AndrewSerov

Как кровавый ферзь сделал ход конем и превратился в пешку – годовщина ареста Ходорковского ( 3 фото )

Сегодня истекло ровно 16 лет с тех пор, как Михаил Борисович Ходорковский перестал обворовывать россиян и начал отбывать наказание за свои преступления. 25 октября 2003 года его арестовали в новосибирском аэропорту «Толмачево».

Как кровавый ферзь сделал ход конем и превратился в пешку – годовщина ареста Ходорковского ходорковский, оппозиция, кровавый олигарх

Глава компании ЮКОС не подозревал, что вид в иллюминаторе самолета, севшего на дозаправку – последнее, что он видит на свободе. Ходатайство Генеральной прокуратуры сыграло свою роль, и суд выдал постановление на арест Михаила Ходорковского. Олигарха обвинили в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов (лично и от юрлица – ЮКОСа).

Следствие велось 2 года, собранные доказательства оказались столь весомыми, что суд постановил избрать меру наказания для Ходорковского – лишение свободы на срок 9 лет. Через год многочисленные апелляции дали эффект, срок снизили до 8 лет. Однако в 2008 году нечистоплотному олигарху предъявили новые обвинения, и он получил еще один срок в 11 лет за хищение и отмывание крупных денежных сумм.

Из назначенного кровавому олигарху общего срока, за решеткой он провел 10 лет. Затем его помиловал президент РФ Владимир Путин с условием, что Ходорковский больше никогда не будет заниматься политикой. Вероятно, Михаил Борисович, соглашаясь, скрестил пальцы за спиной – ведь он немедленно бежал в Германию, оттуда перебрался в другие страны Европы и в итоге осел в Лондоне.

Британцы вряд ли дали бы ему прибежище, если бы знали, что бывший российский олигарх виновен в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Еще когда Ходор был главой ЮКОСа, Петухов отстаивал права горожан, большинство из которых работали на градообразующем предприятии Ходорковского. Он требовал нормальных условий для людей и выплаты заработной платы. Но это не входило в планы олигарха.

Устроившись в столице Англии, Ходорковский стал развивать свои связи с западными русофобами и вести подрывную деятельность против российского государства. С тех пор он систематически финансирует несистемную оппозицию в России. В частности, на подсосе у него плотно сидит Алексей Навальный и его клика, Дмитрий Гудков и прочие либералы. Кроме того, он создал медиа структуру, через которую распространяет лживую информацию о России и пытается с ее помощью повлиять на читающую публику.

Еще одним направлением подрывной деятельности Ходорковского является попытка свержения легитимно избранной власти в России. С этой целью Михаил Борисович пытался даже создать политическую партию. Он систематически снабжает оппозицию методичками по организации незаконных протестных мероприятий, а также составляет инструкции для их участников.

Как кровавый ферзь сделал ход конем и превратился в пешку – годовщина ареста Ходорковского ходорковский, оппозиция, кровавый олигарх

Кроме того, Ходорковский активно педалирует тему экологических протестов, в частности, организовал шабаш из психованных экологов и участников его «Открытой России», признанной нежелательной в РФ. И это адскую тусовку направил радикализовать мусорные протесты в Шиесе.

Как кровавый ферзь сделал ход конем и превратился в пешку – годовщина ареста Ходорковского ходорковский, оппозиция, кровавый олигарх

Все проекты беглого олигарха придуманы его покровителями Ротшильдами, Ротенбергами и подотчетными им политическими структурами США и Великобритании. Недаром все протесты проходят те же этапы, что некогда были характерны для «цветных» революций: методички для них писали в одних и тех же спецслужбах – ЦРУ, Ми6 и иже с ними. А Ходор – он просто пешка на побегушках у западных повелителей. Хоть и мнит себя ферзем.

Материал взят: Тут

+103280
  • 0
  • 3 739
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno