колебался: «Надо? Не надо?». Вот, как показывает, опять же, практика белорусских протестов, Лукашенко здесь совершил, на мой взгляд, очень серьёзную ошибку», — подытожил он.

Как сообщала «Русская Весна», глава МВД Белоруссии признал избиение невиновных во время массовых протестов в Минске.

Материал взят: Тут

+148388
  • 0
  • 4 474
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno