Fesius

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы ( 7 фото )

С каждым годом производителям всё сложнее удивить современных искушённых покупателей. Однако венгерскому дизайнеру Gusztav Szikszai удалось это сделать. Он создал принципиально новую вещь — кольцо-часы, которые носят на пальце. Далее в статье подробнее рассмотрим этот уникальный и единственный в своём роде аксессуар.

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

История появления

Всё началось с того, что CGSociety.org объявило творческий конкурс «Moving Innovation», по условию которого нужно было создать 3D модель инновационной разработки. Идея заключалась в том, чтобы создать продукт, который по разным причинам не мог бы существовать в настоящем времени, и был бы реализован по прошествии 10 лет.

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

Gusztav Szikszai всегда любил часы, но никогда не носил их на запястье, считая это неудобным и непрактичным. Воспользовавшись возможностью воплотить мечты в реальность, дизайнер в 2011 году изобрёл инновационную модель. Позднее компания Ring Clock Ltd начала выпуск изделия. Стоимость украшения составляет примерно 20 000 руб. и зависит от курса евро.

Кольцо + часы — что это?

Новинка представляет собой уникальное сочетание часов и кольца и уже названа многими мировыми экспертами инновационной разработкой XXI столетия. Оно изготовлено из нержавеющей медицинской стали 316L, которая отличается безупречным качеством: не окислятся и не чернеет со временем. Изделие состоит из двух частей. Внутреннее кольцо соприкасается с пальцем, а вращение внешнего приводит к загоранию светодиодов, которые показывают время.

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

Циферблат разделён на три блока: первый показывает час, второй – минуту, а третий — секунду. Время показывается с высокой точностью. Цифры вырезаны на металле, и подсвечиваются светодиодами при вращении кольца. При полной зарядке батареи время подсветки составляет 15 секунд, а при слабой – 5 секунд.

Важно! Светодиоды работают за счёт встроенного ультраплоского незаметного аккумулятора.

Новый взгляд на часы

Элегантное кольцо ценно не только с точки зрения необычного внешнего вида, но ещё и полезности. Можно выделить следующие преимущества инновационной разработки:

  • оригинальный дизайн;
  • водонепроницаемый корпус;
  • экономичность (благодаря светодиодам);
  • гипоаллергенность материала.
Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

Водозащита часов до 30 м, часы протестированы и одобрены для плавания инженерами мирового уровня. В домашних условиях можно принимать ванну или душ, не расставаясь с любимым украшением. Конструкторы активно работают над увеличением водонепроницаемости до 100 м. В перспективе изделие можно будет не снимать даже при глубоком погружении.

Производитель даёт гарантию на аксессуар в течение одного года. Обслуживание и ремонт возможны только на фабрике-изготовителе. Доставку изделия в этом случае оплачивает покупатель.

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

Справка. Гарантия работы часов составляет три года. Затем придётся выбросить или оставить в качестве раритетного экземпляра на память. Это связано с тем, что батарея устройства несъёмная.

Нанотехнологии

В изготовлении часов использованы новейшие разработки. В частности, используются LED – светодиоды, имеющие длительный период эксплуатации и высокую энергоэффективность. Предусмотрен режим сохранения энергии: после минуты бездействия светодиоды самостоятельно отключаются. Поэтому большую часть времени часы не светятся. Зарядка беспроводная.

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

Стандартный Qi интерфейс позволяет передавать мощность на расстоянии до 4 см. Время автономной работы, при условии просмотра данных около 15 раз в сутки, составляет одну неделю. Полноценная зарядка через специальную панель возможна за два часа.

В настоящее время технологи работают над возможностью возврата кинетической энергии от вращения кольца. Поэтому следующая версия должна быть ещё и экологически безопасной.

Инновационные часы-кольцо: новый взгляд на часы кольцо-часы,необычное,технологии

Внимание! Чтобы узнать время, достаточно повернуть кольцо на пальце.

Несмотря на эру мобильных устройств, обычные часы всё ещё пользуются популярностью. При этом особенно ценятся интересные экземпляры, призванные удивить окружающих. Оригинальные часы-кольцо понравятся тем, кто любит стиль и красоту в сочетании с современными нанотехнологиями.

Материал взят: Тут

+2395
  • 0
  • 867
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno