Doule

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы ( 8 фото )


Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

Многие женщины комплексуют из-за размера своего бюста. Одни задумываются о том, что делать с маленькой грудью. Другие мечтают уменьшить большую. Третьих не устраивает форма. Мода на женские фигуры постоянно меняется. Следовать ей и менять свое тело каждые 7-10 лет невозможно. Нравиться необходимо в первую очередь себе. Окружающие не замечают недостатков, если женщина уверена в своей сексуальности и счастлива.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

Идеальный бюст

Большинство женщин уверены в том, что мужчины предпочитают большую грудь. Она действительно привлекает и притягивает взгляд. Ученые считают, что в этом виновато подсознание. В детстве большая грудь гарантировала малышу обилие молока, тепло и уют.

Несколько лет назад известные мужские журналы провели опросы на тему, какой размер бюста больше нравится мужчинам. В анкетировании приняли участие несколько тысяч человек. Около 33% голосов набрала грудь третьего размера. А сразу за ней — второго. Пятый и шестой размеры набрали не более 5% голосов.

В большинстве ответов мужчины обращали внимание на то, что для них важнее состояние груди. Бюст четвертого размера чаще всего упругостью похвастаться не может. Особенно если женщина уже родила или перешагнула 35-летний рубеж. Поэтому не стоит волноваться о том, что делать, если очень маленькая грудь. Потерять упругость она не сможет. А значит, даже в зрелом возрасте не будет подвержена обвисанию и деформации.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

На самом деле размер груди не так важен, как может показаться. Среди голливудских красоток есть женщины как большим, так и с маленьким бюстом. Все они пользуются популярностью и желанны для миллионов мужчин. Важно только то, как женщина сама себя оценивает. Если она не уверена в себе и слишком закомплексована, даже самая красивая грудь не поможет ей стать счастливее.

Почему грудь не растет

Для того чтобы понять, что делать с маленькой грудью и станет ли она больше, необходимо разобраться в причине, по которой она не растет. У девушек молочные железы начинают развиваться приблизительно в 8-10 лет. Сначала происходит постепенное набухание груди.

Молочные железы начинают свое развитие по очереди. Именно в это время многих девочек и их мам заботит вопрос о том, что делать, если одна грудь меньше другой. Переживать из-за этого не стоит, — это совершенно нормальная ситуация.

Начиная с 12 лет в области молочной железы начинает разрастаться жировая ткань. К 22 годам грудь должна достигнуть того окончательного размера, который и будет сопровождать женщину на протяжении ее жизни. Существует несколько причин, по которым прекращается рост жировой ткани вокруг молочных желез:

  1. Недостаточная выработка эстрогенов (женских половых гормонов).
  2. Дефицит жировой ткани в организме.
  3. Генетическая особенность.
  4. Пониженный уровень гормонов щитовидной железы.
  5. Профессиональный спорт.
Может ли уже сформированная грудь уменьшиться

Женщины, имеющие идеальный бюст, могут однажды обнаружить, что груди стали меньше. В подавляющем большинстве случаев такую ситуацию можно объяснить нормальными физиологическими причинами. Иногда грудь становится меньше из-за различных заболеваний и гормональных сбоев.

Наиболее распространенной причиной того, почему размер бюста становится скромнее, является резкое похудение. Что делать, если грудь стала меньше, а терять объемы не хочется? Прекращать похудение. Вес придется отрегулировать и снижать очень медленно. В противном случае грудь не только станет гораздо меньше, но еще и обвиснет.

Размер бюста может уменьшиться после окончания грудного вскармливания. А также в том случае, если женщина длительное время принимала противозачаточные таблетки, а потом прекратила это делать.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

К патологическим причинам уменьшения груди относятся гормональные сбои. Например, проблемы со щитовидной железой. В таком случае патологические изменения могут коснуться также и других органов. Без помощи врача в такой ситуации не обойтись.

Почему одна грудь меньше

Асимметрия грудных желез у девочек является вариантом нормы. Обычно она полностью проходит к 17 годам. Такая же ситуация у взрослой женщины требует консультации маммолога.

Асимметрия может развиваться по следующим причинам:

  1. Травма. Механическое повреждение в детском возрасте может негативно сказаться на процессе формирования груди.
  2. Лактация и беременность. В этих периодах асимметрия является нормой. Но в том случае, если она сохраняется и после прекращения кормления ребенка, необходим осмотр и консультация врача.
  3. Закупорка протоков.
  4. Гормональные нарушения.
  5. Новообразования. Патологическое разрастание тканей влияет на размер и форму груди.
  6. Воспалительные заболевания половой системы.
Гормональное лечение

Женщины часто задаются вопросом о том, что делать с маленькой грудью. Некоторые специалисты рекомендуют для этих целей принимать гормональные препараты. Назначить их может только лечащий врач после прохождения всех необходимых анализов.

Гормоны, способствующие увеличению груди:

  1. Эстрогены. Именно эта группа отвечает за рост груди.
  2. Прогестерон. Регулирует рост железистой ткани.
  3. Пролактин. Ответственен за грудные объемы в период вынашивания ребенка.
Сказать заранее о том, насколько увеличится грудь во время приема препаратов, невозможно. У одних женщин разница будет всего в полразмера. Другим везет больше. У некоторых грудь увеличивается на два размера.

Прием гормонов дает эффект только до того времени, пока женщина их пьет. После отказа от использования препарата объемы исчезнут. Поэтому этот вариант не является панацеей в том случае, если у девушки маленькая грудь. Что делать, пить гормоны дальше или решаться на операцию? Многие врачи считают, что операция гораздо безопаснее.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

Все гормональные препараты влияют на женский организм не лучшим образом, и в случае длительного приема могут спровоцировать неприятные последствия:

  1. Существенное увеличение массы тела.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Мигрень.
  4. Тромбоз.
  5. Снижение иммунитета.
  6. Нарушение работы органов ЖКТ (запоры, тошнота).
  7. Депрессии.
  8. Снижение либидо.
  9. Бессонницу.
  10. Артериальную гипертензию.
  11. Аллергии.
Увеличение размера груди с помощью приема гормональных препаратов является далеко не лучшим способом. За временный результат женщина может заплатить своим здоровьем.

Хирургическая операция

Наиболее распространенным ответом на вопрос о том, что делать с маленькой грудью, будет маммопластика. Операция — это серьезный шаг. Но это единственный реальный способ существенно увеличить грудь до желаемого размера и сохранить результат на всю жизнь. Кроме изменения объема, женщина получит и упругость.

Существует несколько видов имплантатов. Они отличаются по плотности, форме и наполнителю. Современные имплантаты совершенно безопасны. Даже в случае повреждения их оболочки содержимое не вытечет и не нанесет женщине вреда.

Хирургическое вмешательство в среднем длится около 50 минут. Ткани молочной железы врач не затрагивает, поэтому женщина сможет кормить ребенка. Период восстановления не превышает двух недель. А рубец рассасывается уже через пять месяцев.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

В течение первых 30 дней необходимо постоянно носить компрессионное белье. Про занятия спортом и плавание придется на время забыть. Поднимать тяжести также запрещено.

Только хирургическое вмешательство поможет быстро преобразить маленькую грудь. Делать ли операцию, женщина должна решить самостоятельно. Это серьезный шаг, который нельзя совершать необдуманно.

Необходимо понимать, что маммопластика способна спровоцировать и негативные последствия. Например, разрыв имплантата или его смещение, образование фиброзной капсулы. А иногда не удается получить ту форму, о которой женщина мечтала. В большинстве случаев происходит это по вине хирурга, из-за его недостаточной квалификации. Поэтому к выбору клиники необходимо подходить очень ответственно.

Увеличение молочных желез — это далеко не все, на что способна маммопластика. Многие женщины интересуются, что нужно делать, чтобы грудь стала меньше. Некоторым это может показаться удивительным, но есть представительницы прекрасного пола, которым хочется иметь объемы поскромнее. Процедура уменьшения называется редукционной маммопластикой. Она необходима в том случае, когда большие объемы начинают вызывать физический и психологический дискомфорт. После операции грудь станет упругой и подтянутой.

Прием БАДов

Огромной популярностью пользуются различные БАДы для увеличения груди. В эти препараты входят фитогормоны, полученные из растений. Эффективность и безопасность подобных средств не доказана. Несмотря на это многие женщины готовы рискнуть здоровьем ради получения желаемого размера груди безоперационным способом.

Растительные гормоны имеют сходный состав с эстрогенами. Длительный прием подобных средств может способствовать некоторому увеличению объема груди. Действие таких БАДов схоже с гормональными средствами, но в несколько раз слабее. То есть кроме, увеличения объема бюста, женщина может стать шире в талии и бедрах. А после окончания приема растительных препаратов грудь потеряет объем и вернется к прежнему размеру.

Физические упражнения

Многие тренеры по фитнесу привлекают к себе клиенток, обещая показать эффективные упражнения для увеличения груди. К сожалению, сделать это невозможно. Грудь состоит из жира и молочной железы. Прокачать эти ткани просто невозможно. Физические упражнения не способны увеличить объем груди.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

Такая ситуация вовсе не означает, что спорт можно игнорировать. Существуют упражнения, которые способны воздействовать на мышцы, находящиеся под молочной железой. Если держать их в тонусе, они будут подтягивать грудь верх. Это визуально сделает бюст немного больше. Самыми эффективными упражнениями являются обычные отжимания от пола.

Отзывы про увеличение груди

Подавляющее большинство отзывов про увеличение груди с помощью гормонов и БАДов — отрицательные. Женщины пишут о том, что сначала радовались увеличивающимся объемам и отсутствию побочных эффектов. К сожалению, длилось это недолго. Практически все, кто принимал гормоны, начали быстро набирать вес. Корректировка питания и физические упражнения результатов не давали.

В итоге женщины прекращали принимать гормональные препараты, так как остановить увеличение веса было практически невозможно. После отказа от препаратов грудь быстро теряла форму и возвращалась к своему первоначальному объему. Зато лишний вес сохранялся. В отзывах женщины обращают внимание на тот факт, что если бы о подобных последствиях они знали раньше, то не стали бы употреблять гормоны.

Маленькая грудь: что делать, как увеличить? Результаты, отзывы Здоровье,Женское здоровье

Гораздо больше информации можно найти про хирургические операции. Подавляющее большинство положительных отзывов относятся к маммопластике. Практически все девушки довольны результатом. Ни одна не разочаровалась в своем решении. Грудь приобретает желаемую форму и размер. Женщины забывают о своих комплексах сразу, как только им удается взглянуть в зеркало после операции.

Материал взят: Тут

+153646
  • 0
  • 5 144
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno