mihailpan33

Странные закупки: на Украине устроили грандиозный распил, пока COVID-19 превращал врачей в пациентов ( 1 фото )


Странные закупки: на Украине устроили грандиозный распил, пока COVID-19 превращал врачей в пациентов Политика,Китай,Коронавирус,кризис,медицина,новости,скандал,украина,финансы,эпидемии

Вот уже несколько дней украинский Минздрав находится в центре громкого скандал из-за закупок средств индивидуальной защиты из Китая по завышенной цене. Чиновники, невзирая на распространение коронавирусной инфекции в стране, принялись пилить бюджет на борьбу с COVID-19, в то время как медики занимали больничные койки.

На фоне статистики, а именно того факта, что каждый пятый зараженный на Украине — сотрудник медучреждения (COVID-19 выявлен у 1300 медработников) действия Минздрава выглядят максимально цинично. Ведомство обвиняют в намеренном срыве закупок средств индивидуальной защиты с целью увеличения стоимости контрактов.

Так, Минздрав объявил тендер на закупку защитных костюмов и прочих СИЗ местного производства по цене не выше 396 гривен за штуку еще 10 апреля. На предложение откликнулась компания «Текстиль-Контакт», согласившись поставить 90 тысяч защитных костюмов по 245 гривен за штуку. Более чем в полтора раза дешевле заявленной Минздравом стоимости.

Однако по необъяснимой причине министерство не утвердило выгодный контракт, который мог позволить сэкономить около 15 миллионов бюджетных гривен.

Вместо того 15 апреля Минздрав опубликовал новый тендер. В нем существенно возросла цена за единицу товара — 488 гривен — при этом объем сократился до 71 тысячи костюмов.

По словам депутата партии «Голос» Александра Устинова, стоимость костюма данного стандарта в международных организациях составляет 12 долларов (300 гривен), что также существенно ниже объявленной министерством стоимости, не говоря уже о проигнорированных 245 гривнах за костюм от «Текстиль-Контакта». Более того, депутат добавил, что на складе «Контакта» имеются 20 тысяч костюмов, которые «уже сегодня могли бы раздать медикам», но они остались невостребованными.

В конце концов контракт заключили с некой компанией «Мэддив», зарегистрированной всего год назад — 19 апреля 2019 года. В перечне деятельности организации нет даже упоминания о производстве СИЗ. Фирма занимается посредничеством в торговле товарами широкого ассортимента, а также оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами.

Судя по всему, костюмы будут доставлять из Китая. Согласно контракту, стоимость единицы товара — 396 гривен без учета расходов, связанных с доставкой.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Материал взят: Тут

+186727
  • 0
  • 6 854
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno