Софофил

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море ( 9 фото )


Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы: Мертвый город», реж. Кевин Даулинг, Ганджа Монтейру, Лорен С. Яконелли, 2023

Живые мертвецы атакуют Нью-Йорк и борются с фармацевтической корпорацией в Пусане, а беспечные чешские и корейские спортсмены открывают для себя семейные ценности. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.

«Ледяной страх»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

Дэвид Петерсен спешит сквозь снежную бурю и Скалистые горы Колорадо к семье на Рождество. В пустынной закусочной он становится свидетелем отвратительной сцены, в которой муж-алкоголик угрожает запуганной официантке ножом и расправой. Петерсен вступается за женщину и призывает дебошира к порядку. Но его победа в свете уютного кафе уже не кажется такой безусловной, стоит водителю вернуться обратно в метель, в которой за белой стеной из пурги завывает не только ветер. Когда его машина сходит с трассы, становится очевидно, что Петерсен не один в этом снежном плену.

Картина Себастьена Друэна является камерным триллером, 90 процентов действия которого происходит в машине, но история при этом не теряет ни напряжения, ни динамики. Крутые повороты в сюжете тоже присутствуют, но раскрывать их — значит испортить удовольствие, которое «Ледяной страх» доставит ценителям жанра. Главная интрига — что же, собственно, угрожает герою: природная стихия, оскорбленный им накануне маргинал, дикий зверь или злой дух из местных легенд? А возможно, и все они вместе взятые.

Смотреть в Okko

«Кривая дорога»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

Харизматик Бобби Фоллс в пустынном Нью-Мексико подыскивает себе новую жертву — он серийный убийца-психопат, который прикидывается легкомысленным автостопщиком и готов скрасить дорогу любому скучающему путнику, умалчивая о том, что путь этот будет последним. На одной из заправок известный дрессировщик Джим Гудвин предлагает Бобби свою помощь. Уже в дороге оказывается, что в машине, помимо него, еще одна знаменитость — шимпанзе-телезвезда Спанки. Неожиданная компания нарушает планы Бобби, а вся история постепенно сворачивает не туда.

Неприятности с обезьянкой от дебютанта, но не новичка Джеффа Дарлинга. До «Кривой дороги» Дарлинг успел отметиться в качестве оператора на таких проектах, как «Молодой Эйнштейн» (1988) и «Перекресток» (1990) с Расселом Кроу. Помимо уже упомянутого шимпанзе, роуд-муви привлекает неплохим актерским составом. Серийного убийцу (у которого, к слову, есть реальный прототип) сыграл звезда «Эйфории» Джейкоб Элорди, а дрессировщика, способного укрощать зверя в том числе и в человеке, — Закари Куинто. Элорди красиво носит красный свитер и исповедуется обезьянке, Куинто правдиво играет одновременно пленника и приятного компаньона, динамики и жаркого пустынного солнца тоже хватает.

Смотреть в Okko

«Игра в переговоры»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

После провала последней операции и гибели заложников переговорщица Ха Чхэ-юн хочет покинуть полицию. Пока она медлит с окончательным уходом и ждет босса из отпуска, новое задание приходит к ней прямиком от президента по национальной безопасности. В Бангкоке международный торговец оружием Мин Тхэ-гу удерживает в заложниках группу корейцев, в их числе непосредственный начальник Ха и репортер Ли Су-мок. Мотивы террориста неизвестны, а единственным требованием от него стало участие Ха в предстоящих переговорах. Девушка отправляется в Таиланд узнать, чего хочет Мин, и затянуть переговоры до тех пор, пока не прибудет спецназ, чтобы обезвредить преступника.

Политический триллер Ли Джон-сока со звездами дорам и острым сюжетом, который к тому же перестал быть фантастическим. По мере развития истории добро и зло несколько раз поменяются местами, преступник и полицейская будут умело жонглировать симпатиями публики, пока в итоге все действующие лица не раскроют свою подлинную сущность. За толщами лжи вскрывается сложный политический и коррупционный заговор из тех, которыми так часто пестрит свободная пресса. Неприкосновенных и невиновных не останется.

Смотреть в Okko

«Футболист на всю голову»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

После очередного успешного сезона карьера талантливого футболиста Юлиуса «Лави» Лавицкого уходит в крутое пике. Любитель клубов и отношений на одну ночь занимает деньги у мафии, чтобы остепениться и завоевать сердце красавицы Люции. Свадьба оборачивается катастрофой, у жениха неожиданно появляется восьмилетний сын от старых отношений. Утомленные скандалами руководители клуба «Спарта», гранда чешского футбола, ссылают дебошира в третий дивизион, а разочарованная молодая жена уходит от него. Чтобы восстановить репутацию и вернуть возлюбленную, Лави решает стать лучшим в мире отцом.

Чешская спортивная комедия о молодом разгильдяе, для которого неожиданное отцовство становится настоящим спасением. Оставшись наедине со своей маленькой копией, Лави по инерции посещает стриптиз-бары и гоняет на спортивных автомобилях, но со временем малыш не только учит отца ответственности, но и помогает решить проблемы с криминалом, а также навести порядок в карьере и личной жизни.

Смотреть в Okko

«Армия мертвых в Пусане»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

Журналистка Им Джин-хи наслаждается заслуженной славой, ее книга об оккультизме стала бестселлером, и теперь Им всё чаще на телевидении отвечает на вопросы, чем задает их. Во время одного из интервью в студию звонит неизвестный, который утверждает, что начал серию убийств и не остановится, пока не получит желаемого. Его жертвы — руководители крупной фармацевтической корпорации, которым было что скрывать от общественности. Его орудия убийства — неуязвимые для полицейских мертвецы, которых он с помощью колдовства может вернуть к жизни. Кто бы мог подумать, что все полученные сведения об оккультизме станут для Джин-хи практическим пособием для поиска маньяка.

Зомби-детектив от сценариста «Поезда в Пусан». Фильм стал полнометражным продолжением нашумевшего корейского сериала «Метод», при этом история разворачивается между событиями первого и второго сезонов и полностью самодостаточна. Динамичный экшен, в котором все подозреваемые мертвы и рассыпаются в прах, при этом удивительная армия не боится оружия и неуклонно растет. Единственной надеждой Джин-хи становится девушка-подросток Со-джин, обладающая даром ясновидения.

Смотреть в Okko

«Повезло с братом»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

В прошлом король ринга, а ныне безработный, раздающий листовки за еду, Ли Джо-ха склонен считать, что все проблемы родом из детства. Мать бросила его еще ребенком, а отец был агрессивным тираном. Возможно, поэтому боксерская карьера Джо-ха была недолгой и теперь он ночует в магазине комиксов. Однажды на улице он встречает свою постаревшую и сильно переменившуюся маму, которой удается убедить его забыть прошлые обиды и пожить с ней, пока тот не встанет на ноги. Так Джо-ха узнает, что у него есть младший брат с аутизмом Джин-тхэ, большой ребенок и невероятно одаренный пианист-самоучка.

Корейская драма о прощении и обретении семьи в духе тех трогательных фильмов, которые возвращают нам веру в человечество: от «1+1» до «Магазинных воришек». Основной сюжет картины — сложные взаимоотношения двух больших детей. Один затаил обиду на мать, которая от него отказалась. Другой обречен в силу ментальных особенностей навсегда остаться ребенком. Как это обычно бывает, эти двое должны многому друг друга научить. В роли матери отметилась обладательница «Оскара» за роль второго плана в «Минари», живая легенда корейского кино Юн Ё-джон.

Смотреть в Okko

«Выжившая»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

Чтобы не расстраивать маму, Роуз соглашается отправиться в круиз на яхте к Бермудским островам с Дереком — первым маминым ухажером с момента смерти мужа. А прошло уже несколько лет. Девятнадцатилетнюю девушку пугает уик-энд в компании незнакомого мужчины, но очень скоро такие страхи покажутся ей надуманными и детскими. Сначала Роуз обнаруживает на яхте припрятанный арсенал огнестрельного оружия, а затем судно среди ночи захватывают вооруженные люди. Мать Роуз убивают, Дерека ранят, яхту поджигают, а девушке приходится под руководством Дерека доставить их на берег необитаемого острова. Дерек говорит, что знает, что нужно делать, но Роуз не знает, кто такой этот Дерек, и ее одолевают сомнения.

О том, что юным особам перед лицом опасности не стоит доверять обаятельным незнакомцам, снимал еще Хичкок («Тень сомнения»). В наше время от юных особ требуется гораздо больше, и в «Выжившей» Роуз предстоит пройти через всякое (не будет разве что мертвой лошади, как у Леонардо ДиКаприо). Режиссер Джон Барр всё понимает про саспенс, актеры знают, что им играть, ледяной взгляд Рэя Лиотты с годами стал еще лучше («Выжившая» — его последнее появление на экране), молодая Одейя Раш безупречна в роли вчерашней школьницы, которая, как колобок из сказки, кажется, спасается одной своей дерзостью.

Смотреть в Okko

«Ходячие мертвецы: Мертвый город»

Дайджест новинок недели: Мертвые не умирают, а живые спасаются среди снежной бури и в открытом море

В сердце Федерации Нового Вавилона, с трудом узнаваемом разрушенном Нью-Йорке, новые законы. Маршалы во главе содружества общин выживших правят железной рукой: убийства, наркотики, алкоголь и даже азартные игры здесь под строжайшим запретом. Фанатично преданный Вавилону судебный маршал Перли Армстронг (Гай Чарльз из «Анатомии страсти») получает задание любой ценой разыскать Нигана Смита (антагонист основного шоу в исполнении Джеффри Дина Моргана), приговоренного к смертной казни. Но не меньше, чем Армстронгу, Смит нужен Мэгги (Лорен Кохэн), которая отправилась в мертвый Нью-Йорк на поиски своего похищенного пятнадцатилетнего сына. Похититель — криминальный король Манхэттена Хорват (Желько Иванек), бывший член банды Спасателей, ведущую роль в которой некогда играл Смит.

Самый успешный на данный момент спин-офф неубиваемой франшизы, поставивший рекорды по просмотрам и заслуживший солидный рейтинг на Rotten Tomatoes. Более того, за первые три дня после релиза «Мертвый город» посмотрели два миллиона человек только в Америке, это больше, чем долгожданный финал оригинального шоу. Породившие гигантскую франшизу «Ходячие мертвецы» завершились в 2022 году после 11 сезонов в эфире. Параллельно с ними выходил спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов» на восемь сезонов, а также «Ходячие мертвецы: Мир за пределами» на два сезона, антология «Истории ходячих мертвецов» и еще охапка мини-серий о персонажах второго плана. Но именно напряженному и динамичному «Мертвому городу» длиной всего в шесть эпизодов удалось воскресить франшизу. Шоураннер проекта о жизни инфернального Нью-Йорка — Эли Хорн, один из сценаристов «Ходячих мертвецов», присоединившийся к команде в 10-м сезоне. Нет сомнений, что с зомби-франшизой мы попрощаемся еще очень нескоро.

Сериал доступен по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».

Смотреть в Okko

Текст: редакция Okko

Ещё больше материалов читайте в нашем блоге.

Взято: Тут

+184731
  • 0
  • 5 484
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno