Гадюка или уж: смотрим основные различия двух похожих змей
+379
14,7к
0
nickolai22 nickolai22
15.10.2022

Гадюка или уж: смотрим основные различия двух похожих змей ( 3 фото )

Очень часто люди в лесу и особенно на водоемах путают ужа с гадюкой.  Опасная змея принимается за безвредную, что чревато неприятностями.  Вопреки распространенному мнению, существуют виды ужей и гадюк, очень похожие друг на друга, и летом желательно уметь их различать. На фотографии выше классические варианты ужа и гадюки.
Стенная ящерица.
+43
3,8к
0
YokySeu YokySeu
16.08.2020

Стенная ящерица. ( 12 фото )

Длина: до 25 см (2/3 — хвост). Размножение: яйцекладущая. Количество яиц в кладке: 2-Период инкубации: 50-80 дней. Питание: мелкие беспозвоночные. Продолжительность жизни: до 6 лет. Ареал: Южная Европа. Латинское название: Podarcis muralis. Описание стенной ящерицы. Стенные ящерицы очень хорошо известны в Европе.
Зеленая ящерица.
+61
3,3к
0
tommyforu tommyforu
11.08.2020

Зеленая ящерица. ( 11 фото )

Длина тела: 9-13 см. Длина хвоста: 23-27 см. Размножение: яйцекладущая. Количество яиц: 5-Срок инкубации: 50-90 дней. Питание: насекомые, пауки, ящерицы, мелкие птицы, фрукты. Ареал: Южная Европа, Малая Азия, Аравийский полуостров. Латинское название: Lacerta viridis. Описание ящерицы зелёной.
Гадюка или уж: смотрим основные различия двух похожих змей
+226
6,1к
0
Patrickmat Patrickmat
16.07.2020

Гадюка или уж: смотрим основные различия двух похожих змей ( 3 фото + 1 видео )

Очень часто люди в лесу и особенно на водоемах путают ужа с гадюкой.  Опасная змея принимается за безвредную, что чревато неприятностями.  Вопреки распространенному мнению, существуют виды ужей и гадюк, очень похожие друг на друга, и летом желательно уметь их различать. На фотографии выше классические варианты ужа и гадюки.
Чесночница обыкновенная.
+210
6,5к
0
Юри1 Юри1
22.05.2020

Чесночница обыкновенная. ( 11 фото )

Длина: самец — 4-6, 5 см; самка — 4, 5-8 см; головастик — 10-12 см. Размножение: яйцекладущая. Количество яиц в кладке: 1000-Половая зрелость: 2-3 года. Питание: мелкие беспозвоночные. Латинское название: Pelobates fuscus. Ареал: Центральная и Восточная Европа, Западная Азия. Описание обыкновенной чесночницы.
📱

Пожалуйста, переверните устройство