Spike

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 ( 7 фото + 2 видео )


Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 12 августа 2019.

08.19. Видео от журналистов. Украинские нацисты порезали мужчине одежду из-за российской символики.

«Украинские нацисты порезали мужчине одежду из-за российской символики. В Хмельницком украинские нацисты заметили в кафе мужчину, у которого на одежде была российская и советская символика, после того, как «герои» окружили посетителя кафе, один из нацистов срезал все шевроны с помощью ножа. Свой «подвиг» нацисты сняли на видео и призвали своих единомышленников также поступать с поклонниками «страны-агрессора» по всей Украине. Отметим, что мужчина, находившийся в кафе с женщиной, сопротивления толпе нацистов не оказал и заявил, что одел рубашку с российской символикой «случайно».»



08.19. Заметка от блогеров.

«Официальный представитель ДНР Даниил Безсонов, в ответ на очередной выпад украинского сми «Диалог юа.» о наступлении «армии РФ», написал, что Калибры работают по обороне вислоухих и к вечеру мы будем в Полтаве. На троллинг Даниила Бессонова ожидаемо отреагировал один из последователей, погибшего при чистке своего кондиционера, Тымчука, некто Штефан. Штефан в связи с особенностями своей мышиной головы все принял всерьез, бедняга. С его нелегкой руки новость разлетелась по украинскому сегменту интернета с космической скоростью. Передайте Штефану, что про реальное наступление он узнает не из соцсетей и телеграм-каналов: он поймет что нечто происходит когда в Киеве жители скупят все цветы для встречи армии РФ.»

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ несут потери, Киев запросил эвакуацию тел, ООС готовит наступление. Группа минеров ВСУ подорвалась на минах в Луганской области. Силы ООС стягивают к линии соприкосновения спецтехнику для проделывания брешей в укреплениях при наступлении. Киев имитирует подготовку к восстановлению Станичного моста. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Четыре населенных пункта Донецкой Народной Республики находились под обстрелами Вооруженных сил Украины в минувшие сутки, сообщает донецкое представительство Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). При обстрелах украинцы применяли ручные и станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматы. Количество нарушений перемирия составило 9 случаев.

В Луганской Народной Республике зафиксировано три обстрела по двум поселкам, информирует луганский СЦКК. ВС Украины вели огонь преимущественно из стрелкового оружия, также задействовались автоматические и подствольные гранатометы и ручные противотанковые гранатометы.

Также луганчане сообщают о прибытии новой техники и вооружения ВСУ к линии соприкосновения войск. Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что в городе Рубежное Луганской области было зафиксировано 19 танков Т-72, в районе поселка Золотое — четыре боевых машины пехоты, а в районе поселка Дружба были замечены самоходные гаубицы «Акация» калибром 152 мм.

ВСУ доставили спецтехнику для наступления

Украинские подразделения продолжают наращивать силы на южном направлении обороны ДНР, сообщает представитель Народной милиции республики майор Даниил Безсонов. Офицер добавил, что на данном участке противостояния противник усиленными темпами ведет фортификационное оборудование своих позиций.

Но особое внимание обращает на себя информация о задействовании украинскими частями инженерных машин разграждения УР-77. Эти самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы дончанами у линии соприкосновения в нескольких населенных пунктах. Данный тип инженерной техники используется для преодоления инженерных заграждений противника при ведении наступательных действий, что в очередной раз подтверждает информацию о планах Киева по возобновлению активных боевых действий.
Киев имитирует процесс разминирования у моста в Станице Луганской

Разминирование украинской стороной районов трех поселков в Станично-Луганском районе не имеет ничего общего с подготовкой к восстановлению моста через Северский Донец в Станице Луганской, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Такой стала реакция луганчан на заявление губернатора Луганской области Виталия Комарницкого об окончании работ по разминированию в населенных пунктах Красная Таловка, Красный Деркул и Широкий. Комарницкий напрямую связал данные работы с процессом восстановления моста в Станице Луганской.

Указанные поселки, в которых украинские саперы провели работы по разминированию местности, находятся в тылу на удалении от 25 до 50 километров от линии соприкосновения, и никакого отношения к восстановлению Станичного моста не имеют. Филипоненко заявил, что весь процесс украинской стороной проводится для «распила» денег, выделенных Красным Крестом на восстановление моста, и является имитацией работ. Эту версию подтверждает также и информация о том, что украинская сторона запросила продление сроков разминирования.

ЛНР способствует вывозу тел погибших бойцов ВСУ из серой зоны

Группа военнослужащих ВСУ подорвалась на собственных минах во время минирования местности в районе населенного пункта Рассадки Луганской области, сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Двое бойцов погибли, один получил ранения.

Украинская сторона обратилась к Народной милиции ЛНР с просьбой обеспечить возможность безопасной эвакуации тел военнослужащих. Луганчане дали согласие и гарантировали представителям 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ безопасность во время эвакуации, проявив сочувствие к родным и близким погибших бойцов.»

08.19. Опубликованы кадры с поездом на Крымском мосту.

«Опубликованы кадры с поездом на Крымском мосту. В Сети появилось видео первого проезда по Крымскому мосту большого железнодорожного состава с тепловозом, состоящего из нескольких десятков вагонов. На записи видно, как локомотив тащит на крымский берег около 40 вагонов со щебнем. Кадры вызвали ажиотаж в Сети. В свою очередь в инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что технологические поезда ходят по Крымскому мосту с прошлого года. «По нему перемещаются вагоны со щебнем для балластировки, путевые машины для рихтовки и выправки путей, сварки рельсов в плети на разных участках моста и подхода к нему со стороны Керчи», — отметили в инфоцентре. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь.»



08.19. Заметка от военкоров. БРОШЕН И ЗАБЫТ.

«БРОШЕН И ЗАБЫТ. Военнослужащие ЛНР эвакуировали тело украинского военного с места подрыва на мине. Спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела своего погибшего военнослужащего. Поэтому эвакуацию провела армия ЛНР. Луганская Народная Республика в ближайшее время передаст тело погибшего украинской стороне.»

***

«Украинские боевики бросили гнить в поле подорвавшихся на мине сослуживцев. Командование так называемой «ООС» бросило гнить в поле тела украинских боевиков, подорвавшихся на собственных минах в «серой зоне» у села Рассадки для обвинения военнослужащих ЛНР в обстреле. Об этом журналистам заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что 10 августа при проведении минирования местности в серой зоне у села Рассадки в результате неосторожного обращения с боеприпасами двое военнослужащих ВСУ погибли, один получил ранение.

«Несмотря на обеспечение командованием Народной милиции ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих», — рассказал Филипоненко.

«Мы не исключаем, что командование «ООС» развернет полномасштабную информационную компанию, в рамках которой будет заявлено, что боевики погибли в результате обстрела со стороны Народной милиции», — добавил он.

«Предупреждая возможные намерения украинских пропагандистов, мы заявляем, что подразделения Народной милиции в полном объеме выполняют условия достигнутого перемирия и не имеют никакого отношения к гибели украинских боевиков», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.»

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 августа 2019 украина

Материал взят: Тут

+3184
  • 0
  • 1 109
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno