Amanolia

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы ( 8 фото )


Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Опухшие веки женщины видят в зеркале чаще, чем мужчины. Этот неэстетичный косметический эффект может быть только из-за слишком большого количества соленой пищи, жидкости или непродолжительного сна. Нередко таким симптомом сопровождается воспалительное заболевание соединительной ткани, окружающей глаза. Как быстро избавиться от опухших глаз? Почему ткани опухают? Может ли это быть признаком болезни?

Причины отеков у взрослых

Отеки могут возникать из-за внешних и внутренних причин. Вызывать покраснение и видимую отечность может как хроническое недосыпание, так и слишком длительный сон, многочасовая работа за компьютером, стресс и слезы. Источниками проблемы может стать злоупотребление спиртными напитками накануне, водой и солеными продуктами, слишком поздний ужин. У взрослых глаза могут опухать при использовании некачественной косметики, аллергической реакции, неправильном уходе за веками, игнорировании правил личной гигиены и так далее. Часто это является симптомом офтальмологических заболеваний и/или различных нарушений в работе внутренних органов. Чаще глаза опухают у женщин (особенно этому подвержены беременные), пожилых людей и пациентов с кардиологическими болезнями.

Отеки вызывает прием некоторых лекарств, особенно мочегонных, сосудорасширяющих, противоаллергических. Ухудшают положение антибиотики, которые применяются для терапии ОРВИ, гриппа и других распираторно-вирусных заболеваний. Способствует отеку тканей вокруг глаз продолжительный плач, особенно перед сном или просто вечером. Сопутствующими симптомами в этом случае будут апатия, головная боль и сонливость. Плач может быть вызван не только эмоциональными потрясениями, но и реакцией организма на чеснок, лук, другие агрессивные продукты. Провоцируют проблему аллергия и ношение контактных линз (припухлость возникнет, если не снимать их на ночь).

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Почему опухают глаза у детей?

Часто причины носят общий характер, но можно выделить несколько самых распространенных диагнозов для детей. Например, у детей до 10-12 лет чаще встречается аллергический отек и отек Квинке. Это связано с тем, что детский организм более восприимчив к агрессивному воздействию разных факторов. Это же утверждение касается и травм: у детей они больше распространены, чем у взрослых. Основные причины отеков у детей, как правило, следующие:

  1. Нарушение работы почек. Глаза припухают при сильной интоксикации, пиелонефрите, песке и солях в почках, недостаточности. Сопровождается воспалением и бледностью, выраженным зудом век. Отеки более выражены после длительного сна на одном боку.
  2. Травмы глаз. При травме сначала появится синяк, потом будет иметь место отечность.
  3. Абсцесс слезного мешка. Из глаз обильно выделяются слезы и гной, появляется покраснение и отеки век, болезненность и повышенная температура тела. Это заболевание является следствием врожденного или приобретенного дакриоцистита.
  4. Флегмона глазницы. Гнойное воспаление клетчатки слизистой, которое сопровождается сильной тошнотой, нарушением зрения, мигренью, повышенной температурой тела, ограничением подвижности глазного яблока, покраснением век.
  5. Аллергия после укуса насекомого. Здоровью могут угрожать мухи, комары, осы и пчелы, клопы. Зоной поражения может быть и шея. Проблемное место воспаляется и краснеет.
Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Сопутствующие симптомы

Клиническая картина зависит от того, какое заболевание стало причиной появления проблемы. При инфекции веки будут чесаться, могут покрыться красными пятнами. Аллергическая реакция на косметику вызывает сильный зуд и жжение. При конъюнктивите, отеке Квинке или флегмоне может ухудшиться зрение. Если причина в травме, то опухоли предшествует синяк. Возникает дискомфорт и ощущение онемения, локально повышается температура кожи, к области вокруг глаза бывает больно прикоснуться, пациента может беспокоить повышенное слезоотделение. Часто глаза наливаются кровью, перед ними появляется пелена.

Как избавиться от опухших глаз?

Проблемой должен заниматься офтальмолог, если она вызвана аллергией или соответствующими заболеваниями, а также терапевт и другие врачи узкого профиля при выявлении каких-либо нарушений в работе внутренних органов и систем. Могут назначаться антиаллергенные, улучшающие кровообращение и стероидные препараты. В отдельных случаях эффективны народные средства.

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Как избавиться от опухших глаз? Если проблема инфекционного характера, то желательно пройти курс лечения каплями «Сульфацил» в течение месяца. Средство эффективно на первой стадии заболевания, с помощью капель можно подавить активность бактерий, вылечить блефарит и конъюнктивит. В один глаз закапывают по три капли три раза в сутки. Манипуляция производится в положении лежа, но с приподнятой головой. В течение первых 10 минут после закапывания слизистую может немного печь, но это считается вариантом нормы.

При запущенном отеке врачи назначают «Флоксал», «Альбуцид», «Аллергодил». «Флоксал» применяется при травмах, ячменях, язве роговицы. Препарат эффективен против стафилококка, стрептококка и других патогенных микроорганизмов. Средство выпускается в тюбиках по 5 мл, хватает его на неделю. Рекомендуется применять три раза в течение десяти дней.

«Альбуцид» помогает при кератите, конъюнктивите, блефарите. На один курс лечения потребуется минимум две упаковки лекарственного средства. В острой фазе болезни капли используют до шести раз в день, а по мере выздоровления переходят на два-три раза.

«Аллергодил» назначается для устранения зуда, аллергии на косметику, продукты питания или агрессивные факторы. Использовать капли можно для лечения детей с четырех лет. Единственное противопоказание – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Терапия продолжается в течение двух недель, затем делают десятидневный перерыв. Кроме выраженного терапевтического эффекта наблюдается улучшение зрения, устранение красноты и пелены перед глазами.

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Маски для устранения отечности

Как избавиться опухших глаз по утрам? Устранить отечность, успокоить, улучшить кровообращение, снять воспаление помогут домашние маски с соком алоэ, отваром ромашки, зеленым чаем, творогом, сметаной. Изготавливать такие средства рекомендуется непосредственно перед применением, а в холодильнике хранить их можно не более суток. Перед использованием маску, хранившуюся в холодильнике, нужно подогревать.

Как избавиться от опухших глаз после бессонной ночи или слез? Можно натереть одну картофелину, добавить в кашицу отвар календулы, приготовленный из одной ложки сырья на две столовые ложки воды. Смесь нужно выложить на кожу вокруг глаз, оставить минут на десять и умыться. Другое рецепт – маска из алоэ. Один лист растения измельчить и натереть, добавить одну столовую ложку меда. Этой смесью пальцами смазать проблемные участки, смыть через двадцать минут, после чего кожу увлажнить любым жирным кремом для лица.

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Компрессы

Как быстро избавиться от опухших глаз утром? В дополнение к другим методам для быстрого результата можно делать компрессы и примочки. Хороший результат показывают чай, мята, отвар ромашки и коры дуба. Кроме того, они полезны при конъюнктивите, блефарите и других офтальмологических и дерматологических болезнях. Как избавиться от опухших глаз после слез? Можно залить три столовых ложки сухого сырья (ромашка лекарственная) 150 мл кипяченой воды и разлить состав по углублениям в форме для льда. Каждый вечер перед сном или по мере необходимости можно прикладывать средство к векам. Еще такая процедура хорошо освежает и тонизирует кожу.

Мази от отека в области глаз

Как избавиться от опухших глаз? При появлении отеков на веках врачи рекомендуют оксолиновую мазь, гидрокортизоновую или гепариновую. Препараты рекомендуется использовать перед применением капель в течение срока от недели до месяца. Более заметного эффекта можно достичь, если накладывать повязку на глаз после окончания процедуры. Оксолиновая мазь помогает при кератите вирусной природы или конъюнктивите. За счет глубокого проникновения в ткани мазь устраняет раздражение, покраснение слизистой, зуд кожи. Средство применяют один раз в сутки в течение двух недель.

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Тетрациклиновая мазь обладает антибактериальным, регенерирующим и противовоспалительным свойствами. Рекомендуется накладывать средство на нижнее веко взрослым и детям от пяти лет от трех до пяти раз в день. В сложных случаях курс лечения составляет месяц. При использовании мази возможно снижение остроты зрения, так что при прохождении терапии желательно не садиться за руль. В некоторых случаях может появиться сухость слизистой и чувствительность к свету. Кроме того, такой метод терапии не подходит беременным женщинам.

Как избавиться от опухших глаз: причины, методы лечения, эффективные способы, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Отзывы пациентов о лечении

Все перечисленные выше способы устранения отечности вокруг глаз пациенты называют эффективными. После слез или недосыпа хорошо помогают компрессы и примочки. В остальных случаях обычно бывает необходимо лечение, так что не обойтись без использования мази или капель.

Как избавиться от опухших глаз? Перед самостоятельным использованием каких-либо капель или мази нужно посоветоваться с врачом. Возможно, какое-то лекарственное средство не подходит в конкретном случае. Специалист подберет оптимальную схему лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента и истории болезни.

Материал взят: Тут

+103367
  • 0
  • 2 769
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno