Mugal

Зачем они травят россиян? ( 1 фото )

Недавнее отравление ботулизмом остается в центре внимания российских СМИ. Этот трагический случай, к сожалению, выявил более сложную картину, чем нам пытаются рассказать. Ведь так легко вообразить злобных дельцов (лучше, если еще и мигрантов), подмешивающих яд в русскую еду. Да еще по заданию Украины.

Зачем они травят россиян?

К сожалению для любителей заговоров, все оказалось и проще, и сложнее. Собственно, об этом я и пытался рассказать в интервью телекомпании «МИР». Конечно, в сюжет вошло далеко не все. Поэтому скажу здесь подробнее:

Причиной массового заражения ботулизмом в Роспотребнадзоре назвали консервированную фасоль, приготовленную компанией "Савон-К". После проверок из оборота изъято более 172 тонн опасной продукции. Арестован повар компании, под домашний арест направлены несколько руководителей предприятий, через которых реализовывалась готовая продукция. А бдительная Z-публика уже заподозрила здесь терроризм и руку Киева.

Не будем кривить душой, это конкретное происшествие получило резонанс в значительной степени из-за того, что случилось в Москве. Вся страна к подобному давно привыкла.

Сама власть вынуждена признать это. Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный на днях попросил Генпрокуратуру проверить всех производителей и продавцов готовой еды. При этом депутат отметил, что это не первый случай массового отравления в России с начала года. По его мнению, одна из причин таких инцидентов — экономия бизнеса на холодильных установках в условиях жары.

Конечно, легко все свести к простой причине. Но корни этой проблемы шире - отсутствие системной работы с общепитом. Правительство вроде бы и установило мораторий на проверки бизнеса. Но ведь сами предприниматели крутятся из последних сил. Экономят на вложениях, технологии, условиях хранения. Так что этот рост нарушений был легко предсказуем.

Можно снова закрутить гайки и напустить на рестораны, кафе, фирмы доставки еды сотни проверяющих. Нещадно штрафовать и закрывать их. При этом все прекрасно понимают, что значительный низовой слой общепита – все эти продажи шаурмы, самсы, пирожков – находятся в серой зоне. И контролировать их можно лишь условно. Ну, закроешь ты его, но потребность в этой еде у людей никуда не денется – откроются еще три точки. И, кстати, именно на них, а не гигантах бизнеса и держится отрасль.

Именно этот низовой общепит острее чувствует и изменение ситуации в стране. Там ведь не злодеи за прилавками стоят, которые только и мечтают отравить россиян. Просто без экономии на всем концы с концами не сходятся вообще.

Что с этим делать власти, похоже, и сами не знают. Поскольку задача быстрого решения не имеет.

Взято: Тут

+239739
  • 0
  • 6 552
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno