Beaze

Россия снова спасет Сирию: На базе Хмеймим устроены тайные переговоры - СМИ ( 1 фото )


Россия снова спасет Сирию: На базе Хмеймим устроены тайные переговоры - СМИ сирия

На российской военной базе Хмеймим (провинция Латакия) представители официального Дамаска и курдских "Сирийских демократических сил" (SDF) провели негласные переговоры. По данным источников, курдская сторона надеется, что по итогам этой встречи будет остановлено наступление армии Турции на северо-востоке Сирии.

Как сообщает агентство Reuters, представитель Курдской демократической партии Ахмед Сулейман, не сообщив об итогах переговоров, выразил надежду на то, что они смогут предотвратить "возможные ужасные последствия".

Другой курдский источник, на который ссылается Reuters, предположил, что дальнейшие переговоры с официальными властями Сирии могут происходить уже непосредственно в Дамаске.

Отмечается, что в самих "Сирийских демократических силах" не захотели комментировать информацию о проведенных переговорах. Тем не менее глава пресс-службы SDF Мустафа Бали напомнил, что курды сразу после начала военной операции Турции "Источник силы" заявили о том, что готовы рассматривать "любые варианты, которые могли бы избавить наш народ от этнической чистки".

В то же время источник, близкий к сирийскому правительству, сообщил, что подобные переговоры проводились и до начала турецкого наступления.

Кроме того, о том, что курды могут пойти на соглашение с Дамаском, говорил и глава Пентагона Марк Эспер, когда сообщал о выводе из региона американских военных соединений.

"Чувствуется почерк российских переговорщиков"

В своем Telegram-канале Сolonelcassad эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин раскрыл некоторые детали достигнутой сделки между курдами и официальным Дамаском. И, возможно, главное – обязательные сирийские флаги, а также контроль над тяжелым вооружением, который берет на себя Сирийская арабская армия (САА).

Еще одним условием стало возвращение правительственных структур Сирии в курдские района, в том числе в разведку (мухабарат), а также в полицию, которая частично будет формироваться из интегрированных курдских структур. При этом, у военнослужащих из числа курдов будут те же самые права, что и у остальных сирийцев.

"В целом, чувствуется почерк российских переговорщиков. Уж больно эти условия похожи на те, которые предлагали боевикам на юго-западе Сирии во время освобождения Дераа и Кунейтры", - резюмировал Борис Рожин.

"Для защиты местного населения"

Для противодействия военной операции, которую уже несколько дней проводит на севере Сирии турецкая армия, официальный Дамаск направил свои военные силы с целью защиты местного населения.

Как сообщает агентство САНА, уже началась переброска вооруженных сил сирийской правительственной армии в сторону севера с целью противостояния "турецкой агрессии". Вечером 13 октября правительственные войска беспрепятственно прошли курдские блокпосты в Алеппо и двинулись в сторону городов Манбидж и Кобани.

Ограничится ли наступление правительственной сирийской армии восточной провинцией Алеппо или будет продолжено дальше, на провинцию Ракка, не сообщается.

Между тем район размещения сирийской армии в Кобани и Манбидже объявлен бесполетной зоной. Контроль за ее сохранением взяла на себя российская сторона.

Пентагон "сознательно" выводит тысячу солдат из Сирии

Глава Пентагона сообщил о том, что Вашингтон намерен "сознательно" вывести из Сирии почти тысячу американских военнослужащих для того, чтобы "не оказаться между двумя наступающими армиями".

Об этом Марк Эспер заявил в эфире телеканала CBS. Речь идет об эвакуации американской военной базы аль-Джалабийя в провинции Ракка. По словам главы Пентагона, это необходимо, чтобы избежать "ужасной ситуации". Эспер сообщил о том, что недавно в Пентагон поступила информация о расширении турецких атак дальше, чем планировалось ранее, - на юг и на запад.

"Мы узнали, что Турция, вероятно, намерена расширить атаки дальше к югу, чем планировалось, и к западу. Мы можем оказаться между двумя наступающими армиями", - сказал Эспер в эфире телеканала CBS.

"Источник мира" по отмашке Трампа?

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции под названием "Источник мира", в которой задействованы турецкие солдаты и боевики из оппозиционного движения "Сирийская свободная армия" (ССА).

В первые же часы операции турецкие силы подвергли бомбардировке и обстрелам ряд населенных пунктов на севере САР. Под ударом оказались курдские ополченцы и террористы из "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Интересно, что Анкара активизировалась в Сирии сразу после того, как президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтону не следовало вводить свои силы на Ближний Восток. Более того, американские войска начали уже покидать регион.

Путин призвал освободить Сирию от иностранных военных

Тем временем российский лидер Владимир Путин однозначно заявил, что все страны, которые незаконно находятся на территории САР, должны ее покинуть.

"Все, кто находится на территории любого государства, - цитирует RT Arabic Путина, - а в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию".

Российский президент подчеркнул, что это касается "вообще всех государств".

То есть если законное руководство Сирии заявит, что оно больше не нуждается в присутствии российских военных, Россия немедленно покинет территорию САР, поскольку "это касается и России, разумеется".

Материал взят: Тут

+55132
  • 0
  • 2 258
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno