Vik

В США представили новые скафандры для полетов на Луну и Марс ( 1 фото )


В США представили новые скафандры для полетов на Луну и Марс Космос,НАСА,Полеты на Луну,Полеты на Марс,Скафандры

NASA представило два новейших скафандра, которые будут использованы для экспедиций на Луну и Марс. Презентация проходила в штаб-квартире Управления в столице США.

Директор ведомства Джим Брайденстайн, присутствовавший на мероприятии, отметил, что полвека назад, когда американские астронавты высаживались впервые на поверхность земного спутника, они передвигались прыжками, что было не совсем удобно. Сейчас же появилось новое поколение скафандров, которые позволяют гулять по поверхности Луны практически так же привычно, как по поверхности Земли.

Создано два типа скафандров — первый будет использоваться во время полета к Луне и обратно на борту космического судна Orion, а второй — для выполнения работ на поверхности объекта.

Разработчики сообщили, что эти же скафандры будут использованы и в экспедициях на Марс, но всё же некоторую модификацию произвести придётся, чтобы подстроиться под условия соседней планеты.

Во время серии полетов «Аполлон» один и тот же скафандр использовался как для полета к Луне и обратно, так и для высадки на поверхность. В NASA же решили подготовить отдельные скафандры для каждого из этих этапов миссии.

«Именно благодаря этому мы смогли оснастить скафандр большим количеством деталей, например, подшипниками, что позволяет применять гораздо меньше усилий, а двигаться становится свободнее», — рассказала Кристин Дэвис, принимавшая участие в разработке новых скафандров.

Лунная программа Соединенных Штатов Америки

Весной этого года NASA объявило, что новая лунная программа будет называться Artemis («Артемида»). Для неё определено три этапа: в рамках первого (Artemis 1) в автоматическом режиме к Луне отправится космический корабль Orion, который облетит естественный спутник нашей планеты и вернётся назад. Миссия запланирована на середину следующего года. Второй этап (Artemis 2), реализация которого должна осуществиться в 2022 году, включает в себя снова облет Orion Луны, только уже с экипажем на борту. Третий этап (Artemis 3) предусматривает высадку астронавтов на лунную поверхность, и это собирается NASA сделать в 2024 году. Что касается первой в истории человечества экспедиции на Марс, то она ожидается где-то в середине 30-х годов текущего столетия.

В мае президент Штатов Дональд Трамп распорядился увеличить бюджет NASA ещё на 1,6 миллиарда долларов в дополнение к той сумме в 21 миллиард долларов, которая была ранее выделена космическому агентству на деятельность в 2020 финансовом году. Дополнительное финансирование направлено на реализацию проектов по отправке астронавтов на Луну и Марс.

Материал взят: Тут

+95286
  • 0
  • 2 627
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno