andkor777

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез ( 7 фото )

Как часто ты слышишь и произносишь пожелание Божьего благословения? Основываясь на личном опыте, рискну предположить, что в эти мгновения тебя охватывает сложное, трудно объяснимое чувство. В нём сочетаются восторг, благодарность, радость, готовность и тревога: смогу ли ответственно и достойно выполнить то, что несёт в себе озвученное Божье благословение?

Пожелание Божьего благословения

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

Не зря ведь говорят, что Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты в ней подвез. И это выражение, понятно, касается не только увлеченности автомобилями. А вообще любого пути,выбора, занятия, служения…

Сразу возникают ассоциации и с людьми, которых воспринимаем как дар судьбы, и с жизненными испытаниями, и с извлеченными из испытаний уроками.

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

Старания человека понять, что самое важное в жизни, в чём сущность праведного пути, отражены во многих философских и религиозных учениях, в произведениях искусства. И выводы, сделанные в ходе поисков, перекликаются в разных религиях, среди разных народов.

Во всём мире известна и понятна новелла-притча для детей «Паутинка» японского писателя Рюноскэ Акутагавы. Помнишь, как Будда готов был спасти из ада закоренелого разбойника за единственный в жизни добрый поступок — тот не раздавил паучка? И что из этого вышло? Закоренелый грешник даже не подумал помочь другим — и Будда разжал свои пальцы, которыми держал спасительную паутинку. Не поняв Божьего умысла, разбойник упал в ад безвозвратно…

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

Freepik
Книга Иова

Книга Иова — одна из самых драматичных и одновременно полных поэтичности частей христианского Ветхого Завета. Входит она и в иудейский ТаНаХ (Палестинский канон), а именно в часть Ктувим (Писания). История любимого Богом Иова, благословенного Господом за праведность крепким здоровьем, добрыми детьми и самым большим на Востоке богатством, почти двадцать пять веков будоражит умы и пронзает сердца.

Ведь его с согласия Бога сатана подверг страшным испытаниям — лишил имущества, умертвил детей, предал жуткой хвори. Зло жаждало доказать Богу, что Его любимец отречется от веры и праведности, стоит отнять у него благосостояние. А Бог был уверен в преданности того, в ком Сам видел человека справедливого, богобоязненного, невинного, избегающего зла…

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

Страдалец вынес все испытания, не упрекнув Господа, и был вознагражден возросшим состоянием, родившимися детьми, здоровым долголетием…
Думаю, ты эту библейскую историю воспринимаешь тоже не буквально. Люди, народы многократно подвергались участи Иова. И подвергаются. Как Украина и украинцы. Но наша вера с нами, как и пожелание Божьего благословения родной стране и людям.

Плохое прекратится

Святитель Иоанн Златоуст учил: «Случилось хорошее, благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое, благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за всё!»

А вот и вполне конкретная история об очень хорошо известных тебе личностях. И о значении денег и вещей. О здоровом к этим реалиям отношении.

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

Как-то в лондонском отеле знаменитую Софи Лорен ограбили — стащили все драгоценности. Сидя в номере и рыдая, актриса безутешно глядела на комод, но ничего не видела за слезами. Рядом был Витторио Де Сика — знаменитый режиссер-неореалист, драматург, актер и композитор. Он попытался успокоить актрису:

— Софи, мы с тобой родились в трагической, но благородной бедности. Деньги приходят и уходят, ты же знаешь. Зачем зря тратишь слёзы?
— Но эти украшения были частью меня, Витто, — всхлипнула расстроенная звезда.
— Пожалуйста, запомни: никогда не плачь по тому, что не может плакать по тебе…

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

И Софи Лорен следует этому совету. Да, деньги и вещи важны. Но то, какие мы люди, определяют всё же наши поступки.

Золотое правило: пожелание Божьего благословения

Тебя ведь тоже с детства приучали, что поступать по отношению к другим надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой? Правило золотое. Но иногда трудно определить, чего же хочется в самом деле или что лучше выбрать. Например, сказать неприятную правду близкому человеку о ком-то ему дорогом или промолчать? Предложить подруге вещь, из которой выросла твоя дочь? А вдруг это ее уязвит?

Подобных колебаний может быть немало при любом выборе поступка, решения. И всё же есть способ избегать в этом ошибок, фальши. Раввины охотно рассказывают об одном учителе, который снискал славу мудреца еще при жизни. Говорят, даже Бог однажды советовался с ним:
— Хочу поиграть с человечеством в прятки. Ангелов спросил, где лучше укрыться. Некоторые полагают, что самым подходящим местом станут глубины океанов. Другие уверяют в надежности вершины Джомолунгмы. Иные советуют в качестве самого лучшего убежища обратную сторону Луны или дальнюю звезду, мол, их не видно с Земли. А ты что скажешь?

Бог не спросит, какую машину ты водил, он спросит, сколько людей ты на ней подвез Вдохновение,Благословение,Духовное,Сила,Слова

Учитель ответил:
— Спрячься, Господи, в сердце человеческом. Это будет последнее место, о котором люди подумают…
Вывод прост: надо почаще заглядывать в собственное сердце. Тогда мы сможем гораздо реже ошибаться в принятии решений о поступках. А пожелание Божьего благословения получится искренним. Ты соглашаешься со мной?

Взято: Тут

+112283
  • 0
  • 5 539
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno