Artek

Это нужно знать: нарушения ПДД, за которые не должны штрафовать ( 1 фото )


Это нужно знать: нарушения ПДД, за которые не должны штрафовать авто,авто мото,ГИБДД,дтп,ПДД,правила вождения,правила движения,Россия,советы автомобилистам,советы водителям,штрафы,штрафы водителям

Все водители привыкли, что если они нарушили ПДД РФ и их остановил инспектор ГИБДД, то он обязательно их оштрафует, это водители воспринимают как должное и при встрече с инспектором ГИБДД, после нарушения ПДД РФ мало кто надеется на предупреждение, хотя зря, Кодекс об административных правонарушениях за некоторые нарушения ПДД РФ предусматривает предупреждение.

По сложившийся практике за нарушения ПДД РФ инспектора ГИБДД в 99.9% случаев штрафуют водителей, даже тогда когда за нарушение предусмотрено предупреждение. Так как водители не знают, что минимальное наказание за некоторые нарушения ПДД РФ предупреждение, они не противятся штрафу, хотя штраф это максимальное наказание и его инспектор ГИБДД может вынести только злостному нарушителю ПДД РФ.

В данной статье мы расскажем за какие нарушения ПДД РФ предусмотрено предупреждение.

1. Управление автомобилем с нечитаемыми, простым языком говоря грязными государственными регистрационными знаками. Согласно части 1 статьи 12.2 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

2. Управление автомобилем не имея при себе водительского удостоверения, полиса ОСАГО, регистрационных документов, т.е. если указанные документы есть, но их водитель забыл. Согласно части 1 (предусматривает наказание за отсутствие при себе регистрационных документов) и части 2 (предусматривает наказание за отсутствие при себе водительского удостоверения, полиса ОСАГО) статьи 12.3 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

3. Управление автомобилем с автомобилем с любой технической неисправностью, которая входит в Перечень неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Это может быть даже не горящая лампочка и т.п., но так как список неисправностей большой, все мы их перечислять не будем. Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

Однако тут есть исключение, если водитель управляет автомобилем с неисправной тормозной системой, рулевым управлением, сцепным устройством в составе поезда, то за данные технические неисправности предусмотрен только штраф 500 рублей, основание часть 2 статьи 12.5 КоАП РФ.

4. Невыполнение требований ПДД РФ о подаче сигнала указателями поворота перед началом движения, разворотом, перестроением, остановкой, говоря простым языком, если не включил поворотник. Согласно части 1 статьи 12.14 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

5. Если перед поворотом налево или направо водитель не занял соответствующие крайнее положение на проезжей части. Согласно части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

6. Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю пользующемуся преимуществом, при перестроении, выезде с прилегающей территории. Такое нарушение часто приводит к ДТП. Согласно части 3 статьи 12.14 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

7. Пересечение сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки в попутном направлении. Согласно части 1 статьи 12.16 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

8. Водитель ушёл, а его автомобиль откатился и перекрыл дорогу, т.е. водитель покинул место водителя не исключив самопроизвольное движение автомобиля. Согласно части 1 статьи 12.19 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

9. Любое нарушение правил буксировки автомобиля, например буксировка на гибкой сцепке в гололёд или буксировка по третей полосе и т.п. Согласно части 1 статьи 12.21 КоАП РФ минимально наказание за данное нарушение это предупреждение, а максимальное штраф 500 рублей.

10. Инспектора ГИБДД любят штрафовать пешеходов, так во согласно части 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД РФ допущенное пешеходом, последнему грозит предупреждение или штраф 500 рублей.

За указанные нарушения ПДД РФ инспектор ГИБДД может законно водителя не оштрафовать, а предупредить, даже письменно и это будет такое же административное наказание как и штраф.

Взято: Тут

+99301
  • 0
  • 3 856
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno