Landaath

Размышления о ситуации на Украине. Кому выгодно затягивать войну ( 1 фото )


Размышления о ситуации на Украине. Кому выгодно затягивать войну россия,украина

В последнее время мне приходит достаточно много вопросов по поводу того, что я в своих материалах слишком мало внимания уделяю ситуации на Украине. Действительно, замечание вполне логичное. Попробую объяснить почему.

Во-первых, в СМИ сегодня достаточно много таких материалов, написанных военными корреспондентами, которые непосредственно находятся в зоне боевых действий. Пара строк этих журналистов важнее большой статьи человека, который далеко от места событий.

Во-вторых, многое из того, что происходит сегодня, для меня выглядит несколько иначе, чем для тех, кто постоянно мелькает на телеэкранах и имеет многотысячную аудиторию в интернет-ресурсах. Происходящее требует серьезного анализа, а не дежурного «уря, мы ломим».

Да, мы ломим, но почему-то СВО уже приобретает характер игры в «русскую рулетку». Отчего-то мы утром первым делом ищем новости по ситуации на Крымском мосту, на другом мосту, Антоновском в Херсоне, на Каховской дамбе, на Запорожской АЭС...Ну чем не «русская рулетка»? Взорвут крупнейшую АЭС или нет? Будет второй Чернобыль или нет?

В-третьих, во время боевых действий о своих – или хорошо, или никак. Это правило, которое действует на любой войне. Слово не только поднимает в атаку, но и убивает. Поэтому за каждое слово необходимо отвечать. Отвечать перед собой, прежде всего. Об этом хорошо думать на мемориальном кладбище, где похоронены герои СВО из вашего города.

Сегодня я выскажу свою позицию по поводу развития СВО. Не нарушая собственных принципов, естественно, о которых написал выше.

На что мы купились в начале СВО?

После окончания первого этапа СВО многие читатели остались в недоумении, что это было? Почему так хорошо и быстро развивающаяся операция закончилась какими-то непонятными соглашениями в Анкаре и отводом российских войск от Киева и других крупных городов Украины? Не бегства, как сейчас утверждает киевская пропаганда, а реального отвода, без боя.

В одном из материалов я уже писал о том, что большой глупостью является эксплуатация тезиса славянского братства. Просто подумайте сами. Напишите два слова «русский (украинец, белорус)» и «славянин». Что для вас важнее, какое слово вы напишете первым? Уверен, подавляющее большинство напишет свою национальность.

За прошедшие столетия славяне превратились в великое множество национальностей. Причем часто эти народы стали историческими врагами, как русские и поляки, например. Украинцы русского происхождения чувствуют себя именно украинцами, а не русскими. И никакие объяснения, вроде украинец – это гражданство, а русский – это национальность, там уже не принимаются.

Наши же «идеологи» убедили руководство в том, что славяне все ещё живут на своих территориях. Как красиво была разработана операция, основанная на этих убеждениях. Наша армия подходит к крупным украинским городам. Славяне вспоминают о своей принадлежности и восстают против власти Киева. Во главе восставших встают люди Медведчука, которых Зеленский всячески репрессировал…

На помощь восставшим направляются люди, которые в силу разных обстоятельств, выехали в Россию за годы после майдана. Вроде Олега Царева и ему подобных, мелькающих в российских политических ток-шоу. Эти люди имеют связи в России и будут просто необходимы новым властям. Ну и наконец, большая часть украинских чиновников, чтобы избежать наказания, переходит на сторону восставших! Киев практически теряет власть над регионом!

Украинская армия переходит во главе со своими командирами на сторону России. Тем самым военные задачи группировки российских войск на Украине в какой-то части перейдут уже украинским военным. А дальше срабатывает корпоративная солидарность военных, и ВСУ почти в полном составе переходит на сторону России. Нам же остается зачистить радикалов и нацистов. Красота!

Насколько это соответствовало действительности? Сегодня мы уже можем об этом говорить. Результаты известны. Процентов на 20–30, не более. Российская армия выполнила поставленные задачи. Выполнила героически! Вспомните хотя бы захват аэродрома под Киевом. А дальше? Дальше «славянское братство» почему-то не сработало. Украинцы отказались быть славянами.

Украинская армия не только не перешла на нашу сторону, но и начала довольно серьезно бить по нашим ССО и десантникам на захваченных территориях, пользуясь сложностями в подвозе боеприпасов и личного состава. Помните потери, которые мы тогда понесли?

Главное – освободить Донбасс

Теперь о том, что происходит сегодня. Точнее – про второй этап операции. Опять массовый героизм бойцов союзных армий. Опять ожесточенное сопротивление ВФУ. Опять монотонное уничтожение хорошо подготовленных очагов обороны в населенных пунктах. НМ республик и российские ВС «перемолачивают» подкрепления из необученных солдат украинского пополнения.

А что в ответ? А в ответ мы получили новые поставки вооружения Киеву. Это те самые гаубицы 155-мм, системы залпового огня Himars и другое подобное вооружение, способное наносить удары на десятки километров в тыл союзным армиям, а при поставках других боеприпасов – на сотни километров. И вместо освобождения поселков и городов мы вновь занимаемся эвакуацией мирных жителей.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Идут боевые действия, работает техника и вооружение. Причем интенсивность работы достаточно серьезная. И что там с ресурсом этой самой техники и вооружения? Мы с удовольствием говорим о том, что западные гаубицы уступают нашим в этом компоненте, но ведь и у нас он не бесконечен!

В недавнем материале на ВО Роман Скоморохов достаточно аргументированно писал об одном из аспектов этого вопроса, о наших бомбардировщиках. А ведь танки, БМП, БТР и другая техника тоже не вечны. Им требуется ремонт. Как тихо для СМИ прошли сообщения о появлении в корпусах республик танков Т-62…

Теперь о тех солдатах, которые защищают позиции ВСУ на Донбассе. «Киев бросает в бой необученных солдат»! Да бросает. Да на убой. И гибнут они сотнями. А, между прочим, в заградотрядах, которые стоят за ними, сидят хорошо обученные и экипированные, откормленные вояки, которые на Донбассе уже по нескольку лет. Бойцы, которые действительно могут создать проблемы союзным армиям.

Да и в тылу ВСУ, в западных областях Украины, есть бригады, которые, по сведениям нашей разведки, очень хорошо подготовлены, вооружены и мотивированы. Немного, но есть.

Возникает вопрос, для чего Киев держит такие силы «про запас»? Не для обороны же столицы или лично Зеленского. Ответ вполне очевиден, если учесть снижение интереса к Украине в США и на Западе. Нужна хоть какая-то победа. Пусть маленькая, но реальная. Сказки о победах уже не устраивают Вашингтон и Брюссель.

Нам просто необходимо прекратить все эти «тактические паузы» до выполнения основной задачи – освобождения Донбасса. Каждый день такой паузы – это дополнительные проблемы в будущем. Неужели так непонятно, почему мы не можем уничтожить, например, гаубицы или РСЗО в момент переправки их на территорию Украины или по пути на передовую? Это же просто как дважды два. В начале поставки, а потом заявления о поставках… А тех, кто работает с этим вооружением, мы уже видели в числе убитых и плененных наемников…

Мысли о ближайшем будущем

Кто-то верит заявлениям Пентагона и НАТО о том, что Запад не будет осуществлять поставок дальнобойных боеприпасов Киеву? Судя по тому, что Россия предпринимает для защиты Крымского моста, в это не верят даже самые радикальные оптимисты.

Может быть, кто-то верит в то, что Киев пойдет на какие-то переговоры с Москвой до того момента, пока не будет прекращена западная помощь Украине? Или в то, что Зеленский будет отстранен от власти каким-то способом? Как по мне, так сегодня Зеленский решил повторить путь Бонапарта. Первым консулом он уже поработал. Пора уже объявлять себя императором.

Зачистка «соратников» проводится довольно стремительно. Врагов он зачистил руками этих самых соратников ранее. Теперь должны остаться только ближайшие соратники, которые и станут новой «свитой императора». Только вот по своей натуре клоун сделал именно клоунское антре. Начал переворот не тогда, когда победил, а тогда, когда проигрывает. Но тут сработало то, чего не было в эпоху Наполеона – рейтинг.

Итак, Зеленскому крайне необходимо опять привлечь внимание Запада к Украине. Что довольно сложно в условиях, когда там прекрасно понимают тот факт, что сегодня необходимо защищать себя, готовиться к суровой зиме, когда не будет хватать не только газа, но и хлеба. Когда население может просто смести действующих политиков из власти.

Кроме этого, в Киеве прекрасно понимают настроение собственного народа. Большинству украинцев война надоела. Им уже глубоко наплевать, кто будет управлять их страной. Главное – чтобы прекратили стрелять, восстановили рабочие места и отстали со своими реформами и контрреформами. А именно этим и занимается Россия на освобожденных территориях.

Но в запасе у Зеленского есть один козырь, который уже один раз сыграл в Буче. Украинцев достаточно запугать зверствами русских, и тогда пророссийские настроения если не исчезнут полностью, то прилично уменьшатся. А где у нас сегодня пример новой Украины, пророссийской Украины? Херсон, Мелитополь и некоторые запорожские города.

Итак, возможный вариант развития событий на август – октябрь. Прежде всего, возможные удары по Крымскому мосту, Симферополю и Севастополю. Увы, сама возможность нанесения такого удара – это прекрасный стимул для Киева. Представляете резонанс в мировой прессе даже от одного попадания украинской ракеты в один из этих городов. «Русское ПВО – пшик» и так далее.

Но это не все цели, по которым возможен удар. Чем не цели Ростов-на-Дону, Воронеж, Курск? Фантастика? Так совсем недавно фантастикой называли вообще обстрелы российской территории. Сегодня такие обстрелы не вызывают особого интереса у читателей. Даже тогда, когда есть пострадавшие среди мирного населения.

А если все-таки поразить Крымский мост? Пусть не сильно. Пусть просто на пару часов остановить движение. Это удар по символу Русской весны. Опять напомню о недавних попаданиях по Антоновскому мосту. Эффективность с военной точки зрения ноль, а с идеологической? Сколько после этого было сказано и написано.

Наступление? Думаю, ВСУ реально предпримут наступление на узком участке. Задача захватить на насколько часов Херсон и наказать там «предателей украинского народа». Причем сделать это показательно жестоко. Чтобы потом был материал не только для обвинения российской армии, но и для запугивания собственных граждан. Пример Бучи перед глазами, опять же.

Некоторые итоги размышлений

Те мысли, которые я изложил выше, это всего лишь результат размышлений и анализа общеизвестных фактов. Если угодно, это моё мнение о том, что происходит. Я не обладаю какой-то инсайдерской информацией.

Понятно, что такой сложный для реализации план в Киеве придумать не могли. Не обладает Украина таким штатом аналитиков. А вот США обладают. И именно США больше всех заинтересованы в каком-нибудь успехе Киева. Иначе уже в ходе выборов в октябре будет задан вполне резонный вопрос. Ради чего американский народ терпит такие лишения? Ради чего Вашингтон пошел на разрушение хорошо функционирующей системы международных отношений?

Не думаю, что мои выводы очень оригинальны. Уверен, что аналитики уже просчитали варианты пресечения действий Киева. Так что, смотрим за развитием событий...

Автор:Александр Ставер

Взято: Тут

+211691
  • 0
  • 8 100
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno