Anayamath

Самый успешный тренер в карьере Артема Дзюбы ( 5 фото )


Самый успешный тренер в карьере Артема Дзюбы Спорт

«Спорт День за Днем» вспоминает все три победы команд Унаи Эмери в Лиге Европы и готовит вас к четвертому еврокубковому титулу.

Эмери четыре сезона провел в «Валенсии», трижды занимая третье место в чемпионате Испании. Затем провел неудачную шестимесячную командировку в «Спартаке» и вернулся в Испании с потрепанной репутацией. Возглавив «Севилью» Эмери снова получил те же задачи, что и прежде в «Валенсии» – попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Лига Европы – 2013/14

Самый успешный тренер в карьере Артема Дзюбы Спорт

Путь в плей-офф: 1/16 финала – «Марибор» (2:2, 2:1) ; 1/8 финала – «Бетис» (0:2, 2:0, 4:3 – по пенальти) ; 1/4 финала – «Порту» (0:1, 4:1) ; 1/2 финала – «Валенсия» (2:0, 1:3) ; финал – «Бенфика» (0:0, 4:2 – по пенальти)

Всего за половину сезона 2012/13 Унаи Эмери разобрался, что делать с командой, и вместе со спортивным директором Рамоном Мончи начал кардинально менять состав. Летом «Севилью» покинули Луис Альберто («Ливерпуль»), Гари Медель («Кардифф»), Джоффрей Кондогбия («Монако»), Хесус Навас и Альваро Негредо (оба – «Манчестер Сити») общей стоимостью 86 млн евро. Им на смену пришли малоизвестные персонажи вроде Кевина Гамейро (ПСЖ), Карлоса Бакки («Брюгге»). Но именно они стали игроками «основы». Эмери ротировал состав под каждого соперника, из-за чего никто их игроков не мог чувствовать себя постоянным футболистом «старта». Но зато большая обойма игроков понимала, что в любой момент тренер может сделать ставку на него. Чудом «Севилья» добралась до финала, победив «Бетис» в серии пенальти, а «Валенсию» благодаря голу на чужом поле. И в момент, когда все ждали, что долгожданный трофей выиграет «Бенфика», команда Унаи Эмери дотерпела до серии пенальти и уверенно выиграла ее, так как на протяжении последней половины сезона тренер заставлял игроков отрабатывать одиннадцатиметровые.

Лига Европы – 2014/15

Самый успешный тренер в карьере Артема Дзюбы Спорт

Путь в плей-офф: 1/16 финала – «Боруссия» М (1:0, 3:2) ; 1/8 финала – «Вильярреал» (3:1, 2:1) ; 1/4 финала – «Зенит» (2:1, 2:2) ; 1/2 финала – «Фиорентина» (3:0, 2:0) ; финал – «Днепр» (3:2)

Поразительно, но продав Альберто Морено («Ливерпуль»), Ивана Ракитича («Барселона») и Федерико Фасио («Тоттенхэм»), «Севилья» вновь добралась до финала Лиги Европы. Унаи Эмери ни на шаг не отходил от схемы 4-2-3-1 и своего привычного футбола, легко находил слабые места соперников и пользовался этим. Близок к победе над «Севильей» был лишь «Зенит» в 1/4 финала. Но голов Рондона и Халка не хватило, а Дзюбы тогда еще в «Зените» не было. (Вот бы было противостояние, если бы Артем сыграл против экс-наставника «Спартака», которого он назвал «тренеришкой»!) В финале «Днепр» хоть и забил «Севилье» два мяча, но реально рассчитывать на победу не мог. Любопытно, что по сравнению с предыдущим финалом состав «Севильи» изменился на шесть игроков.

Лига Европы – 2015/16

Самый успешный тренер в карьере Артема Дзюбы Спорт

Путь в плей-офф: 1/16 финала – «Мольде» (3:0, 0:1) ; 1/8 финала – «Базель» (0:0, 3:0) ; 1/4 финала – «Атлетик» (2:1, 1:2, 5:4 – по пенальти) ; 1/2 финала – «Шахтер» (2:2, 3:1) ; финал – «Ливерпуль» (3:1)

Колумбиец Карлос Бакка забивал в обоих финалах Лиги Европы (правда, «Бенфике» забил лишь в серии пенальти). Продав его, казалось, что «Севилья» распрощалась с титулом. Хотя именно в этот момент его стало интересно завоевать. Унаи Эмери никак не мог вывести «Севилью» в Лигу чемпионов, занимая места ниже четвертого в чемпионате Испании. Однако с этого сезона начало действовать нововведение УЕФА – победитель Лиги Европы получает путевку в Лигу чемпионов. И на этот раз соперник в финале Лиги Европы попался действительно серьезный. Букмекеры ожидали первый титул Юргена Клоппа в «Ливерпуле». Особенно после того, как в 1/4 финала скаузеры прошли дортмундскую «Боруссию» (1:1, 4:3). Однако случилось странное. В первом тайме финальной игры «Ливерпуль» мог забивать несколько раз и почувствовал запах выигранного титула. Но прочитанная в перерыве пламенная речь Унаи Эмери заставила «Севилью» перевернуть матч. Так «тренеришка» выиграл третью Лигу Европы подряд. Любопытно, что по сравнению с предыдущим финалом состав «Севильи» изменился на пять игроков.

UPD: Лига Европы – 2018/19

Самый успешный тренер в карьере Артема Дзюбы Спорт

Путь в плей-офф: 1/16 финала – БАТЭ (0:1, 3:0) ; 1/8 финала – «Ренн» (1:3, 3:0) ; 1/4 финала – «Наполи» (2:0, 1:0) ; 1/2 финала – «Валенсия» (3:1, 4:2) ; финал – «Челси» (29 мая)

Возможно, Унаи Эмери не удастся покорить Лигу Европы в четвертый раз, но этот его поход за титулом обязательно нужно отметить. Во-первых, соперники в плей-офф у «Арсенала» были гораздо сильнее, чем у «Севильи» в каждом из сезонов. Во-вторых, под разных соперников Унаи Эмери выстраивал совсем другую игру. Правда, именно за это баскского специалиста критиковали в чемпионате Англии. Эмери постоянно менял состав, не только под топ-соперников, но и против аутсайдеров лиги. Из-за этого со слабыми соперниками «Арсенал» часто неоправданно терял очки. Невозможно каждый раз угадывать с планом на игру, если нет одного, который действует совершенно. Но в Лиге Европы это работает. И теперь Эмери может выиграть четвертую Лигу Европы. Это на четыре больше, чем выиграл Артем Дзюба.

Использовано фото: UEFA.com

Материал взят: Тут

+1013
  • 0
  • 436
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno