JaisonX

Девяносто дней рабства (и другие истории про работу на китайцев) ( 4 фото )

1Девяносто дней рабства (и другие истории про работу на китайцев) user manual for chinese suppliers

После публикации серии постов о работе на китайцев в Китае, многие спрашивали о том, а как же обстоят дела с работой на китайцев в России и других странах? Неужели у всех такой же не нормированный рабочий день, сплошная теневая экономика, культ и самодурство начальника? На этот вопрос лучше ответят сами бывшие и настоящие сотрудники китайских компаний (про корпорации здесь речь вновь не идёт).

Для начала следует заметить, что китайские начальники считают наши условия труда непозволительной роскошью для сотрудников, а требования по налогообложению и выплатам – непозволительной блажью местного правительства. Как я неоднократно писал, почти все частные компании утаивают доход, выводят деньги в Гонконг, а выплата заработной платы в конвертах или на счёт ВиЧат кошелька – это обычная практика.

В году 28 дней отпуска? Это много! В смысле, праздники в это время не входят?! Как?! А когда работать?! Как вы живёте!!! Можно ли в субботу потребовать работать хотя бы половину дня?! Какой такой повышенный тариф? За те же деньги! Декретный отпуск три – ну это как в Китае! Как ГОДА?! Не может быть!!! У нас три МЕСЯЦА! Какой взнос в пенсионный фонд? Какие отчисления?! Узнайте, как не платить! Как нельзя не платить?! Вы всё врёте!!!
И такая реакция китайцев почти на каждый вопрос -)

***
Начать эту историю хотелось бы с заголовка. Мой хороший знакомый настолько хорошо и плотно работал с китайцами, что развитие бизнеса потребовало открытия местного представительства, главой которого ему предложили стать за достойное вознаграждение. Товарищ, разумеется, согласился.

Вот только он не учёл того, что китайский глава представительства – это и директор, и менеджер по продажам, и служба поддержки клиентов, и бухгалтер, и даже курьер в одном лице. Когда встал вопрос о регистрации официального юридического лица, которое будет вести дела в России, знакомому предложили самому разбираться в вопросах регистрации и не тратить лишние деньги на содействие фирмы. Когда он честно сказал, что не успевает заниматься и вопросами регистрации, и текущими делами, ему нашли… китайскую компанию, которая занималась подобными вопросами (вопросы с ней скорее стояли на месте, чем куда-то двигались).

С горем пополам фирма была открыта, но полноценной компанией она так и не стала. Китайцы категорически отказывались инвестировать хоть какие-то деньги в персонал и сопутствующие сервисы. Нужен ассистент? Да не так много документов! Нужна хотя бы удалённая бухгалтерия? Да не так много счетов! Вот я вообще всё в уме держу! Зачем тебе контракт с курьерской службой?! Сам отвези документы и образцы, заодно и пообщаешься! Большая часть счетов была отклонена или согласована с боем, тарифы названы не адекватными по причине того, что «в Китае это дешевле». Китайцы отказывались оплачивать даже аренду юридического адреса! Босс звонил каждый день назойливо спрашивал, почему нельзя зарегистрировать фирму в съёмной квартире моего знакомого.

2Девяносто дней рабства (и другие истории про работу на китайцев) user manual for chinese suppliers

Самая интересная ситуация была с зарплатой – китайцы перевели деньги с небольшим депозитом, откуда знакомый честно брал всё то, что ему причиталось, не забывая делать отчисления. Китайцы были удивлены, что деньги закончились намного раньше времени и потребовали отчёты, которые тотчас же были им отправлены. Ознакомившись с обязательными платежами в бюджет, они были в бешенстве. Начальник звонил знакомому, кричал о том, что тот пустил его по миру, обвинял в неумении вести дела. В итоге зарплатные отчисления были полностью закрыты, а за деньгами знакомому предложили самостоятельно приезжать в Поднебесную, где его ждал заветный налогонеоблагаемый красный конверт.

После нескольких месяцев нелегальной работы в рамках «представительства» и около девяносто дней рабства, знакомый навсегда попрощался с этими китайцами. А их бизнес в нашем регионе удивительным образом начал скатываться вниз.

***
Далее приведу несколько историй Ирины Чеховой, которая прислала их мне по почте. Ирина во время своего опыта продержалась чуть более года.

Несмотря на то, что это было в России, организация рабочего процесса страдала точно так же, как и в Китае: "в компании было принято раз или два в месяц в субботу устраивать добровольно-принудительные тренинги для штатных сотрудников. Задерживаться в будние дни приходилось не постоянно, но часто. Бывало, что меня срочно ловили для внеочередного задания в 17.55 и уходила я в итоге в восьмом часу, бывало, приезжала домой в одиннадцать вечера. Переработки были и по утрам, когда вместо 9.30 надо было появиться в 7.00. Порой звонили во время обеда и приходилось его бросать и куда-то ехать что-то срочно везти.
Было и так, что выдергивали с работы, заставляя заниматься личными делами начальства. У тебя сегодня несрочные задания? Ну, раз так, то сгоняй с сыном президента в стоматологию, ему переводчик нужен. Купи ему, что врач скажет, мы тебе потом деньги вернем".


3Девяносто дней рабства (и другие истории про работу на китайцев) user manual for chinese suppliers

Стоит отметить, что если русские на своей работе ещё могли оставаться русскими, то китайцы никаких западных традиций не перенимали. Например, сотрудники, находящиеся в непосредственном подчинении, считали неприличным покинуть рабочее место до того, как это сделает босс. Даже если работа была сделана, они оставались на рабочем месте, играли в смартфон или сидели в социальных сетях.

Из рабочих историй лучше всего вспоминается история получения японской визы для китайских сотрудников. Несмотря на то, что китайцы ехали на конференцию, визу они попросили сделать туристическую. Ознакомившись со списком документов, вместо выписки со счета предложили взять квитанцию в банкомате?
-Нельзя, их консульство не принимает.
-Ну давай сначала дадим квитанцию, вдруг получится.
-У них жирными буквами написано, что принимают только выписки с печатью.
-А ты попробуй!

Разумеется, ничего не вышло.

Двое из трёх начальников таки согласились пойти в банк. Оказывается, счета были в Китае открыты, поэтому местное представительство не может найти информацию. После усилий нужные справки были получены. Но третий начальник пойти в банк не смог. Он предложил сделать вместо справки скриншот из интернет-банка, который, конечно, на китайском языке, а для японцев все поступления будут в ручном режиме переведены :)
… После уговоров консульство Японии таки приняло этот листочек, но его проверка заняла больше времени. После этого начальник заставлял звонить и писать в консульство с просьбами ускорить проверку листочка, так как вылетать нужно было на следующий день…

Ирина подтверждает, что китайцы действительно ведут дела крайне хаотично, очень часто меняют планы, не понимая последствий. Если это возможно, игнорируются все правила, задачи ставятся без учёта того, что что-то может быть невыполнимо.

Несмотря на всё перечисленное, Ирина резюмирует своё пребывание в китайской компании так: справедливости ради нужно сказать, что, мне повезло быть рядом с весьма хорошими людьми. Несмотря на постоянно возникающие стрессовые ситуации, слезы и нервы, из-за которых мой глаз перестал дергаться только спустя месяц после увольнения, не жалею, что провела там год.

4Девяносто дней рабства (и другие истории про работу на китайцев) user manual for chinese suppliers

Я привёл вам лишь пару историй, но на самом деле, большая часть этих заметок будет похожа одна на другую. Работа на китайскую компанию – это офисная жизнь без планирования, это слабо организованный хаос, в котором вы занимаетесь тем, чем приходится и со временем к этому привыкаете.

Хотели ли бы вы попробовать поработать на китайскую или азиатскую компанию? Интересен был бы вам подобный опыт?
0
  • 0
  • 729
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno