Shakadal

Этот день в авиации. 14 августа ( 32 фото )


Этот день в авиации. 14 августа Авиация

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1901 — Вероятно, первый управляемый моторный полёт с человеком на борту! Густав Альбин Уайтхед (Gustave Whithead (Weisskopf) (1874 — 1927) летал на построенном им самолёте «Model No.21» в Fairfield, Connecticut. За целых два года до исторического полёта братьев Райт. Один двигатель приводил в действие и воздушные винты, и колеса шасси.

Полёт проходил на высоте 15 метров, и Уайтхэд пролетел всего около 800 метров. Данный случай был зафиксирован газетами Bridgeport Herald, New York Herald и Boston Transcript, а также показаниями многочисленных свидетелей.

В 1930-х свидетели дали 15 подтвержденных присягой и подписанных показаний под присягой, большинство из них засвидетельствовало полёты Уайтхеда; каждый из них засвидетельствовал полёт над Саунд.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1911 — В Петербурге открыта авиашкола Всероссийского аэроклуба, первый начальник — В. А. Лебедев

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1913 — Начата кустарная сборка первых авиамоторов “Gnome” 80 л.с. из французских деталей. В 1915 г. после присоединения фирмы «Рон» (“Rhone”) предприятие стало называться Общество моторов «Гном и Рон» (“Gnome-Rhone”). Завод «Гном», Механический завод Общества моторов «Гном и Рон», образован французским АО «Гном» (“Gnome”) 19.10.1912 г. на базе фабрики металлических изделий В. В. Бонакера. Впоследствии Государственный авиазавод № 2 (ГАЗ-2) «Гном и Рон» ВСНХ, ГАЗ-2 «Икар» ВСНХ.

ГАЗ-2 в 09.1922 г. преобразован в базу опытного моторостроения. С 1922 г. на заводе действовало КБ гл. конструктора А. А. Бессонова. В 12.1923г. на заводе собран первый отечественный авиамотор М-5, 400 л.с. (по лицензии на базе “Liberty” L-12).

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1931 — Первый полет цельнометаллического пассажирского самолета АНТ-14 «Правда», М. М. Громов. Этот пассажирский самолет на 35 мест с 5-ю моторами строился для предполагавшейся трансконтинентальной линии Москва-Владивосток. Серия не строилась, поскольку из-за малого пассажиропотока использование самолета было нерентабельным. Самолет АНТ-14 был флагманом агитационной эскадрильи им. М. Горького.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1932 — Неофициальный мировой рекорд высоты полета на вертолете ЦАГИ 1-ЭА установил летчик и ученый А. М. Черемухин — 605 м.

ЦАГИ 1-ЭА — первый советский экспериментальный вертолёт, спроектированный и построенный в ЦАГИ в 1930. Общее руководство проектированием осуществлял Б. Н. Юрьев, а конструктивную разработку возглавлял А. М. Черёмухин (он же пилотировал вертолёт при лётных испытаниях). Вертолёт выполнен по схеме с одним несущим винтом (НВ) и четырьмя рулевыми винтами (РВ). HB четырёхлопастной, диаметр 11 м, с жёстким креплением лопастей к втулке (с осевым шарниром), с автоматом перекоса. Вместо цельнометаллических лопастей на HB вскоре были установлены лопасти смешанной деревянно-металлической конструкции (с дуралюминиевым лонжероном). РВ металлические двухлопастные. Силовая установка — два ПД М-2 мощностью по 88,3 кВт. Фюзеляж ферменной конструкции, длина вертолёта с РВ 12,8 м. Взлётная масса 1145 кг, скорость полёта 20—30 км/ч. Конструкция вертолета была несовершенной, поэтому после экспериментального полета работы были приостановлены.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1932 — Литовский планер T-1 (BRO-1) впервые поднялся в небо с пилотом G.Heidrikis. Bronius Oskinis (Бронис Ошкинис) начал заниматься конструированием планеров еще учась на 4-м курсе Высшей технической школы. За основу он взял несколько немецких чертежей планеров. После значительной переработки в 1931 году он закончил проект первого своего планера получившего обозначение T-1 (Technikas-1), после Второй мировой войны планер получил стандартное для Ошкинса обозначение BRO-1.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1935 — Мировой рекорд дальности полета по прямой для планеров — 140 км, пилот В. Расторгуев с пассажиром на двухместном планере Ш-5. Планер Ш-5 — учебно-пилотажный двухместный планер конструкции Б. Н. Шереметьева (1933 г.) Планер-парасоль с V-образными подкосами. Оперение укреплено на балке, составляющей одно целое с кабиной, и расчалено к крылу.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1935 — Состоялся первый полёт Z.1010. В 1935 году инженер Филиппо Заппата по заказу Regia Aeronautica спроектировал и построил туристический самолёт для участия в международных авиагонках. Конструкция самолёта, обозначенного как Cant Z.1010, состояла преимущественно из древесины. Хотя самолёт являлся наполовину гоночным его просторный фюзеляж был рассчитан на перевозку 5 человек включая пилота. Высокорасположенное двухлонжеронное крыло имело эллиптическую форму и снабжалось двумя подкосами для увеличения жёсткости. На стыке крыла и фюзеляжа, за кабиной пилота, разместили стойки основного шасси с дополнительными подфюзеляжными подкосами, колеса закрывались обтекателями. Самолёт оснащался рядным двигателем Alfa Romeo 110-I мощностью 120 л.с. (лицензионная версия британского DH «Gipsy Major») с двухлопастным винтом постоянного шага.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1936 — Французский пилот Жорж Детре на Potez 506 достиг высоты 14836 метров.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1936 — Немецкие транспортные самолеты Ju-52/3m, переоборудованные в бомбардировщики, впервые приняли участие в боевых действиях в Испании; Первой была сформирована эскадра «Б» из 9 самолетов в Таблада. Она состояла из трех эскадрилей под командой Жозе Родригеса Диаc де Лецеа. Первый боевой вылет этой эскадры, оказавшийся и боевым дебютом Ju.52/3m, состоялся 14 августа — эскадра «Б» бомбила аэродром Гетафе под Мадридом.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1937 — К поискам пропавшего самолета Леваневского, его ДБ-А с бортовым номером Н-209 исчез где-то в Арктике на трассе перелета в Америку, приступил закупленный ранее в США Sikorsky S-43 Baby Clipper. В Красноярске на «Клиппере» смонтировали радиопеленгатор и установили дополнительные бензобаки. Приняли на борт различные припасы и бочку тетраэтилсвинца (на обычном советском бензине американские моторы работать отказывались).

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1938 — Родился авиаконструктор В. И. Терентьев («Ил»)

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1940 — Под пилотированием летчика Марио ди Бернарди был облетан первый прототип Са.316 (ММ 27193). Caproni Ca 316 — морской разведчик. Создан на базе поплавкового самолета Ca.310 Idro. Предназначался для использования на линкоре «Литторио». Взлет с палубы осуществлялся при помощью катапульты. Ca.316 был поплавковый низкоплан оборудованный двумя двигателями Piaggio P.VII C.16 мощностью 430 л.с. Самолет мог нести до 400 килограмм легких бомб и был вооружен 7.7-мм пулеметом на подвижной турели установленным сверху фюзеляжа и одним 12.7-мм пулеметом смонтированном на крыле.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1955 — Первый прототип вертолета Ultra Light поднялся в воздух. Вскоре к испытаниям подключился и второй образец. ЛТХ оказались очень неплохими. Вертолет Ultra Light получился очень компактным и легким. Его взлетная масса составляла 817 кг, платная нагрузка — 290 кг, диаметр несущего винта — 8,62 м, длина фюзеляжа — 4,3 м.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1956 — Из состава НИИ-88 выделено в самостоятельное предприятие ОКБ-1 с заводом № 88. Начальник и главный конструктор С. П. Королев.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1956 — На авиабазе Edwards (Калифорния) состоялся исследовательский полёт ракетного самолёта Bell X-1B по программе NACA. Самолёт пилотировал Д. Маккей.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1958 — Учреждены почетные звания «Заслуженный летчик-испытатель СССР» и «Заслуженный штурман-испытатель СССР».

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1958 — Истребители НОАК J-5 вступили в бой над о. Пинтань с 12 тайваньскими «Сейбрами». Летчик Чжоу Чунь-фу сбил два F-86F, но и сам погиб.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1958 — Совершил свой первый полет опытный самолет Grumman G-159 Gulfstream I. Компания Grumman Aerospace Corporation в середине 1950-х годов начала проектировать транспортный самолет с двумя турбовинтовыми двигателями, который был рассчитан на размещение экипажа из двух человек и 10-24 пассажиров. Этот низкоплан с герметичной кабиной, убирающимся трехопорным шасси с носовой стойкой и двумя турбовинтовыми двигателями Rolls-Royce Dart и получил обозначение Grumman G-159 Gulfstream I.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1959 — Летчик-испытатель В. С. Ильюшин на самолете Т-43-1 установил мировой рекорд высоты полета — 28852 м

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1961 — Завершились Государственные испытания Як-30 с двигателем РУ19-300. По заключению НИИ ВВС Як-30 был рекомендован на вооружение. Эту рекомендацию подписал главнокомандующий ВВС, главный маршал авиации К. А. Вершинин.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1965 — Первый полёт серийного пассажирского Ту-134, построенного на Харьковском авиазаводе.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1972 — В Бранденбурге около Кёнигс-Вустерхаузена потерпел катастрофу Ил-62 а/к Interflug. Крупнейшая авиакатастрофа в Германии…

Чартер летел на Чёрное море, в болгарский Бургас. Ил-62 вылетел из а/п Берлин-Шёнефельд и начал набор высоты. Но уже через несколько минут, когда самолёт пролетал мимо Котбуса, находясь в ста километрах от Берлина и на высоте 8900 метров, экипаж заметил, что возникли проблемы со стабилизаторами. Экипаж связался с берлинским аэропортом и доложил о намерении вернуться. Стали сливать лишнее топливо, чтобы облегчить самолёт и выровнять его центровку, начали постепенно снижаться. Вскоре экипаж обнаружил задымление в хвостовой части, а затем отказали рули высоты. Пилоты связались с диспетчером и объявили сигнал бедствия Mayday, заявив, что они потеряли контроль за спуском самолёта и что на борту пожар. У Ил-62 отделился вертикальный стабилизатор, на котором также крепились и горизонтальные рули высоты, после чего лайнер потерял устойчивость и перешёл в крутое пике. Из-за возникших колоссальных аэродинамических перегрузок у него оторвало хвостовую часть, а фюзеляж ракетой врезался в лесной массив. Все 156 человек на борту самолёта погибли… Это крупнейшая авиакатастрофа в ГДР, и во всей Германии, а на момент событий ещё являлась и второй крупнейшей авиакатастрофой в мире. Расследованием было установлено, что патрубок в хвостовой части самолёта, через который проходил горячий воздух, в течение какого-то времени имел протечку. Воздух температурой около 300 градусов ослабил конструкцию и изоляцию электрических проводов, при выполнении взлёта произошло короткое замыкание, и в четвёртом грузовом отсеке начался пожар, ослабивший структуру фюзеляжа. Довольно быстро были выведены из строя рули высоты, от самолёта оторвало сперва киль, а затем и всю хвостовую часть, что и привело к неконтролируемому падению.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1974 — Первая из девяти опытных машин «Панавиа-200» поднялась в воздух. В сентябре 1974 года новому истребителю-бомбардировщику было присвоено имя Tornado. Tornado — первый в мире серийный самолет с электродистанционной системой управления (ЭДСУ), а также первый европейский серийный истребитель с крылом изменяемой стреловидности.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1980 — (с 10 августа 1979 г.) на полигоне «Капустин Яр» закончены летные испытания ракеты 15Ж53 в объеме 10 пусков. Постановлением Совмина от 23 апреля 1981 года комплекс «Пионер УТТХ» был принят на вооружение.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1983 — Впервые в СССР посадка военного самолета на гражданское судно, Ю. Н. Козлов на СВВП Як-38 сел на контейнеровоз «Агостиньо Нето».

Заманчивые перспективы открывала также теоретическая возможность эксплуатации Як-38 не только с авианесущих крейсеров, но и с гражданских судов — контейнеровозов и сухогрузов. С целью проверки практической осуществимости этой идеи в августе 1983 г. по приказу Главкома ВМФ летчики строевой части авиации ВМФ впервые в СССР осуществили посадку военных самолетов на гражданское судно — теплоход «Агостиньо Нето» типа «РО-РО». Первым совершил посадку 14 августа 1983 г. старший летчик-инспектор полковник Ю. Н. Козлов, который за это получил от капитана теплохода А. Латышева памятный адрес. За ним произвели посадку полковник Г. Л. Ковалев, подполковники В. И. Кучуев и В. Н. Погорелов. До 29 сентября было выполнено 20 полетов. Государственные испытания (18 полетов) провели В. В. Васенков и А. И. Яковенко с контейнеровоза «Николай Черкасов». Они показали, что посадка на судно такого типа весьма затруднительна ввиду ограниченности возможных траекторий захода. Большие проблемы также вызывала теснота окруженной судовыми конструкциями площадки (18×24 м), выделенной для посадки СВВП. Однако сама идея отвергнута не была, и в дальнейшем не отрицалась возможность использования гражданских судов в качестве «мини-авианосцев».

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1992 — Первый полёт опытного пассажирского Ту-204-120 с ТРДД Роллс-Ройс RB211-535E4 (2 х 19.500 кгс). Решение об использовании западных двигателей и авионики было принято на этапе проектирования.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1995 — В августе облетан первый серийный Су-25Т Улан-Удэнского завода

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

1998 — Торжественная выкатка прототипа TD2 (технологический демонстратор первый) индийского опытного самолета HAL Tejas (LCA). Он оснащен американским двигателем F404-CE-F2J3.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

2001 — Прошел первый полет самолета Bombardier Challenger 300. Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 — средний трансконтинентальный самолет. В отличие от других моделей, которые являются различными модификациями самолета Challenger 600, Challenger 300 создавался с нуля. Bombardier Aerospace объявили о разработке Continental Business BD-100 (как он тогда назывался) на ежегодной конвенции NBAA в Лас-Вегасе в октябре 1998. Официально программа была запущена 13 июня 1999 г. на парижском авиа шоу (Paris Air Show). 19 ноября 2000 г. была произведена первая сборка крыла и фюзеляжа.

Этот день в авиации. 14 августа Авиация

2017 — Американская компания SpaceX осуществила запуск из Космического центра им. Джона Кеннеди (штат Флорида) ракеты-носителя Falcon 9. На орбиту выведен корабль Dragon  с 2,91 т различных грузов для Международной космической станции (МКС). Первая ступень выполнила посадку на площадку Посадочной зоны 1 на мысе Канаверал.

Материал взят: Тут

+1827
  • 0
  • 687
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno