Demyanlixd

Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 5-й ( 5 фото )

Врачебный мистический триллер с Данилой Козловским «13-я клиническая», черная комедия с Леной Трониной «Аврора», детектив в рыбацком поселке с Евгением Харитоновым «Кунгур» и приключенческий фильм с Тихоном Жизневским, Алексеем Серебряковы и Дианой Пожарской «Либерея. Охотники за сокровищами». Рассказываем о пятом дне фестиваля «Новый сезон».

16+

Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 5-й

Предпоследний день фестиваля по традиции состоял из двух дневных и двух вечерних показов (три сериала и фильм). Уже завтра состоится церемония награждения, победители «Нового сезона» определятся по результатам зрительского голосования.

Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 5-й

Кадр из сериала «13-я клиническая», реж. Клим Козинский, 2022

Программу пятого дня фестиваля «Новый сезон» открывал сериал «13-я клиническая». Для представления проекта на сцену вышли продюсеры Вадим Соколовский, Илья Бурец, Алена Акимова, Яна Лебедева, Теймур Джафаров, автор сценария и продюсер Андрей Золотарёв, а также актер Владимир Стеклов. Талантливый хирург Кирилл (Данила Козловский) страдает бессонницей, его мучают тошнота, головокружения и галлюцинации. Осмотр показывает, что у молодого человека неоперабельная опухоль мозга и жить ему осталось недолго. Но Кирилл попадает в закрытую и спрятанную среди лесов 13-ю клиническую больницу, в которой творятся странные вещи, а врачи практикуют необычные методы лечения. Хирург остается в медицинском учреждении уже не как пациент, а как доктор. Вскоре Кириллу предстоит узнать о демонах и других потусторонних существах, от которых — все болезни людей. В главных ролях: Козловский, Виктория Исакова и Паулина Андреева, а снял сериал Клим Козинский («Вне себя»). Мистические триллеры в России снимают редко, еще реже они выглядят эффектно и с достойной компьютерной графикой. В каждом эпизоде персонаж Козловский при содействии коллег будет разбираться с демонами.

Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 5-й

Кадр из сериала «Аврора», реж. Роман Волобуев, 2022

Второй показ дня — сериал «Аврора». Черную комедию представили продюсер Филипп Брусникин, оператор Матвей Ставицкий, актеры Кузьма Сапрыкин, Алексей Золотовицкий, Манана Тотибадзе, Ольга Богомазова. В девятилетнем возрасте Саша Зорина прославилась ролью в культовом отечественном криминальном фильме «Аврора». Но дальнейшая карьера девочки не задалась. И вот Саше (Лена Тронина) уже 25. Она работает в колл-центре психологической помощи и уговаривает звонящих не кончать жизнь самоубийством. Саша снимается исключительно в маленьких эпизодах, с молодым человеком только что рассталась. Зорина вдруг осознает, что совершенно не помнит события предыдущего месяца. На дворе сентябрь, но что было после 10 августа, сказать решительно невозможно. Саша узнает о беременности, а еще ее начинает преследовать таинственный незнакомец. «Аврору» снял Роман Волобуев

(«Последний министр» и «Просто представь, что мы знаем»). Если до этого он иронизировал над политикой и журналистикой, то теперь под сатирический удар попала актерская профессия. Тронина совершенно прекрасна в роли талантливой неудачницы, а рядом с ней на экране появляются Аня Чиповская, Сергей Гилёв, Дмитрий Ендальцев, Сергей Епишев, Ольга Сутулова и многие другие.

Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 5-й

Кадр из сериала «Кунгур», реж. Сергей Попов, 2022

Закрывал сериальную программу дня сериал «Кунгур». О проекте со сцены «Нового сезона» рассказали актеры Евгений Харитонов, Виктория Романенко, продюсеры Гавриил Гордеев, Рубен Дишдишян, Дарья Войнова, Александр Липский и режиссер Сергей Попов. Отсидев 8 лет за преступление, которого он не совершал, в родной поселок Рыбачий, что на берегу моря, возвращается Егор (Евгений Морозов). Местные не рады, что мужчина после тюрьмы не уехал куда-то подальше. Бывшая жена Егора Анна (Виктория Романенко) успела выйти во второй раз замуж — за главного местного бизнесмена Виктора. Сын бывшего зэка Леша считает Виктора отцом, а настоящего папу не знает. Вернувшемуся домой Егору трудно освоиться: работу давать никто не хочет, в любой момент готовы побить, почти все жители Рыбачьего считают его убийцей, а потому косо смотрят. Невинно осужденный понимает, что против него восемь лет назад сплели заговор. Кто-то должен знать правду. Чтобы доказать непричастность к преступлению, Егору предстоит найти настоящего убийцу. «Кунгур» — не только детектив, но и интересный срез закрытого сообщества, живущего по своим законам. Важное место отводится романтической линии: Анна мечется между старым и новым мужьями. Всё тайное непременно станет явным.

Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 5-й

Кадр из фильма «Либерея. Охотники за сокровищами», реж. Глеб Орлов, 2022

Последним в пятый день был показан фильм «Либерея. Охотники за сокровищами». На «Новом сезоне» приключенческую картину представили актеры Тихон Жизневский и Артем Ткаченко, автор сценария и продюсер Андрей Золотарёв, а также продюсеры Вадим Соколовский, Владимир Маслов, Наталья Шибанова, Вадим Верещагин. Картина выходит в российский прокат 27 октября. При строительстве столичного метро рабочие находят старинный средневековый оклад. А уже в наше время Илье (Жизневский), бизнесмену и производителю электросамокатов, в наследство от прабабушки достается квартира, в стене которой случайно обнаруживается тот самый оклад. Ночью к Илье заявляется незнакомец (Ткаченко) и пытается купить реликвию, но молодой человек не принимает его предложения. И вместе со знатоком истории, различных ритуалов и обрядов Аркадием Семеновичем (Алексей Серебряков) и криптографом Ариной (Диана Пожарская) Илья пускается на поиски Либереи — роскошной библиотеки Ивана Грозного. Она вовсе не легенда, а вполне реальна. Троицу ждут невероятные приключения, а на хвост им сядут влиятельные силы. «Либерея. Охотники за сокровищами» — авантюрное и зрелищное кино, напоминающее об «Индиане Джонсе». Действие ни на секунду не останавливается, а героям приходится отгадывать один шифр за другим. Искатели ценностей побывают в Вологодской области, Нарьян-Маре и Москве.

Завтра последний день фестиваля. Состоится церемония закрытия, станут известны победители. Но перед этим будут показы сериалов «Надвое» и «Я любила мужа» и фильмов «Прямой эфир» и «Далекие близкие».

Текст: Максим Ершов

Взято: Тут

+6451907
  • 0
  • 17 932
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno