Elenita

Orbital Insights из США следит за нашими оборонными предприятиями по мобильникам рабочих ( 4 фото )

Стало известно, что некая американская аналитическая компания Orbital Insights отслеживает активность на российских военных заводах по сигналам мобильных и другой информации из открытых источников. В качестве примера, согласно их данным отмечается, что на некоторых из таких предприятий замедляется производство. Это, прежде всего, НПЦ «Салют» (производит детали для Су-27), «Уралвагонзавод» (делает в том числе и танки), «Гидромаш» (детали для Су-30МК и Су-34). Так по данным американской аналитики, только на трёх этих предприятиях, в последнее время сократилось число сотрудников в общей сложности на 7,5 тысяч человек. А вот, например, на Казанском авиационном заводе, который производит детали для самолетов-бомбардировщиков стратегического назначения, такой тенденции снижения производительности не наблюдается.

Orbital Insights из США следит за нашими оборонными предприятиями по мобильникам рабочих

Компания Orbital Insights в своей аналитике использует машинное обучение и интеллектуальную обработку анонимных данных телефонов, которые были получены «от разных партнеров». Всё это позволяет им отслеживать перемещения рабочих в режиме, близком к реальному времени. Как они получают данные российские сотовых телефонов, тут, конечно, вопрос к нашим спецслужбам. Очень надеюсь, что и мы так умеем. В целом западные специалисты прогнозируют, что наша оборонная промышленность из-за мер по самоизоляции, как минимум в течение двух месяцев сильно замедлится, наивные конечно. Мы хлеб раньше перестанем производить, а танки точно нет :).

Orbital Insights из США следит за нашими оборонными предприятиями по мобильникам рабочих

Кстати, Orbital Insight ранее мониторила, например, объемы закупленной Китаем нефти и пришла к выводу, что существует пятикратное расхождение официальных данных и реальных. КНДР типа занижает официальные данные по импорту сырья. А всё происходит следующим образом, с помощью машинного обучения китайские резервуары с нефтью обнаруживаются на спутниковых снимках, далее это всё анализируется и таким образом можно отчасти регулировать даже стоимость нефти на мировом рынке. Вместимость бака рассчитывается по диаметру и высоте, а чем больше нефти в резервуаре, тем выше крышка и тень на ней. По длине тени можно определить заполненность бака.

Orbital Insights из США следит за нашими оборонными предприятиями по мобильникам рабочих

Для справки. Orbital Insight - это геоинформационная сервисная компания, которая была основана в 2013 году Джеймсом Кроуфордом, который ранее работал с системами искусственного интеллекта в Bell Labs, с Google Books и с проектом НАСА Mars rover. Их штаб-квартира находится в Пало-Альто штат Калифорния. Сейчас компания специализируется на анализе спутниковых, беспилотных, аэростатных и других изображений беспилотных летательных аппаратов, в том числе данные геолокации сотового телефона, для изучения различных видов человеческой деятельности, а также предоставляет деловые и другие стратегические выводы из этих данных.

Orbital Insights из США следит за нашими оборонными предприятиями по мобильникам рабочих

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Материал взят: Тут

+272863
  • 0
  • 8 472
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno