RobertSib

10 примеров нечестного оружия в играх ( 5 фото )

Будь это беспощадная схватка в игре по сети или линейное прохождение одиночной кампании, оружие играет ключевую роль в создании увлекательной боевой системы. Оно позволяет геймерам выбрать свой стиль игры, вжиться в образ любимого персонажа или просто набрать максимально возможное количество убийств.

Большинство игр стремится к порядку: сбалансированной боевой системе и равным условиям для всех игроков. Но всегда найдется одно оружие, которое, вероятно, предназначено только для того, чтобы полностью вывести вас из себя. Такие орудия находят много приверженцев, ведь все хотят пользоваться самыми поломными и действующими на нервы пушками, чтобы получить преимущества над своими врагами.

В итоге вы сталкиваетесь с противниками, чью огневую мощь просто нельзя пересилить, и это становится серьезным источником раздражения. Вы будете утверждать, что разыграли всё как по нотам, и дело не в вашем умении, а в том, что враги пользуются нечестным оружием. Разумеется, нет какого-то кодекса геймеров, который запрещал бы подобные действия. И всё же, хорошо это или плохо, но пользоваться любым из этих оружий считается дурным тоном.

Панцирь Колючкина – Mario Kart

10 примеров нечестного оружия в играх action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

На обратной стороне коробки любой версии Mario Kart наверняка найдется обещание веселья для всей семьи. Но истина не имеет с ним ничего общего. Как семьи, так и дружеские отношения рушатся при виде несущегося вслед уверенно лидирующему игроку Панциря Колючкина.

Скорее всего, его выпустит ваш младший брат, который занимает невзрачное последнее место, но вовсе не прочь испортить вам гонку. Поул-позиция хороша ровно до тех пор, пока на горизонте не появятся коробки с предметами. Тогда другие игроки получают возможность забрать себе пальму первенства, а вы подбираете очередной банан или монетку.

Правда, в вышедшем в 2014-м Mario Kart 8 появился способ дать этой напасти отпор. Конечно, Супергудок можно использовать ограниченное количество раз, но если подойти к делу с умом, то он сведет на нет самое ужасное оружие в истории Mario Kart.

Но это не значит, что теперь ваша совесть чиста. Панцирь Колючкина определенно сослужит хорошую службу тому, кому посчастливится его подобрать, но очевидно, что использовать его просто низко.

Интервенция – Call Of Duty: Modern Warfare 2

Шестая игра популярной серии Call of Duty предлагала игрокам опробовать целый арсенал смертоносных орудий. Дробовик SPAS-12 был настоящим подарком для поклонников ближнего боя, а штурмовая винтовка ACR подходила для любых случаев жизни.

Modern Warfare 2 позволила игрокам экспериментировать с разными классами, перками и наборами снаряжения. В теории выстраивать свой стиль игры было хорошей идеей.

Однако геймеры, которые проводили субботние ночи с нахлобученными на голову наушниками перед экранами своих телевизоров, пока серверы Call of Duty подыскивали им игру, часто пускали слюнки при мысли об истреблении своих врагов прицельным выстрелом Интервенции.

Если несчастной жертвой этого выстрела оказались именно вы, то смотреть повтор в конце матча было попросту унизительно. Но и без того колоссальное чувство стыда вырастало до поистине необъятных размеров, когда вы понимали, что убили вас из Интервенции.

Сама винтовка была еще более-менее терпима, но то, как ее использовали опытные игроки, приводило в бешенство. Если вы взяли Интервенцию и убили меня быстрым прицелом, то вы не крутой игрок. Вы просто придурок.

Умный пистолет – Titanfall

10 примеров нечестного оружия в играх action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

В современных шутерах от первого лица пистолеты обычно довольствуются ролью дополнительного оружия, и сферы их применения ограничены, пока в вашей штурмовой винтовке хватает патронов.

Titanfall от Respawn вернул пистолеты в сетевые игры, но за это пришлось заплатить цену, которую можно приравнять к читерству. На первый взгляд умный пистолет не более чем обычный армейский пистолет с немного футуристичным дизайном. Но когда вы запустите игру по сети и попадете в перекрестье его прицела, вы обнаружите, что у него есть немало достоинств.

Умный пистолет – это полуавтоматическое оружие, которое компенсирует свою низкую скорострельность предельной точностью. Если враг находится рядом, то оружие автоматически наводится на его голову или грудь. Незачем уметь целиться или замечать приближающихся противников, ведь эта пушка сделает всё за вас.

Конечно, Titanfall добавил в формулу шутера от первого лица вертикальную плоскость. Так что умелым игрокам этот пистолет был ни к чему, потому что они прекрасно обыгрывали своих соперников при помощи элементов окружения.

Но всё равно умный пистолет производит крайне неприятное впечатление.

Сплат-валик – Splatoon

10 примеров нечестного оружия в играх action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Подход Nintendo к сетевым играм всегда отличался от проверенной формулы Call of Duty или Battlefield.

Вместо того чтобы одолеть противника, набрав больше убийств, в Splatoon путь к победе лежит через контроль территории, и первое место достается команде, которая покрывает большую часть карты чернилами своего цвета. Достигнуть этой цели помогает множество орудий, и все они одинаково эффективны.

Фанатам особенно приглянулся сплат-валик, и в каждой команде находилось по крайней мере одно такое оружие. Оно действительно сделало игровой арсенал разнообразней. Но чтобы использовать такой валик, много ума не надо. Так что, когда кто-то размазывает вас валиком по полу, сложно было не почувствовать крайней степени раздражения.

Еще Splatoon использует управление движением, которое в корне меняет механику стрельбы, и когда вы палите из своего Splattershot Jr., вы тут же испытываете чувство глубокого удовлетворения. Вы убиваете противника, который встал у вас на пути, разбираете оставленный им беспорядок и возвращаете себе земли, по которой он однажды ходил.

Но кто угодно может взять валик и провести цветастую линию. Это не требует мастерства и только злит других игроков.

Молот – Smash Bros

Самые хардкорные игроки в Smash будут настаивать, что все предметы только мешают и должны быть отключены. Но для казуальных игроков случайные предметы добавляют в игру остроты. Поке-Боллы вызывают на вашу сторону карманных монстров, бейсбольные биты позволяют нанести победный удар, а бананаган выпускает мощный заряд, а затем превращается в банановую кожуру, на которой можно запросто поскользнуться.

Но есть один предмет, который настолько выводит всех из себя, что о любом, кто добровольно воспользуется им, отзовутся исключительно матом. Этот предмет – Молот.

Как только кто-то его подбирает, этот кто-то начинает с маниакальным упорством стучать молотом по земле, пока не доберется до игрока, которого нужно прибить. Молот несколько ограничивает скорость движения, но стоит его хозяину хоть раз попасть в цель, и жертва получает тонну урона.

Раздражение вызывает даже сопровождающая предмет музыка, ведь эта леденящая кровь 8-битная мелодия означает, что кого-то скоро размажут по полу. Любой предмет в Smash Bros может привести кого-нибудь в ярость, но каждый, кто не оставляет Молот лежать на своем месте, совершает настоящее преступление.

Древние стрелы – The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild

10 примеров нечестного оружия в играх action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild использует продуманную боевую систему, которая добавляет градус напряжения в каждую битву. Механика разрушения оружия означает, что в бою с бокоблинами следует использовать вещи похуже, а хорошие мечи и щиты лучше приберечь для более сильных противников.

Продвинувшись достаточно далеко, игрок получает доступ к Древним предметам, включая любопытный шлем и небольшое количество стрел. Древние доспехи отражают любой полученный от Стражей урон и делают поход по Хайрульскому полю не страшнее легкой прогулки. Древние стрелы работают схожим образом и наносят критический урон любым механизмам.

Главный недостаток заключается в том, что они предлагают игроку легкий выход из большей части сражений. Одна Древняя стрела сразит любого противника, кроме Стража. Так что докучавшего вам Линеля можно мигом стереть в порошок. Не найдется ни одного врага (за исключением боссов), которого нельзя было бы победить в считанные секунды.

Так что, если вы хотите получить от игры всё – и избежать обвинений в дурном тоне, – Древние стрелы лучше вообще не использовать.

Энергетический меч – Halo

Про Halo часто говорят как о первом представителе современных шутеров, но именно оружие ближнего боя – Энергетический меч – стало самым знаковым предметов в игре.

Энергетический меч был излюбленным оружием Сангхейлов, которые использовали его против вас в одиночной кампании выпущенной в 2001-м году Halo: Combat Evolved. Там оружие проявило свой убийственный потенциал, потому что в ответ на выстрелы игрока элитные солдаты просто сражали его одним ударом.

Как только меч добавили в игру по сети, он стал настоящей головной болью, ведь игроки смогли обратить его против своих друзей. Как и Панцирь Колючкина из Mario Kart, Энергетический меч был разрушителем дружбы, и любое сражение между приятелями начиналось с моратория на это оружие.

Но хоть меч и невероятно силен, чтобы овладеть им, нужно определенное мастерство. Игроки с мечом должны быть ловкими, опытными бойцами, которые могут подобраться к противнику и нанести смертоносный удар.

В любом случае те, кто нарушал неписанное правило и выбирал это оружие, знали, что поступают плохо, но это их не останавливало. А это совсем не круто.

Стреляющий нож – Call Of Duty: Black Ops

Всегда сомневаешься, стоит ли включать в подборку несколько оружий из одной серии игр, но стреляющий нож из выпущенной в 2010-м Call of Duty: Black Ops просто обязан был попасть в этот список.

Нет ничего хуже, чем врываться в одно помещение за другим посреди захватывающей игры на Nuketown в режиме deathmatch только за тем, чтобы пасть жертвой стреляющего ножа.

Это – оружие дальнего боя, которое выпускает в противника один-единственный нож. После каждого выстрела нужно перезаряжаться, так что скорострельность оставляет желать лучше, но даже одно попадание в сетевой игре заканчивается летальным исходом. Нужно потратить немало времени, чтобы освоить стреляющий нож, так что вы точно узнаете, что ваш противник хорош… и возненавидите его еще сильнее.

В отличие от Томагавка, нож занимает второй слот для оружия, так что в теории каждый, кто его выбирает, жертвует огневой мощью.

Но это не имеет значения, ведь стреляющий нож используют только самые опытные игроки – в основном для того, чтобы показать всем, насколько они круты. Но в глазах других игроков они выглядят напыщенными индюками.

Золотой пистолет – Goldeneye

Золотой пистолет впервые появился в изданной в 1965-м книге «Человек с золотым пистолетом» (а позднее и в одноименном фильме 1974-го года) и тут же стал излюбленным оружием фанатов бондианы. Так что не стоит удивляться, что этот пистолет попал в революционный шутер для приставки N64 – Goldeneye.

Goldeneye был важнейшей игрой ранних лет N64. На тот момент прошел целый год после выхода The Legend of Zelda: Ocarina of Time, и Бонд должен был подхватить ее знамя до возвращения на приставку Nintendo героя Хайрула. В конце 90-х за Goldeneye проходило множество столько вечеринок и посиделок с друзьями, и захватывающая игра с разделением экрана превращалась в многочасовое веселье.

Но кто точно не веселился, так это жертвы Золотого пистолета.

Это оружие убивало мгновенно вне зависимости от того, куда вы попали. После каждого выстрела нужно было перезаряжаться, так что его использование не обходилось без рисков, но как только вы оказывались в перекрестье золотого прицела, всё было кончено.
Играть против такого оружия было настоящим испытанием, а от его яркой расцветки, безвкусного дизайна и очевидных преимуществ так и веяло дурным тоном.

Пенетратор – Saints Row: The Third

10 примеров нечестного оружия в играх action,adventures,arcade,fantasy,horror,logic,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези,Хоррор,Шутеры

Серии Saints Row никогда не были чужды извращения.

В попытке выделиться на фоне GTA третья часть Saints Row полностью заменила мрачные разборки между бандитскими группировками на мир знаменитостей, в котором Святые с 3-й улицы покидают Стилуотер, чтобы сеять хаос в новом открытом мире Стилпорта.

В общем, игра была не слишком серьезной. Было довольно весело захватывать город в сюжетных миссиях, но за рамками основной кампании можно было организовать колоссальные разрушения на уровне близком к Just Cause. Одежда персонажей была откровенно безумной, оружие было до нелепого разнообразным, а Супер Этичная Кульминация Реальности профессора Генки была странной во всех пониманиях этого слова.

Пенетратор, метровая секс-игрушка с прикрепленной к ней ручкой для бейсбольной биты, служит вишенкой на этом торте. Он скорее забавный, чем полезный, и один его вид в игровом магазине оружия вызывает невольный смешок.+

Так почему же использовать Пенетратор – дурной тон? Что ж, его безумный дизайн, нелепые области применения и пугающая гуттаперчивость говорят за себя. (Кстати, в этом пункте списка нет ни одного каламбура.)

Материал взят: Тут

+129375
  • 0
  • 3 625
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno