Frostseeker

В США сообщили о модернизации портов Украины под свои корабли и нужд НАТО ( 1 фото )


В США сообщили о модернизации портов Украины под свои корабли и нужд НАТО новости,события

Итак, порты Украины такие как Очакова и Николаев будут модернизированы и приспособлены для военных кораблей НАТО и США, с целью создание военно морской базы недалеко от границ “оккупированного” Крыма и России.

Более того как сообщает издание Breaking Defence, на сегодня в порту Очакова находятся строительные бригады которые ведут оценочные работы по состоянию пирсов и исследуют дно для возможного размещения более крупных военных кораблей. Так же ведется финансирование со стороны Соединенных штатов Америки для организации оборонительных сооружения и защиты акватории. По плана предполагается разместить на территории портов судоремонтные объекты, и создать пару оперативно тактических морских центров управления для дальнейшего координирования действий в регионе для проведения учений.

Как отмечается, данные действия направлены в противовес действиям Москвы и подразумевают под собой создание крупных военно морских баз НАТО у берегов России.

Однако издание отражает такой нюанс как Конвенция Монтре, но при этом отмечается, что именно для временных баз кораблей НАТО и Америки это самый лучший вариант!

Что можно сказать по всему этому вопросу?

Конечно, мы в очередной раз наблюдаем расширение военной инфраструктуры у наших границ. Но больше всего беспокоит тот факт, что практически все страны военного альянса под благовидными предлогами оказания помощи выделяют финансирования либо выделения военной техники для повышения обороноспособности Украины.

Вот например сегодня стало известно из СМИ о том, что Канада будет поставлять вооружение и выделила 45 миллионов канадских долларов правительству Украины для поддержки ?! Недавно стало известно, что Франция передаст на безвозмездной основе патрульно- сторожевые катера OCEA FPB 98, в количестве 20 единиц. Америка, как сообщалось ранее тоже передаст несколько единиц сторожевых катеров и согласно принятого закона направит для перевооружения украинской армии 250 миллионов долларов США. Более того совершенно недавно в ряде американских СМИ промелькнула такая информация что в Вашингтоне рассматривают передачу более крупных кораблей, но пока эта информация не подтверждена.

И вот возникает вопрос, а куда столько вооружения этой стране? Новые порты способные вести ремонтные работы и соответственно на территории которых будет обязательно размещены склады и прочая инфраструктура для хранения тех же самых крылатых ракет.

В соседней Румынии военно морская база то уже есть и до нее всего 150 километров, и вот возникает вопрос зачем НАТО и США ее две военно морские базы в Черном море?

Вопрос скорее глупый чем нужный! Всем понятно зачем и для чего!

Только вот беспокоит меня лично одно наличие развитой инфраструктуры как с моря так и на земле делает территорию Украины очень хорошим плацдармом! Как не крути у них есть и заводы и дороги и ремонтные базы которые при грамотном финансирование и подходе можно восстановить в короткие сроки. Как примерно планируется это в Очакова до августа этого года!

Конечно, пуская она будет обороноспособна, но и нам не стоит забывать о постоянно подогреваемых настроениях! И важно понимать, что с появлением на территории соседней страны новых баз ВМС, их корабли будут “безвылазно” сменять друг друга в Черном море. И вот тут только одно и успокаивает что они, базы, будут находится под контролем наших береговых ракетных комплексов и прочих оборонительных ракетных комплексов!

Материал взят: Тут

+2154
  • 0
  • 1 428
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno