tireddemon

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света ( 9 фото )


11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

79 % миллениалов утверждают, что им нравится пробовать блюда разных народов. Сегодня в каждом городе-миллионнике можно найти заведения, где предлагают кухню разных стран. Кажется, что ехать куда-то целенаправленно нет смысла. Но это совсем не так — некоторые рестораны, кафе и даже столовые достойны того, чтобы отправиться ради них в путешествие.

Мы в chert-poberi.ru внимательно прочли отзывы туристов и составили список заведений, которые навсегда запомнились им своей едой или деталями интерьера.

Wattana Panit, Бангкок, Таиланд

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Это место больше напоминает домашнюю столовую. Кафе известно тем, что говядина на кухне варится с самого основания, более 60 лет. Все, что делают владельцы, — время от времени добавляют свежую воду и мясо. В ресторане можно отведать тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе и свинину с чесноком и рисом.

Rokunen Yonkumi, Токио, Япония

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

В токийском Rokunen Yonkumi можно почувствовать себя учеником японской начальной школы: есть комната заместителя директора, медкабинет и классы. Здесь можно попробовать не только популярный школьный завтрак (спагетти и жареный хлеб), но и более привычные блюда, например салат «Цезарь». Соусы подают в огромном шприце, а напитки — в мензурках и колбах, в конце трапезы предлагают пройти настоящий тест и получить оценку.

El Diablo, Лансароте, Испания

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Ресторан расположен прямо на вершине вулкана, только выпускает он не лаву, а тепло. Фишка заведения — жаровня, которую питает вулканический жар.Отверстие обложили камнями и установили специальные решетки, на которых жарят мясо, рыбу и овощи. При помощи естественного тепла блюда готовятся значительно быстрее, а за процессом наблюдают все желающие.

Rollercoaster Restaurant, всемирная сеть

Рестораны Rollercoaster есть в нескольких странах мира, в том числе в Англии, Германии, Австрии. Блюда заказываются с помощью планшетов и доставляются гостям по миниатюрным американским горкам: к каждому столику проведена спираль, по которой спускается контейнер с блюдами. Официанты приносят заказ в редких случаях.

HaiDiLao Hotpot, всемирная сеть

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Первый ресторан HaiDiLao Hotpot появился в китайском городе Цзяньян в 1994 году, а сейчас заведения сети есть в Великобритании, США, Канаде, Южной Корее, Сингапуре и других странах. В меню — традиционная китайская кухня, вот только блюда приходится готовить самому в особой нише в столе.

Ресторан настолько популярный, что туда выстраиваются очереди, во время ожидания можно бесплатно сделать маникюр, почистить обувь, распечатать фото. В уборной отдельный сотрудник выдавливает мыло на руки посетителя, открывает кран и подает полотенце.

New Lucky, Ахмедабад, Индия

Это была бы обычная индийская забегаловка, если бы не потустороннее соседство. Кафе расположено на месте старого мусульманского кладбища: посетители пьют чай рядом со старыми гробами, огороженными решетками. Это никого не смущает и даже считается залогом успеха (по крайней мере для владельца заведения).

Cabbage and condoms, Таиланд

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Девиз ресторана: «От нашей еды вы точно не забеременеете». Впрочем, еда здесь совсем не главное. Официанты иногда надевают средства предохранения на голову, в зале стоят изваяния, одежда которых полностью сделана из презервативов. На стенах — тематические плакаты, а вместо жвачки в конце трапезы гости получают пару средств защиты.

Этот ресторан — лишь один из проектов Мечай Виравайдья, который пропагандирует сексуальное просвещение и защиту от нежелательных последствий близости. Кроме Таиланда, ресторан можно посетить в Англии.

De Kas, Амстердам, Нидерланды

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Ресторан расположен в старой теплице, которая была построена в 1926 году. Вокруг — грядки, где и выращивают овощи, фрукты и зелень для будущих блюд. Здесь нет меню в привычном понимании слова: вам предложат лишь список ингредиентов, которые успели созреть. Ресторан особенно понравится любителям здорового питания и вегетарианцам: здесь много овощных блюд.

Säräpirtti Kippurasarvi, Леми, Финляндия

На фото выше — единственное блюдо, которое подают в этом ресторане. А чтобы попасть в заведение, нужно заранее сделать бронь: оно работает не каждый день. Секрет в том, что сяря (или баранина с картошкой), блюдо с более чем тысячелетней историей, готовится 8–9 часов в деревянном корыте. Ресторан работает в заранее согласованное время, поэтому придется зарезервировать место. Зато есть можно без ограничений: достаточно заплатить € 33 за человека.

l’Entrecote, Бордо, Франция

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Ресторан открылся в 1959 году и до наших дней радует гостей только одним блюдом — антрекотом под соусом, рецепт которого держится в строжайшей тайне. За 60 лет удалось установить, что в составе есть сливочное масло и дижонская горчица, остальные ингредиенты известны только семье владельца заведения.

К антрекоту подают домашний картофель фри. Обстановка в ресторане предельно скромная: вместо скатертей здесь салфетки, видавшие виды столовые приборы, нет даже меню. Несмотря на это, в рестораны сети каждый вечер выстраивается очередь.

Emin Usta Balicisi, Стамбул, Турция

11 ресторанов и кафе, ради которых туристы готовы бросить все и умчаться на край света Интересное

Балык экмек напоминает шаверму, только вместо мяса внутри жареная рыба. Одного из продавцов блюда знают под именем СуперМарио (настоящее имя — Эмин) — все из-за сходства с персонажем игры.

Народная молва гласит, что именно он готовит лучший балык экмек в турецкой столице — жарит скумбрию на оливковом масле с лимонным соком, а в бутерброд добавляет лук, томаты, чили, приправы и особый соус (рецепт, как водится, секретный). Подтверждение тому — бесконечные очереди возле его киоска, который перемещается в окрестностях центра Стамбула более 20 лет.

А какой ресторан или кафе запомнились вам больше всего? Почему?

Материал взят: Тут

+142506
  • 0
  • 4 337
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno