Nuadadi

Храм «Утоли моя печали» в Марьино — первый храм, построенный в столице в двадцать первом веке ( 4 фото )


Храм «Утоли моя печали» в Марьино — первый храм, построенный в столице в двадцать первом веке Религия,религия

Согласно легенде, в 18 веке в России одна женщина скорбела от того, что тяжко больна, и просила Божию Матерь исцелить ее. Во сне ей явилась икона Богородицы, и женщина услышала голос, исходящий от нее. Сама Дева Мария велела, чтобы ее везли в Москву в Пупышев, в храм святителя Николая, где есть икона под названием «Утоли моя печали». Ее надо найти и помолиться перед ней.

Храм «Утоли моя печали» в Марьино — первый храм, построенный в столице в двадцать первом веке Религия,религия

Женщина снарядилась в дорогу и выполнила все, что велела ей Божия Матерь. Придя в церковь святителя Николая, она долго не могла найти ту икону, которую увидела во сне. Тогда настоятель храма велел с колокольни спустить все находящиеся там ветхие иконы. Увидев «свою», икону женщина радостно воскликнула «Она! Она!» и после молебна приложилась к Святому Образу. От болезни несчастная не могла стоять и лежала, а после долгой молитвы поднялась совершенно здоровой.

Первый храм в Марьино

Первый малый храм в Марьино был основан в 1996 году. Впервые в стенах храма служилась Евхаристия и прихожане услышали церковное пение накануне праздника Рождества Христова в 1997 году. В 1999 году Патриарх Алексий Второй заложил камень в основание нового, каменного храма, а уже в 2001 году сам Патриарх освятил храм и преподнес настоятелю икону святителя Алексея.

Еще несколько лет храм «Утоли моя печали» в Марьино строился и совершенствовался, пока не произошло Великое освящение храма. Патриарх Кирилл в 2011 году самолично совершил положенный чин Великого освящения храма.

Архитектором на строение храма утвердили Андрея Оболенского, а построили его за счет жителей, организаций и предприятий данного района и мегаполиса Москвы. Марьинская церковь стала первым храмом на территории Москвы, построенным в 21 веке.

Чудотворная икона

Настоятелем храма «Утоли моя печали» в Марьино назначили Анатолия Родионова. Несмотря на то что и жители района Москвы и московские власти за год построили церковь, остальные десять лет благоустройством ее занимался священник и причт церковный.

Храм «Утоли моя печали» в Марьино — первый храм, построенный в столице в двадцать первом веке Религия,религия

Освятили храм в честь чудотворной иконы, которая в настоящее время находится в храме Николая Чудотворца в Кузнецах. Люди до сегодняшнего дня идут к ней и получают исцеления.

Освящение храма

Храм «Утоли моя печали» в Марьино, как сказано было выше, освящался Святейшим Патриархом Кириллом, в этом ему содействовали множество епископов, приехавших со всей России, а настоятель Анатолий Родионов поздравил Его Святейшество с днем празднования небесного покровителя Патриарха равноапостольного Кирилла и преподнес ему список иконы, в честь которой и был освящен храм.

Дни и часы служений в храме

Служащие храма «Утоли моя печали» расписание богослужений дают всем желающим, известно, что они в нем проводят ежедневно. Здесь с утра служится Литургия, а часов в 16.00, как правило, обязательно есть вечерняя служба, в субботу накануне воскресения или церковного праздника служится Всенощное бдение, а в воскресение после Литургии священники служат молебны и панихиды.

Кроме того, служители храма «Утоли моя печали» в расписание ввели обязательное чтение по средам и пятницам Акафистов Пресвятой Богородице.

Храм «Утоли моя печали» в Марьино — первый храм, построенный в столице в двадцать первом веке Религия,религия

В церкви вместе с настоятелем служат семь священников, есть свой певческий состав, многие из мирян помогают церкви своими услугами, так, некоторые из них организовали церковную школу, где помогают священникам вести слово Божие детям и всем желающим. Одним словом, жизнь бьет ключом. Рядом построен приходской дом, где не только учат азам православия, но и отдыхают, собираются вместе на трапезу.

В настоящее время эта церковь является местом паломничества многих христиан. Внешний вид и внутренне убранство храма благообразно и состоит из двух приделов, освященных в честь икон Пресвятой Богородицы. Храм «Утоли моя печали» в Марьино своим доходом и своим вниманием окормляет детский приют для сирот в Марьино.

Материал взят: Тут

+80269
  • 0
  • 3 002
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno