Adriedora

Лукашенко хочет взять под контроль внешнюю политику России ( 1 фото )


Лукашенко хочет взять под контроль внешнюю политику России новости,события,политика

«Хельсинки-2» как продолжение «Хельсинки»: поражение России должно прийти на смену поражению СССР
Для Лукашенко и его лояльной номенклатуры День Победы стал поводом, чтобы под видом поздравлений в очередной раз попытаться продвинуть свой наиболее важный проект. 8 мая министр обороны РБ Равков напрямую упомянул Хельсинки-2, Лукашенко в свой речи на 9 мая тоже рассказывал о мире и сделал отсылку: «мы к этому диалогу готовы».

Формат Хельсинки-2 think tank’а «Минский диалог» является попыткой управлять внешней политикой России и её геополитическим вектором. Это может казаться нереалистичным, пока мы не вспомним, что Лукашенко вполне серьёзно намеревался взойти на трон России, используя прописанное в союзных документах равноправие и своё конкурентное преимущество перед Ельциным.

Приход к власти Путина трансформировал этот план. Сейчас в России существует целое поколение чиновников-белорусофилов, которые сосредоточены вокруг КПРФ или используют схожую риторику (состоя в другой партии) и продвигают интересы Лукашенко в России. В Беларуси таких пророссийских чиновников давно нет, консолидация элит идёт на основе антирусской культурной идентичности.

Данный расклад позволяет белорусской стороне направлять интеграционные инициативы в нужное ей и западному истеблишменту русло. На фоне принуждения Беларуси к инкорпорации, эти силы пытаются продвинуть Минский диалог как интеграционный (!) формат.

Довольно очевидно, что фонд Конрада Адэнауэра и делегация Минского диалога в лице Мельянцова (закончил Вильнюсский университет и преподавал в ЕГУ, кузнице белорусских националистов) и Прейгермана (учился в двух британских университетах) не заинтересованы в реальной интеграции Беларуси и России.

Одним из организаторов визита представителей Минского диалога в Россию стал центр «Креативная дипломатия» в лице его учредителя Натальи Бурлиновой.

Наталья Бурлинова связана с МГИМО и МИД РФ и по служебным обязанностям должна заниматься мягкой силой России, но вместо этого является открытым агентом влияния Лукашенко. На протяжении последних лет она раздаёт пробелорусские интервью (включая связанному с Польшей и США Еўрарадыё), где в духе коллег из КПРФ обвиняет российских олигархов и капиталистов в несправедливом давлении на дружественную минскую власть, учит русских писать «Беларусь» вместо «Белоруссия», помогает хвалить белорусскую сельхозпродукцию, обвиняет российскую дипломатию в неправильном подходе к Беларуси и так далее.

Сейчас Россия находится в процессе геополитического разворота, который превращает её из востока Европы в север Большой Евразии. Россия будет ориентироваться не только на Индию и Китай, но и на весь четырёхмиллиардный рынок от Турции до Японии. На этот разворот намекал Сурков в статье «Одиночество полукровки».

Хельсинки-2 предлагает русским снова сесть за стол переговоров с Европой и США. Данный формат предполагает полный контроль повестки западными think tank'ами и дерусификацию Беларуси. Хельсинки-2 даёт Западу абсолютное переговорное приемущество, что выльется в неприемлимые для России условия.

Итак, Наталья Бурлинова помогла привезти в Москву связных западного истеблишмента. Один из них в конце семинара пытался строить из себя белого сагиба, приехавшего в колонию, и рассказывал, что Россия не может напрямую общаться с Западом, и чтобы разъяснить европейцам слова русских варваров, для переговоров обязательно нужна Беларусь (дайте денег).

Второй, владея американским акцентом средней убедительности (хотя и учился в Британии), тоже сделал хамское заявление (дайте денег), вызвавшее негативную реакцию минимум двух представителей России, которые, видимо, по недосмотру попали на семинар.

Хельсинки-2 предполагает не только контроль данной тусовки над внешней политикой РФ, но и над экономической: доступ Беларуси и ЕС на внутрироссийский рынок — ослабление российской промышленности и разрушение федеральной с/х политики; а также над внутренней политикой: про РБ и западных партнёров нельзя плохо писать и говорить, включая не только СМИ, но и кабинеты, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Материал взят: Тут

+37
  • 1
  • 301
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Сергей
    Гость Сергей 11.05.2019 в 07:59
    0
    Лукашенко как может сопротивляется россии - иначе поглощение Беларуси произойдёт очень быстро.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno