Nabar

«Бавария» не смогла обыграть «Лейпциг» из-за VAR, но Нико Ковача уже называют без двух минут чемпионом ( 1 фото )


«Бавария» не смогла обыграть «Лейпциг» из-за VAR, но Нико Ковача уже называют без двух минут чемпионом Спорт

Вряд ли можно сказать, что «Бавария» за тур до конца чемпионата Германии упустила шанс 29-й раз стать чемпионом – накануне сезона «Спорт День за Днем» поставил в своем прогнозе на первое место «Лейпциг». И если учесть, что «Бавария» и «Боруссия» большую часть турнира выступали вне конкурса, не так уж сильно ошибся: в «остальной» Германии «Лейпциг» действительно чемпион. И в том, что «Бавария» не смогла его обыграть, нет никакого сюрприза. Так что шанса особо не было.

Прошлый сезон закончился почти товарищеским матчем «Лейпцига» и «Баварии» – мюнхенцы победили 5:4 на выезде, хотя ничего уже им было не надо. Изменилось с тех пор не так мало: Ральф Хазенхюттль ушел в «Саутгемптон», его тезка Рангник решил вспомнить азарт у кромки поля и словно назло новому тренеру Юлиану Нагельсманну (меняет «Хоффенхайм» на «Лейпциг» этим летом) сделал команду столь крепкой и стабильной, что поди прыгни выше. Тем более что свою нынешнюю команду главный немецкий вундеркинд рискует оставить без еврокубков («-1» очко от 6-го места, при том что конкуренты из Вольфсбурга принимают в последнем туре немотивированный «Аугсбург»).

Для того чтобы рутинно втащить серебряную салатницу на балкон мюнхенской ратуши на Мариенплатц, «Баварии» нужно было выиграть в Лейпциге, и в этом случае любой результат преследователей из Дортмунда в матче с «Фортуной» (Дюссель, кстати, в первом круге у «Боруссии» дома выиграл) оставлял команду Люсьена Фавре на втором месте. Но «Лейпциг» в этом году менее взбалмошный, куда увереннее сохраняет мяч, по владению которым «быки» лучшие в бундеслиге. Ральф Рангник, несомненно, оказывавший в прошлом сезоне давление на Ральфа Хазенхюттля, сделал возможной спокойную жизнь крайним защитникам Клостерманну и Хальстенбергу (сколько ни смотрите бундеслигу, будете путать этих обоих не только из-за фамилий в стиле «Бим и Бом», но и из-за схожего функционала и возможностей), погасил страсти внутри Тимо Вернера, окончательно подготовив самого быстрого нападающего бундеслиги к переходу в топ-клуб («Лейпциг» все еще строит из себя скромников) и сделал команду самой малопропускающей в лиге – 27 мячей! Для прежнего «Лейпцига», что дрожал на поле каждую минуту, как на проводах, результат сказочный. И его эксклюзивность лишь подчеркнула «Бавария», не забив на «Ред Булл Арене» ни одного мяча. Плюс еще кое-что: «Лейпциг» осенью не слишком цеплялся за место в плей-офф Лиги Европы, пропустив в группе вперед себя братьев по спонсору из Зальцбурга. Рангник считает деньги (как новый-старый спортивный директор) и силы (как старый-новый и снова старый главный тренер).

С задачей попасть на будущий год «Лейпциг» справился как раз за счет ничьей с «Баварией». Довольны оба? Не совсем: в начале второго тайма в кельнской комнате с телевизорами отменили гол, забитый Леоном Горецкой, хотя мюнхенцы успели его бурно отпраздновать. Гримасы VARа остались прежними: две минуты ушло на то, чтобы «Бавария» стала чемпионом и оказалась разжалованной. И все из-за сантиметрового офсайда Роберта Левандовского! Впрочем, 25 мая у «Баварии» будет еще один шанс доказать, что «Лейпцигу» по плечу все что угодно, но на позицию ниже нее, – в финале Кубка Германии.

В последнем туре Нико Ковач должен будет свернуть шею своим бывшим – в Мюнхен приедет «Айнтрахт», только что с честью покинувший Лигу Европы. Год назад франкфуртцы выиграли кубок в финале именно у «Баварии» и вопреки ожиданиям под руководством австрийца Ади Хюттера не стали хуже, чем при Нико, несмотря на плохой старт. Но с «Айнтрахтом» «Баварии» хватит ничьей – стратегическое преимущество команда Ковача отвоевала у главного конкурента из Дортмунда в очной встрече (5:0) . Bild по окончании тура высказался емко: Нико Ковач и его «Бавария» без двух минут чемпионы.

«Боруссия» Люсьена Фавра, заблудившегося в молодости своих подопечных, которым сохраняет надежду лишь более-менее стабильное присутствие на поле Марко Ройса, через неделю едет в Менхенгладбах, которому нужна только победа: если Дитер Хекинг побеждает, то оставит «жеребцов» на лигочемпионской позиции. Бывшего полицейского много критиковали, но дай бог его сменщику – Оливеру Гласнеру (автор удивительного результата в бундеслиге австрийской – ЛАСК из Линца попал в квалификацию Лиги чемпионов) хотя бы повторить этот результат. Жизнь показывает, большие битвы в этом сезоне Дортмунд не выдерживает – слишком «зеленый» состав, в котором акцент сделан на творцов, а не пахарей. Эйфория, возникшая благодаря девятиочковому лидерству по осени, быстро исчезла, стоило только соперникам работать с «Боруссией» методом битого кирпича.

33-й тур окончательно отправил из бундеслиги «Нюрнберг» и «Ганновер», а «Штутгарт» – в переходные матчи с третьей командой бундеслиги второй. Станет ли ею «Гамбург», в прошлом сезоне впервые в истории покинувший элиту, будет понятно завтра, когда «динозавры» встретятся на выезде с одним из кандидатов на выход – «Падерборном».

Результаты 33-го тура: «Лейпциг» – «Бавария» – 0:0; «Боруссия» Д – «Фортуна» – 3:2; «Нюрнберг» – «Боруссия» М – 0:4; «Штутгарт» – «Вольфсбург» – 3:0; «Хоффенхайм» – «Вердер» – 0:1; «Байер» – «Шальке» – 1:1; «Аугсбург» – «Герта» – 3:4; «Ганновер» – «Фрайбург» – 3:0.

Матч «Айнтрахт» – «Майнц» состоится в воскресенье, 12 мая.

В 34-м туре 18-го мая встречаются: «Бавария» – «Айнтрахт», «Шальке» – «Штутгарт», «Боруссия» М – «Боруссия» Д, «Герта» – «Байер», «Вердер» – «Лейпциг», «Фрайбург» – «Нюрнберг», «Майнц» – «Хоффенхайм», «Вольфсбург» – «Аугсбург», «Фортуна» – «Ганновер».

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. «Бавария» – 75; 2. «Боруссия» Д – 73; 3. «Лейпциг» – 66; 4. «Боруссия» М – 55; 5. «Байер» – 55; 6. «Айнтрахт» – 54 (32) ; 7. «Вольфсбург» – 52; 8. «Хоффенхайм» – 51; 9. «Вердер» – 50; 10. «Герта» – 43; 11. «Фортуна» – 41; 12. «Майнц» – 37 (32) ; 13. «Фрайбург» – 33; 14. «Аугсбург» – 32; 15. «Шальке» – 32; 16. «Штутгарт» – 27; 17. «Ганновер» – 21; 18. «Нюрнберг» – 19.

Материал взят: Тут

+2443
  • 0
  • 865
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno