Anayamath

За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи ( 6 фото )


За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи аукционы,дорогие вещи

Все мы знаем, что богатые мира сего очень любят необычные, оригинальные и, конечно же, дорогие вещи, недоступные нам, простым обывателям. И ведь не всегда это уникальные и привлекательные предметы старины или роскоши. Порой это самые обычные вещицы, за которые большинство людей никогда бы не отдали бесконечное количество нулей. Сегодня мы расскажем о том, что именно было продано за баснословные суммы на самых популярных аукционах по всему миру.

Гвианская почтовая марка (9,5 млн.$)

За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи аукционы,дорогие вещи

Пурпурный штамп 1856 года из Британской Гвианы.

На сегодняшний день является единственно задокументированным и известным примером настолько дорогой и вместе с тем обыденной вещи. Происхождение этого предмета покрыто тайной, известно лишь, что попал он на аукцион из коллекции Джона Дюпона. Данная марка попадала на аукцион множество раз, начиная с далёкого 1900 года. И каждое её появление устанавливало всё новый и новый рекорд в цене. Так, всё началось с 32,5 тыс.$ и закончилось пока что самой большой ставкой на сегодняшний день, сделанной в 2014 году – 9,5 млн.$ за небольшой, но довольно знаменитый почтовый предмет.

Альт Макдональда (45 млн.$)

За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи аукционы,дорогие вещи

Скрипка, сделанная Антонио Страдивари в 1719 году.

Предметы музыкального искусства всегда высоко ценились коллекционерами, а также оценивались по достоинству. Стоит ли говорить, что этот альт, который был сделан известным Антонио Страдивари в 1719 году, на сегодняшний день является едва ли не самым желанным на всей планете. Владельцем этого предмета искусства в 1820 году стал барон Макдональд, родня которого позже, в 1964 году, продала альт немецкому звукозаписывающему бренду. Играл на ней Питер Шидлоф, входящий в известный квартет Амадея, который и предлагает коллекционерам всего мира приобрести этот роскошный инструмент. Согласно оценкам, альт стоит не менее 45 млн.$, которые являются стартовой ценой для этого лота на Sotheby`s.

Скульптура надувного оранжевого пса от Джеффа Кунса (58,4 млн.$)

За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи аукционы,дорогие вещи

Скульптура надувного оранжевого пса от Джеффа Кунса.

Джефф Кунс является самым скандальным и известным скульптором современности. Его работы выставляются на любом континенте, а те, которые попадают на аукционы, сводят с ума всех ценителей необычного и прекрасного. Данный милый пёсик входит в серию работ, которая насчитывает пять идентичных собачек разных цветов. И на сегодняшний день все пять являются украшениями коллекций самых известных личностей, таких как Эди Броуд, Франсуа Пино, Дакис Яон и Стивен Коэн. Эта работа Джеффа была продана в 2013 году на аукционе Christie`s за баснословные 58,4 млн.$ − рекордную цену, которую когда-либо получал автор скульптур.

Бриллианты и драгоценные камни (14,5 – 83 млн.$)

За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи аукционы,дорогие вещи

«Розовый граф». | «Розовая звезда». | «Апельсин».

Драгоценные камни, в особенности любимцы женщин – бриллианты, очень частые гости в аукционных домах. К примеру, камень под названием «Розовый граф», обладавший весом в 24,7 карата, ранее был частью коллекции Гарри Уинстона. Своё название он получил, перейдя к новому владельцу Лоуренсу Граффу, который, собственно, и вынес его на аукцион Sotheby`s в 2010 году. Там этот очаровательный камешек в изумрудной огранке был продан за 46,3 млн.$.

Ещё одним не менее драгоценным камешком считается «Розовая звезда», которая обладает интересной и запутанной историей. В 2014 году она была выставлена на аукцион Sotheby`s и оценена там в целых 83 млн.$. Однако, после того, как его владелец Исаак Волф улучшил своё материальное положение, аукционный дом отказался продавать камень и вернул его в свою коллекцию, оценив камешек уже в 72 миллиона.

Стоит упомянуть и небольшой, но крайне редкий оранжевый бриллиант, который мог похвастаться весом почти что в пятнадцать карат. Выставлялся он всё на том же Sotheby`s под названием «Апельсин», которое вполне ему соответствовало. Данный камешек был продан за, ни много ни мало, 36 миллионов.

Такой аукционный дом, как Christie`s, может похвастаться продажей невероятных драгоценностей, в особенности голубых бриллиантов. Так, самым известным из них является «Голубой Уинстон», который ушёл с молотка за 24,3 миллиона и обладал невероятным размером – более ста карат.
Ещё одним не менее известным камушком с этого аукциона считается «Ярко жёлтый Граф». Этот внушительный блестящий бриллиант обладал весом свыше ста карат, и был продан за 14,5 млн.$. Кроме того, Christie`s отметились в истории прозрачным бриллиантом «Голконда», который в 2013 году ушёл с молотка за 30,8 миллиона.

За что богатеи готовы выложить целое состояние: Марка, бутылка вина, египетский кот и другие вещи аукционы,дорогие вещи

«Голубой Уинстон». | «Ярко жёлтый Граф». | «Голконда». .

Материал взят: Тут

+59
  • 0
  • 232
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno