Anita_Anoxina

Из «Митиги» прислали новое видеообращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана ( 1 фото )

Вся Россия уже знает о жуткой истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых больше года незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига» боевики ПНС Ливии. На данный момент пока не получается мирно урегулировать этот вопрос и вытащить наших соотечественников из плена, но МИД РФ работает над этим. Федеральное агентство новостей (ФАН) получило очередное видео из Ливии, предоставленное им сотрудниками ФЗНЦ. Тюремщики «Митиги» записали новое видеообращение Шугалея и Суэйфана, в котором они рассказывают о хорошем обращении и винят в бездействии правительство РФ. Понятное дело, что всё это постановка, шоу, в котором под дулом пистолета просят говорить нужные слова.

Из «Митиги» прислали новое видеообращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана максим шугалей, шугалей, пнс ливии, пнс, боевики, террористы, тюрьма, видео, видеообращение

Один из сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев прокомментировал данное видео. По его словам, ПНС Ливии не удалось заставить россиян оговорить себя. Они пытаются оправдать свои незаконные действия по отношению к социологам из России, поэтому заставляют говорить ложь о «хорошем» отношении и заботу в тюрьме. Вы шутите? Вы вглядитесь в эти лица. Максим и Самер истощены и запуганы. Перед записью представления боевики ПНС, конечно, постарались – отмыли и одели заключённых, чтобы на видео было видно, в каких шикарных условиях россияне проживают в тюрьме. Но нас не проведёшь!

«Я посмотрел это видео. Действительно, сейчас очень трудно подобрать слова и собрать мысли, потому что оно не может оставить равнодушным. По нему видно, какие тяжелые испытания выпали на долю моих друзей Максима и Самера. Трудно смотреть без боли на то, что с ними случилось. Как сильно они изменились, Максим сильно постарел, исхудал. По Самеру видно, что он находится в состоянии тяжелого истощения», — прокомментировал Прокофьев.

Максим Шугалей в видеообращении заявил, что им не хватает официальной поддержки Москвы. Никто к ним не приезжает, всех их кинули и забыли. К другим заключённым «Митиги» приезжают из МИД или другие представители власти, а к Шугалею и Суэйфану – никто. Однако, это не совсем правда. МИД России уже вмешался в эту историю с социологами. Российские власти неоднократно требовали допустить к захваченным гражданам РФ дипломатов и адвоката. Только представители ПНС Ливии намеренно игнорируют попытки прийти к какому-то компромиссу.

Но наши соотечественники не падают духом и надеются на скорое возвращение домой, на родину, к родным и близким. Шугалей и Суэйфан поблагодарили, адвоката, который навещал их тюрьме 29 июня, за то, что он позволил им пообщаться по телефону с родными.

«Прекрасно себя контролируют, держатся. Они оба, безусловно, большие молодцы. Понятно, что это видео и эта сцена показа за столом — это все подлое шоу. Шоу, которое преследует конкретные, определенные цели. Очевидно, что представителям ПНС не удалось сломить наших товарищей. Сейчас они с помощью наших же ребят пытаются оправдаться и вбрасывают ложь про «хорошее отношение и заботу» пытаются изобразить все дело так, что вся история с незаконным похищением, с незаконным удержанием так сильно затянулась из-за того, что российский МИД «бездействовал», — пояснил Прокофьев.

Мы верим и надеемся, что скоро ситуация с Шугалеем и Суэйфаном разрешится. МИД РФ не бездействует и скоро вызволит наших земляков из плена.
+111362
  • 0
  • 5 087
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno