Dolune

Назначение Цорна ничего не изменит. Может ли он чем-то помочь «Спартаку»? ( 1 фото )


Назначение Цорна ничего не изменит. Может ли он чем-то помочь «Спартаку»? Спорт

Леонид Федун в «Спартаке» уже 16 лет. Многие болельщики родились уже после того, как он купил клуб. Но за это время он не научился двум вещам: строить внутри клуба управленческую пирамиду и опровергать слухи.

Так было сегодня с Томасом Цорном. Нобель Арустамян написал, что русский немец – новый генеральный директор «Спартака». Коллеги из СЭ позвонили владельцу красно-белых, и он, вместо того, чтобы сразу сбросить трубку, начал комментировать. И практически подтвердил: скоро Томас будет назначен. По нашим данным, это случится завтра.

Из слов Федуна мы выяснили, что это решение нужно провести через совет директоров и что с будущим сотрудником клуба владелец встречался «много раз».

С одной стороны, можно гласно поддержать кандидатуру Цорна. Он не замешан в публичных войнах и хотя бы пытается смотреть на футбольный мир не только с целью набить карманы. Он друг всех, если верить его инстаграму и интервью: Черчесова, Погребняка, Набиуллина с Оздоевым, Аршавина, Алаева. И возможный сын Прядкина. Знаю, что уже в сотый раз приходится это читать. Сам не понимаю, к чему коллеги вечно об этом пишут. Никаких фактических подтверждений нет, кроме расследования «Новой Газеты». Насколько я знаю, в немногочисленных интервью сам Томас просил об этом не спрашивать. В личном разговоре трубку не сбросить.

Но с другой стороны, разве были какие-то массовые недовольства, когда Александр Дюков возглавил РФС? Нет. Даже когда он так искренне поздравлял «Зенит» с чемпионством на «Газпром Арене», на секунду включив болельщика, никто и слова не сказал. С чего здесь-то вспоминать про Прядкина? Но разве что возникнет повод…

Самая большая ошибка болельщиков «Спартака» – мечтать, что при Цорне все изменится. Европейский менталитет, хоть и прожил 8 лет в России, большие связи, хоть в основном и работал с российскими клубами в качестве матч-агента, свежий взгляд. Не стоит сильно глобализировать его фигуру. Томас, как кажется со стороны, – абсолютный человек системы, где по-прежнему особо ценят родственные связи, а не профессиональные качества. Поэтому ждать от него революционных изменений в клубе я не стал бы. Хоть и по данным того же Арустамяна, он займется в том числе работой спортивного департамента.

Человек с такой небольшой базой клиентов в качестве агента – и сразу в спортивный департамент? Ладно, можно еще вспомнить матчи, которые он организовывал во время предсезонных сборов для «Спартака», до этого для «Рубина» и в последнее время для сборной России. В этом нет ничего удивительного. В «Зените» могут вспомнить Элизабет Бартоше, которая последние несколько лет активно участвовала в трансферных совещаниях клуба. Тоже бывший матч-агент. Тенденция.

Еще один довод не в пользу светлого будущего для «Спартака»: Федун, судя по всему, вновь пытается запихнуть в управленческую структуру много людей. Давно ожидается назначение Сергея Михайлова. Только на какое место? Еще одного генерального директора? Или, к примеру, вице-президента? А вспомните еще Вадима Трифонова, который в апреле представил себя команде в качестве советника Федуна. Так что болельщики, может, еще и неоднократно вспомнят парочку Измайлов – Родионов, хоть им и тоже трудно было распределять роли.

Цорна могут просто не заметить, не придать значения его работе, учитывая, как много разнообразных войн вокруг клуба в эпоху правления Федуна. И вряд ли у него хватит влияния что-то изменить.

Читайте также:

«Староверы» снова победили «Спартак». Родионов и Измайлов уходят не навсегда?

Дмитрий Селюк: Цорн в «Спартке»? Это конфликт интересов!

Материал взят: Тут

+2349
  • 0
  • 877
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno