Fordregda

Семак говорил, что Дзюба забьет в РПЛ, когда это будет важнее всего. Матч в Краснодаре – самый важный ( 2 фото )


Семак говорил, что Дзюба забьет в РПЛ, когда это будет важнее всего. Матч в Краснодаре – самый важный Спорт

В лазарете «Краснодара» находятся полузащитник Кристоффер Олссон и нападающий Ари. Дисквалифицирован полузащитник Шарль Каборе. У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин и Клаудио Маркизио. Кроме того, вне игры полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Прогнозируем составы команд Мурада Мусаева и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Семак говорил, что Дзюба забьет в РПЛ, когда это будет важнее всего. Матч в Краснодаре – самый важный Спорт

Вратари

Матвей Сафонов против Андрея Лунева

20-летний голкипер «Краснодара» здорово начинает карьеру в РПЛ. В семи матчах нынешнего чемпионата он отразил 17 из 19 ударов в створ (без учета пенальти). У него самая высокая средняя оценка от InStat из всех вратарей – 290 баллов. Сафонов быстр, обладает потрясающей реакцией, неплохо играет ногами, а его ошибки связаны, прежде всего, с отсутствием опыта выступлений на таком уровне. Зенитовец Лунев отразил в этом сезоне РПЛ 80% ударов в створ (без учета пенальти). Его оценка – 270 баллов. Последний матч с «Анжи» превратился для голкипера «Зенита» в обычную тренировку, если не считать эпизода с выходом один на один, когда Лунев не дал забить форварду гостей, а Иванович вынес летевший в сетку мяч.

Атака «Краснодара»

Иван Игнатьев против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Пропуск нескольких матчей из-за «контрактной войны» с родным клубом, очевидно, сказался на форме Игнатьева. Например, в последнем матче с «Динамо» в Москве центрфорвард стал худшим в составе «быков» по оценке InStat (209 баллов) : за тайм он совершил лишь 17 ТТД при скромных 47% успешных. Возможно, «Краснодар» опять выйдет без чистого нападающего с Классоном или Вандерсоном впереди, а вместо Игнатьева появится Магомед-Шапи Сулейманов на правом фланге атаки. Как «стреляет» Сулейманов, забивший уже 10 голов в нынешнем сезоне, знают теперь даже в Леверкузене и Валенсии. Впрочем, игравших на топ-уровне Ивановича и Ракицкого просто так не обхитришь – им не нужно объяснять, какую ногу и как закрывать, действуя против молодежи «быков». Кстати, во встрече с «Анжи» украинец стал лучшим в «Зените» по количеству ТТД (108), а серб по проценту успешных (95%).

Фланги

Сергей Петров и Вандерсон против Юрия Жиркова и Себастьяна Дриусси

Воспитанник «Зенита» Петров входит в топ-20 игроков РПЛ по средней оценке от InStat – 286 баллов, он допускает минимум брака в передачах (72 паса за игру при 91% точности). Правда, осенний матч в Петербурге завершился для Сергея неудачно: защитник был удален за то, что остановил мяч рукой, исправляя ошибку Мартыновича. Вандерсон – лидер РПЛ по дриблингу, согласно статистике у него шесть успешных из восьми обводок за матч. Бразилец принял участие в 18 голевых атаках «быков» в этом чемпионате, заработал 290 баллов. Интригует противостояние правого форварда хозяев с Жирковым, который во встрече с «Анжи» выиграл 15 из 16 единоборств и получил 386 баллов (третий результат в «Зените»). Дриусси благодаря дублю наиграл неделю назад на 405 баллов, а перед визитом в Краснодар должен вспомнить игру первого круга, в которой сделал две голевые передачи.

Дмитрий Скопинцев и Виктор Классон против Игоря Смольникова и Эмилиано Ригони

Слева в обороне хозяев сыграет либо Скопинцев, либо Кристиан Рамирес: один из них мог перейти зимой в «Зенит», но в итоге эти двое стали конкурентами в «Краснодаре». Тот и другой обладают высокой скоростью, жесткостью, умением обыграть и выполнить хороший кросс в штрафную, вот только при исполнении прямых обязанностей небезупречны. Классон, прекрасно чувствующий пространство, заслуживает особого внимания – это лучший бомбардир и лучший ассистент «быков» в нынешнем сезоне. Швед делит первое место с Дзюбой в РПЛ по участию в голевых атаках своей команды (20), его оценка – 285 баллов. Семак наверняка беспокоится за надежность правого фланга «Зенита», пусть даже Смольников заработал лучшую оценку у лидера РПЛ в матче с «Анжи» (415 баллов, 98 ТТД при 90% успешных), а Ригони добил гостей после выхода на замену голом и голевой передачей со штрафных. Не исключено, что против «быков» сыграет залечивший травму Олег Шатов, выступавший за «Краснодар» на правах аренды.

Семак говорил, что Дзюба забьет в РПЛ, когда это будет важнее всего. Матч в Краснодаре – самый важный Спорт

Середина поля

Юрий Газинский, Даниил Уткин и Маурисио Перейра против Магомеда Оздоева и Вильмара Барриоса

Перейра – ключевая фигура в «Краснодаре» с точки зрения розыгрыша мяча, он лидирует в РПЛ по обостряющим пасам (5,0) и поучаствовал в 14 голевых атаках команды. Газинский входит в топ-20 по целому ряду показателей: подборам и перехватам мяча, общему количеству передач и обостряющим пасам, а также участию в голевых атаках (15), поэтому неудивительно, что его оценка за сезон составляет 291 балл. Дисквалифицированного Каборе можно заменить переводом в центр универсала Дмитрия Стоцкого, однако для поддержания структуры игры в «основе» скорее появится кто-то из молодых – Уткин или Артем Голубев. Талантливому воспитаннику клуба Уткину, которого по стилю сравнивают со Скоулзом и даже с Зиданом, мы посвятили отдельный материал.

За полузащиту «Зенита» тоже тревожно, хотя понятно, что при обороне Дзюба будет опускаться глубже, чтобы не оставлять Барриоса и Оздоева против тройки центрахавов соперника. «Краснодар» вообще здорово разыгрывает мяч через середину большой группой игроков, так что, Семак, возможно, добавит в эту линию Кристиана Нобоа, посадив из-за лимита на скамейку Азмуна.

Атака «Зенита»

Александр Мартынович и Урош Спайич против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

Для игроков своего амплуа центральные защитники «Краснодара» обладают неплохой скоростью и техническим оснащением, их в разное время даже на фланг ставили. У Мартыновича впечатляющая статистика за чемпионат: 74% выигранных единоборств в обороне, шесть перехватов и 11 возвратов мяча за игру, 297 баллов от InStat. У Спаича 72% выигранных единоборств в обороне, 10 возвратов мяча и 285 баллов, он чаще своего напарника допускает результативные промахи. Пожалуй, было бы преувеличением сказать о ценности Мартыновича и Спайича на «стандартах», ведь «Краснодар» одна из худших команд по игре на угловых в этом сезоне: ноль забитых мячей и пять пропущенных! Азмун в матче с «Анжи» нанес шесть ударов и отдал пять обостряющих передач, а вот Дзюба сыграл слабо не только из-за упущенных моментов: 56 ТТД при 55% успешных, лишь шесть из 19 выигранных единоборств, скромные 287 баллов на фоне остальных зенитовцев. Артем не отличается в РПЛ с игры первого круга с «Краснодаром», может, уже пора забить «когда важнее всего»?

Прогноз на матч: ничья – 1:1

Материал взят: Тут

+917
  • 0
  • 382
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno