Whitebrew

Сделал невозможное: Трамп похвалился «сделкой века» между Израилем и ОАЭ ( 1 фото )


Сделал невозможное: Трамп похвалился «сделкой века» между Израилем и ОАЭ Политика,Ближний Восток,Госдеп США,Израиль,новости,Палестина,сша,Трамп Дональд

Сегодня, 13 августа, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты достигли исторического мирного соглашения, которое приведет к полной нормализации дипломатических отношений между двумя ближневосточными странами. Посредником «перемирия» стал президент США Дональд Трамп, пишет Reuters.

Данное соглашение подразумевает то, что Израиль согласился приостановить применение суверенитета к районам Западного берега, которые он называл аннексией.

По словам источников в Белом доме, мирное соглашение стало результатом длительных дискуссий между Израилем, ОАЭ и США, которые недавно ускорились.

Соглашение было скреплено телефонным звонком в четверг между Трампом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и шейхом Мохаммедом бин Заидом, наследным принцем Абу-Даби.

«Огромный прорыв сегодня! Историческое мирное соглашение между двумя нашими великими друзьями, Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами», — написал Трамп в Twitter.

Позже он добавил к своему заявлению: «По прошествии 49 лет Израиль и Объединенные Арабские Эмираты полностью нормализуют свои дипломатические отношения… то, что, как было сказано, невозможно сделать. Эта сделка является значительным шагом на пути к построению более мирного, безопасного и процветающего Ближнего Востока».

Активное участие в переговорах принимали старший советник Трампа Джаред Кушнер, посол США в Израиле Дэвид Фридман, посол на Ближнем Востоке Ави Берковиц, госсекретарь Майк Помпео и советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

В совместном заявлении трех стран говорится, что три лидера «согласились на полную нормализацию отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами».

В ближайшие недели делегации из Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов встретятся для подписания двусторонних соглашений по инвестициям, туризму, прямым рейсам, безопасности, телекоммуникациям и другим вопросам.

Также ожидается, что в ближайшее время две страны обменяются послами и посольствами.

В совместном заявлении сторон говорится о том, что Объединенные Арабские Эмираты и Израиль незамедлительно расширят и ускорят сотрудничество в отношении лечения и разработки вакцины от нового коронавируса в условиях пандемии.

Отметим, что до сегодняшнего дня между Израилем и ОАЭ не существовало дипломатических отношений. ОАЭ не признавали право Израиля на существование, и оба государства официально не имели дипломатических или экономических связей.

Тем не менее в последние годы обе страны осуществляли обширное неофициальное сотрудничество, так как обе противостоят иранской ядерной программе и его региональному влиянию.

Соглашение между ОАЭ и Израилем осудили представители «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) и палестинского «Движения исламского сопротивления» (ХАМАС), заявив, что оно не служит делу палестинцев и игнорирует права палестинского народа.

Свою негативную оценку также выразила Турция через государственное ИА Anadolu.

Материал взят: Тут

+120368
  • 0
  • 5 851
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno