shabashnik

Джанго ( 2 фото + 9 видео )


Джанго 90,исполнитель

Джанго (настоящее имя - Алексей Поддубный) родился 8 января 1969 года в Киеве. Музыкант, композитор, аранжировщик, вокалист и автор песен. Лидер группы «Джанго».

Джанго 90,исполнитель

  Любовь к музыке Алексею привили родители — с раннего детства он слушал Шопена, Бетховена, Баха. Отец научил Алексея играть на аккордеоне, затем Алексей окончил музыкальную школу по классу гитары, играл в самодеятельной группе на клавишах, в армии играл в духовом оркестре на валторне.

  Тексты песен и музыку начал писать в детстве. Сначала отдавал предпочтение англоязычным текстам, потом перешел на русскоязычные. Псевдоним «Джанго» Алексей взял в конце 1980-х, во время службы в армии, из-за любви к игре на гитаре, в том числе пьесам бельгийского музыканта цыганского происхождения Джанго Рейнхардта.

  Играл в группах «Cool Before Drinking», «Jolly Jail», «The Plunge». Проект «The Plunge», созданный совместно с Максимом Подзиным, был англоязычным, и музыканты пытались продвигать его в Европе. С 2004 года имя Джанго объединяет также группу музыкантов-единомышленников, исполняющих композиции своего творческого лидера.

  Джанго хорошо известен на Украине и в России. Его песни звучат в радиоэфире, он частый гость на телевидении, участник российских и украинских фестивалей «Нашествие», «Наши в городе», «Таврийские Игры», «Гнездо». В июле 2005 года группа Джанго была единственным украинским представителем на фестивале в поддержку стран третьего мира «Live 8» (Москва, Красная площадь), проходившем в восемнадцати городах планеты с участием звезд первой величины.

  Прорывом творчества Джанго к массовому слушателю стал выход в марте 2005 года нашумевшего российского блокбастера «Бой с тенью», финальной песней которого стала «Холодная весна»("Хороводит снег с дождём") — единственная из репертуара группы, текст которой написан не самим Алексеем Поддубным, а в соавторстве с киевским поэтом Александром Ободом.


Холодная весна.
Спят дальние огни.
Как долго я искал
Мечту моей любви
Хороводит снег с дождём,
Мечта, дорогу мне согрей.
Тебя, весна моя, увидеть надо -
Будет теплей.
Как плакала весна,
Что там будет впереди?
Вдаль, птица, улетай,
Любовь мою найди
Хороводит снег с дождём,
Мечта, дорогу мне согрей.
Тебя, весна моя, увидеть надо -
Будет теплей

  Тогда же, в марте-апреле 2005 года, на Украине и в России вышел дебютный альбом Джанго «Была не была» из десяти песен. Он переиздан в обеих странах в 2007-м с тремя новыми песнями («Гуляй-гроза», «Серебрится дорога», «До свиданья, Лондон») и двумя бонус-треками.


  В 2008 году выходит сингл «Ты люби меня просто так».


  В 2009 году выходит сингл «Лето на семнадцатой аллее». Эта песня возникла после Балканского путешествия Джанго, откуда артист вернулся с новым хитом. На этот раз творческий тандем возник в Македонии, совместно с легендарным духовым оркестром Бобана и Марко Марковича - неоднократным победителем международного фестиваля трубачей в Гуче. Джанго всегда отличался умением беспардонно смешивать традиции цыганской, испанской, французской и даже индийской музыки с русской песней. "Семнадцатая Аллея" изначально была написана в стилистике, близкой к сербской культуре, поэтому Джанго стал искать музыкантов в Сербии.

  В 2010 году выходит сингл «Босая Осень».


  В 2011 году выходит сингл «Когда придёт апрель» - одна из самых поэтичных песен в творчестве Джанго. В ней присутствует немало аллегорических образов из мира снов, фантазий и мечтаний. Автор попытался проникнуть в таинственную сферу непознанного и готов поделиться своими впечатлениями со слушателями. Как признался Джанго, на создание стихов к композиции его вдохновили случай и высота. «Однажды мне случилось оказаться на крыше одной из киевских высоток. Подняв голову, я увидел в небе множество птиц, свободно парящих над городом. Тогда внезапно возникла аллегория, будто это вовсе не птицы, а летящие мечты людей. Так родились первые строки: «Я верю вам – всё видно свысока...», – рассказал Джанго.


  В 2013 году выходит сингл «До Тебя», а 17 сентября артист презентует новый альбом под названием «Выше. Ещё», в который вошли 9 новых песен.


  «Суть этого названия в идее, что, сколько бы ты ни шёл, на какие вершины ни поднимался – всегда будет то, что выше, всегда будет небо над головой, та недостижимая чистота и свет, к которым всё равно будешь стремиться».

  Уже в июле 2015 года уроженец Украины Поддубный оказался в чёрном списке базы данных "Миротворец", составленном украинскими активистами. Тогда музыкант в интервью РЕН ТВ рассказал, что в Киеве просто пытаются заткнуть ему рот.

  "Надо что-то с этим делать, с этой ситуацией в Киеве. Это уже какое-то мракобесие. Там пытаются заткнуть род всем, кто не согласен с политикой этого марионеточного правительства. Я периодически общаюсь с ребятами из Киева, я сам оттуда. Они говорят, что напуганы ситуацией, никому не верят и боятся призыва", – заявлял Джанго.

  По его словам, в базу "Миротворца" он был добавлен из-за своих критических высказываний в сторону украинских властей. Он отмечал, что изменить ситуацию, которая творится на Украине, сможет только сильная Россия. "Я считаю, что сейчас самое главное – максимально укреплять Россию, тогда всё будет хорошо у всех", – говорил музыкант.

  Джанго неоднократно, несмотря на позицию Киева, выступал в ДНР и ЛНР. Он приезжал в Донбасс на праздники, такие как День Победы.


  И напоследок - еще две песни-баллады талантливого автора-исполнителя, так тепло отзывающиеся в сердцах слушателей. Такое впечатление, что, трогая струны своей гитары, он задевает и струны наших душ:



Кто шёл, тот и будет идти. А тот, кто ждал - будет ждать.
И сердце в кровь, и кровь не вода.
Так дайте больше огня, чтоб сил хватило лететь
Этим, что во сне видят небо.

Материал взят: Тут

+195502
  • 0
  • 6 330
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno