Chillwind

Душа обязана трудиться ( 1 фото )


Душа обязана трудиться Тайны и мифы

Мы активно участвуем в самых разных видах деятельности, но при этом понимаем ли мы для чего всё это делаем? Знаем ли мы, что будет с нами завтра? – Нет, и даже никто сам себе не скажет. Мы можем делать всякие предположения и строить какие-то планы, но при этом скрыто от нас, во зло оно нам или во благо, будет исполнено или нет. С очень давних времен для решения этой проблемы обращались к пророкам, и даже если сбывалось, умели ли это знание использовать? Не зря сказано в каббалистической книге Зоар: ”Мудрец предпочтительнее пророка.” Кто, кроме нас самих заинтересован в правильности решений? Но это и всеобщий вопрос, поскольку я не знаю, как правильно думать и размышлять. Когда мы учились, поощрялись зубрёжка, простое запоминание, логика, как максимум, системное мышление.

Мы не знаем, на сколько правильно то или иное наше решение, блуждаем в догадках и не можем точно определить цель развития. Ищем. Философия, психология — как этапы поиска, но не отвечают на вопросы. Наука каббала, в свою очередь, раскрывает перед карту жизни перед каждым и всеми вместе, нам остаётся лишь правильно воспользоваться. Это несколько похоже на то, как собираемся в отпуск на неделю в другую страну. Желая с наибольшей пользой провести эти дни, через справочники и рассказы знакомых изучаем то место, куда едем — достопримечательности, национальную кухню, оцениваем возможные риски, желательные впечатления, расходы и уровень комфорта, и т. д.. Мы составляем маршрут с детализацией, чтобы ничто не помешало получить от путешествия максимум впечатлений.

А тут перед нами — вся жизнь, со всеми связями, переживаниями и зависимостями, рисками и возможностями, желаниями и страхами. Попав в этот мир, человеку будто бы безразлично то, как в нём пройдёт время. Лишь родители озабочены тем, чтобы направить максимально эффективно, но для реализации собственных амбиций. если они есть. Так вот, наука каббала как раз, и раскрывает перед всеми карту, в которой можно определить где находимся и где есть хорошие места. Для чего блуждать по улицам и попадать в опасные ситуации?

У человека всегда есть выбор, где ему находиться лучше. Этот поиск не прост, т. к. сердца наши окостенели и с трудом чувствуют. Наука каббала показывает каждому путь согласно корню его души, т. е. указывает, где находится, и шаг за шагом открывает действие, куда идти.

Ушло время, когда люди довольствовались лишь тем, чтобы обрести профессию, завести семью и как-то преуспеть в жизни. Теперь этого недостаточно. Человек стремится познать что-то более глубокое, внутреннее. Душа не даёт успокоиться, поэтому сейчас и раскрывается наука каббала, которая способна направить каждого к истинному смыслу его жизни. В Международной Академии Каббалы её можно освоить с разной степенью глубины — зависит от уровня желания. Главное, что у неё есть, это уважение к первоисточникам.

Светлана Акулова

Материал взят: Тут

+3485
  • 0
  • 2 031
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno