oleg8013

Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги ( 9 фото )


Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

В статье рассмотрим рецепт на латинском к «Фенотеролу» и инструкцию к данному препарату.

Он представляет собой эффективный бронхолитик, который входит в число токолитиков и бета-адреномиметиков. Адреномиметики являются биологическими или синтетическими веществами, которые стимулируют рецепторы, выдающие реакцию на гормоны гнева и страха (норадреналин и адреналин). В свою очередь, токолитики – это вещества, которые способствуют расслаблению гладких маточных мышц, препятствуя их сильному сокращению. Рецепт «Фенотерола» интересует многих.

Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

Фармакологическое влияние

Адреномиметический препарат, стимулятор бетагадренорецепторов матки и бронхов. Его механизм действия обусловлен активацией аденилатциклазы, которая сопряжена с рецептором, из-за чего увеличивается производство циклического АМФ, стимулирующего деятельность кальциевого насоса. Он перераспределяет в мышечных клетках (миоцитах) ионы кальция, благодаря чему уменьшается его концентрация в мышечных волокнах (миофибриллах).

Препарат «Фенотерол» производит быстро наступающее, выраженное бронхолитическое влияние (расширяет бронхиальный просвет). Предупреждает, эффективно и быстро купирует (устраняет) бронхоспазмы (просвет бронхов резко сужается) различного происхождения (причины), включая приступы удушья, обусловленные физической нагрузкой. Препарат «Фенотерол» повышает объем и частоту дыхания. Усиливает функцию внутреннего слоя (мерцательного эпителия) бронхов. Если дозировка терапевтическая и вызывает бронхолитический эффект, это чаще всего не воздействует на внутренние органы и сердечно-сосудистую систему. Бронхоспазмолитическое (устраняющее сужение бронхиального просвета) влияние длится до восьми часов.

Рецепт «Фенотерола» можно получить у врача.

Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

Показания

Препарат используется как профилактическое средство, купирующее бронхообструктивные приступы, и при лечении следующих заболеваний:

  • детского спастического бронхита;
  • астматического бронхита;
  • силикоза, бронхоэктаза и туберкулеза;
  • пневмосклероза и легочной эмфиземы.
  • Кроме того, лекарственное средство используется для подготовки больного к введению антибактериальных и муколитических аэрозолей, глюкокортикостероидов и при тестировании функции дыхания человека.

    Медикамент в гинекологии используется во избежание выкидышей.

    Кому может понадобиться рецепт «Фенотерола» на латыни? Латынь является международным языком наук, и в частности, биологии и медицины. Рецепты выписывают по-латыни, чтобы их могли понять не только русские, но и медики из других стран.

    Форма выпуска

    Препарат «Фенотерол» является синтетическим средством, имеющим в своем составе гидробромид фенотерол. Производится он в форме: таблеток; раствора – от 20 до 100 миллилитров во флаконе; аэрозоля – во флаконе 200 доз; препарата для инъекций внутривенно. Рецепт к «Фенотеролу» в аэрозоле требуется не слишком часто.

    Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

    Дозировка препарата и способ его применения

    Инструкция предусматривает применение препарата внутрь, ингаляционно и капельно внутривенно.

    При приеме внутрь выписывают четыре раза в день по 1-2 таблетки, однако более 8 штук в день не рекомендуется.

    Если препарат используется как токолитический, то назначается по пять миллиграммов через равные интервалы времени в день 4-8 раз. При введении внутривенно капельно первичная дозировка определяется в количестве 50 мкг лекарства в минуту.

    Ингаляционное применение (в том числе наряду с комбинированными препаратами) при лечении бронхоспазма у детей от шести лет и взрослых разовое количество – 200 мкг. При этом кратность зависит от состояния пациента, между ингаляциями должна быть экспозиция не менее трех часов. Аэрозоль применяется по 1-2 нажима на вдохе в полость рта 1-3 раза в день взрослым пациентам, детям – 1-3 раза в день по одному нажиму.

    Этого не указано в рецепте к «Фенотеролу».

    Сочетание с другими лекарствами

    Сочетаясь с производными ксатиновых средств, мочегонными, гормональными, антихолинергентиками и бета-адренергентиками, «Фенотерол» способствует усилению его действия и нежелательных эффектов. В соединении с бета-блокаторами влияние лекарственного средства снижается.

    «Фенотерол», сочетаясь с антидепрессантными и психотропными препаратами, усиливается. При использовании наряду с ингаляциями энфлурана, трихлорэтилена и галотана повышается влияние на сосуды и сердце.

    Применение одновременно с другим бронхолитиками способствует созданию суммарного эффекта влияния препаратов и может вызвать симптоматику передозировки. «Фенотерол» и фторотан повышают чувствительность миокарда к влиянию рассматриваемого препарата, что приводит к аритмическим проявлениям.

    Рецепт «Фенотерола» на латинском языке будет представлен в конце статьи.

    Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

    Побочные симптомы

    У пациентов, которые лечатся «Фенотеролом», может отмечаться множество нежелательных эффектов.

    Симптомы нервной системы: тремор рук, головокружения, нервность, слабость, головные боли.

    Симптомы кровеносной и сердечно-сосудистой систем: приступы аритмии, тахикардии, сердцебиения, тяжесть в грудной клетке, при больших дозах – скачки давления и дефекты гемостаза.

    Симптомы респираторной системы: в редких случаях бронхоспазм, кашель.

    Симптомы органов пищеварения: тошнота и рвота.

    Прочая симптоматика: чрезмерная потливость, спазмы, ноющие мышечные боли, аллергические реакции, дефицит калия в крови, повышение степени глюкозы.

    Рецепт ипратропия бромид фенотерола прост и понятен.

    Противопоказания

    У «Фенотерола» имеются следующие противопоказания к применению:

    Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

  • повышенная обструктивная кардиомиопатия, тиреотоксикоз, тахиаритмия, глаукома и чрезмерная сенситивность к препарату;
  • в гинекологии лекарство противопоказано беременным пациенткам с сердечными заболеваниями, преэклампсией, многоплодной беременностью, при появлении из-за предлежания плаценты кровянистых выделений, при аномалиях развития плода, его гибели и внутриутробных инфекциях;
  • с осторожностью препарат применяется в первом триместре беременности в форме ингаляций;
  • действующее вещество препарата при лактации проникает в молоко, в связи с чем при проведении лечения нужно отказаться от кормления грудью или заменить лекарство на более безопасное;
  • маленьким пациентам применяют не раньше шестилетнего возраста в строгом соответствии с установленной дозировкой;
  • с осторожностью «Фенотерол» следует использовать пациентам с сахарным диабетом, требуется постоянный контроль концентрации сахара в крови.
  • Рецепт на таблетки «Фенотерол» можно получить у врача строго по показаниям.

    Симптоматика передозировки

    При передозировке отмечаются усиленные признаки сердцебиения, аритмии и тахикардии.

    Может повышаться или понижаться артериальное давление, возникают головокружение, тошнота, приток к лицу крови, тремор рук, давящие боли в области груди, одышка, беспокойство и возбуждение.

    Для помощи пациенту при передозировке нужно пользоваться успокаивающими седативными препаратами, при серьезных нарушениях необходимо интенсивное лечение.

    Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

    Особые указания по использованию препарата

    Во время лечения препаратом требуется периодический контроль давления, пульса и ЭКГ у женщины, ЧСС плода. Если ЧСС пациентки повышена (свыше 130 ударов в минуту или больше чем 50% от ее исходных показателей) или при значительных скачках давления дозировка должна быть снижена. При появлении в области сердца болей (включая сжимающие) и симптомов недостаточности, лекарство сразу же отменяется, проводится контроль ЭКГ.

    У пациентов с сахарным диабетом при лечении проводится регулярный контроль содержания глюкозы в кровяной плазме.

    Если роды случились сразу после лечения лекарством, новорожденных нужно обследовать на предмет определения ацидоза и гипогликемии.

    Клинические симптомы преждевременной отслойки плаценты при токолитическом лечении могут быть выражены не в такой степени.

    До начала терапии проводится ЭКГ-контроль. До начала лечения лекарством должна быть устранена исходная гипокалиемия.

    Во время терапии нужно избегать чрезмерного потребления жидкости (опасность развития легочного отказа), а также регулярно опорожнять кишечник и производить диурез (в особенности при почечных заболеваниях и эклампсии). Суточный прием жидкости должен быть не выше двух литров. При появлении ранних симптомов задержки жидкости и признаков легочного отека (одышка, кашель) препарат следует отменить.

    Если нарушается целостность пузыря плода и раскрывается маточная шейка более, чем на 2-4 сантиметра, эффективность лечения снижена.

    Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

    Аналоги данного лекарственного средства

    У «Фенотерола» имеются такие аналоги, как «Аирум», «Сегамол», «Досберотек», «Партусистен» и «Беротек». «Фенотерол» с другим наименованием – «Беротек» — производится в Германии, применяется при профилактике и лечении болезней дыхательной системы, которые сопровождаются бронхоспазмом.

    «Фенотерол» может сочетаться с другими препаратами муколитического влияния: «Кромолин-натрий», «Лазолван», «Бромгексин», кортикостероиды. Муколитическое влияние при этом повышается.

    Другая форма препарата, которая сочетается с «Ипратропиумом бромидом» («Атровентом»), производится под наименованием «Беродуал». Средство, содержащее кромолин-натрия и фенотерол, называется «Дитек». Данные препараты применяются для лечения заболеваний дыхательной системы на фоне бронхоспастического синдрома.

    Таблетки «Фенотерол»: рецепт на латинском языке, описание препарата, инструкция и аналоги Здоровье,препараты

    Имеются аналоги с идентичным фармакологическим действием – «Фтагриол», «Арутерол». Расслабляющее влияние «Фенотерола» на маточные мышцы нашло применение в практике акушеров. Здесь используется аналогичное средство «Партусистен».

    Итак, приведем рецепт к «Фенотеролу».

    Рецепт

    Rp.: Aer. Fenoteroli 15 мл. D.t.d. N 1 S. Три раза в день по одной дозе.

    В статье был представлен рецепт на латинском к ипратропия бромид фенотеролу.

    Материал взят: Тут

    +172501
    • 0
    • 5 406
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno