shaya

Клинцевич высмеял требования «акционеров ЮКОСа» к России ( 1 фото )


Клинцевич высмеял требования «акционеров ЮКОСа» к России ходорковский, клинцевич, юкоса дело

Российский сенатор Франц Клинцевич поделился любопытным наблюдением: размер финансовых требований акционеров ЮКОСа к России совпадает с суммой, выведенной Михаилом Ходорковским из нашей страны после кражи их у миноритариев компании. Полагаете, что 50 миллиардов долларов в обоих случаях просто совпадение?

Вспомните, Арбитражный суд Гааги обязал Россию выплатить эту сумму экс-акционерам, проигнорировав заявление российского Минюста о том, что они являются «недобросовестными инвесторами». Ведомство оспорит вердикт гаагского суда в Верховном суде Нидерландов.

Позиция России не изменилась: контроль над активами компании истцы получили благодаря сговору и подкупу чиновников. При этом компания не платила налоги, отмывала деньги и выводила активы в офшоры. Следователи доказали, что Ходорковский с партнерами украл 51 млрд долларов.

Клинцевич уверен, что «решение суда Гааги явно политически ангажированное и ничего общего с законодательством не имеет». Да и за нами, как говорят, не заржавеет: в голландском суде мы раскроем все финансовые схемы, выстроенные беглым олигархом.

Впрочем, можно сделать выводы из данного дела. России давно пора внести изменения в Конституцию, касающиеся приоритета национального законодательства над международным. Тогда не придется беспокоиться о справедливости судебных решений и вероятной ангажированности судей.

Ходорковскому припомнят все аферы, включая мошенническую деятельность созданного им банка «Менатеп», принесшую ему впоследствии огромные прибыли. На эти деньги олигарх скупал предприятия по всей стране. Раскроют секреты управления ЮКОСом (система «сэндвича»): внизу нефтяная компания, на самом верху – контролирующие олигархи, а в середине «прокладка» в виде офшорных компаний-пустышек.

Ходорковский сколотил многомиллиардный капитал благодаря махинациям в сфере продажи добытой нефти. Ее реализовывали по цене скважинной жидкости, сокращая налогооблагаемую базу за каждую тонну добытого сырья.

Россия пострадала в результате деятельности экс-олигарха, поэтому требование выплатить миллиарды аферистам, называющим себя акционерами, оскорбительно. Ублюдки ограбили Россию, были отброшены от нефтяной «кормушки» и теперь желают, чтобы им компенсировали надежды? Надежды на то, что они смогут грабить нашу страну и дальше?

Вероятно, Ходорковский так мстит российскому руководству за пинок под мягкое место. Он надеялся порыться в недрах и выкачать по максимуму, а не вышло: нефтяной краник ворам перекрыли, а жида еще и на нары посадили.

Теперь эта тварь мстит, лелея надежду вернуться в Россию, причем как политик. Кровавый олигарх жаждет власти, чтобы плескаться в газе и нефти подобно жирной свинье. Вот только фантазиям его больного воображения сбыться не суждено.
+282890
  • 0
  • 9 846
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno