Rabusta

ПРОНЬКО: ДО ОТСТАВКИ КУДРИН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЕСЬМА ОПАСНУЮ РАБОТУ ( 2 фото )


ПРОНЬКО: ДО ОТСТАВКИ КУДРИН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЕСЬМА ОПАСНУЮ РАБОТУ россия

ФОТО: ВИКТОРИЯ ЛАМЗИНА / ROSCONGRESS.ORG/RU

ЮРИЙ ПРОНЬКО

В информационных лентах, пока на неофициальной основе, всё чаще стали появляться сообщения о том, что уже этой осенью свой пост покинет Алексей Кудрин.

Наблюдатели говорят о полном поражении так называемых системных либералов. Силовики уже накатили на бывших соратников Чубайса по "Роснано" и фактически ведут дело "рыжего Толи". Однако в верхних эшелонах власти до сих пор сильны их позиции. Пока свои должности занимают Силуанов и Набиуллина, говорить об окончательном сворачивании "либерального проекта" в России не приходится. Хотя отставка Кудрина, о которой активно говорят в коридорах и кабинетах власти, говорит о том, что данная группа влияния потерпела фиаско.

Про Кудрина наши источники утверждают, что он действительно уходит. Окончательное решение принято и согласовано. Произойдёт это осенью. Однако до своего ухода нынешний глава Счётной палаты должен провести весьма ответственную и опасную работу – аудит крупнейших госкорпораций страны, которые уже на самом высоком уровне подвергаются жёсткой критике.

Речь идёт о многомиллиардных суммах в долларовом эквиваленте, которые были ими накоплены, но "лежат мёртвым грузом", о чём говорил ранее и президент России Владимир Путин.

К каким выводам придёт команда Кудрина после аудита крупнейших госкорпораций, можно только догадываться. Если будет поставлена реальная цель декриминализации этих структур, то посадок избежать будет сложно. Причём некоторых персонажей придётся доставать за пределами страны. Яркий пример – "рыжий Толя", он же Чубайс, он же бывший глава "Роснано", которую он довёл до преддефолтного состояния.

ПРОНЬКО: ДО ОТСТАВКИ КУДРИН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЕСЬМА ОПАСНУЮ РАБОТУ россия

ЧУБАЙС ЛИШИЛСЯ ВСЕХ ДОЛЖНОСТЕЙ В РОССИИ И УЕХАЛ. БОЛЕЕ ТОГО, ДАЖЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ – В ПРОЦЕССАХ УЧАСТВУЮТ ЛИШЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ. ФОТО: АВИЛОВ АЛЕКСАНДР/АГН "МОСКВА".

Один из ключевых жуликов, который тридцать лет разворовывал страну, сейчас находится в Европе и не собирается возвращаться в Россию. Возникает вопрос – как человек, который имел высшую степень допуска к гостайне, так легко её покинул? Чей частный самолёт вывез его за границу? А ведь в эксклюзивном интервью Царьграду бывший вице-премьер правительства России Александр Полеванов впервые откровенно признался, как "рыжий Толя" управлял страной, находясь на самой вершине власти. Я спросил у Полеванова:

– По поводу одной фразы Чубайса, которую ему приписывают, – как в беседе с вами он сказал, мол, "что вы волнуетесь за этих людей, ну вымрут 30 миллионов, они не вписались в рынок, не думайте об этом, новые вырастут". Говорил ли это когда-нибудь Чубайс?

– Конечно, – отметил Полеванов. – Он мне лично это говорил, когда ещё пытался меня в свою ипостась перевербовать.

– В каком контексте это было сказано?

– Я просил его не заниматься приватизацией в моногородах – а их у нас сотни, поскольку там всё население связано с единственным производством. Просил оставить по крайней мере их или на 5–10 лет отодвинуть (реформу – ред.). Иначе это приведёт к повышенной смертности. И вот он мне сказал эту фразу свою любимую. Фашист!

– То есть любимая фраза, значит, он не раз её произносил?

– Да, он произносил, что, мол, мы боремся с коммунизмом, жертвы неизбежны, и поэтому… Но это всё демагогия, он не боролся с коммунизмом, он выполнял заказ, уничтожая российскую экономику, особенно в наукоёмких, оборонных отраслях, в алюминиевой промышленности. Уничтожал то, что могло сподвигнуть нас на рывок технологический. Эти отрасли уничтожались им в первую очередь. Я Коха даже заставил покинуть (ведомство), я не мог сам влиять на замов, я заставил его написать заявление по собственному желанию. Кох был прямым исполнителем до моего прихода вот этих всех сверхдеструктивных действий по уничтожению оборонной промышленности и высокотехнологической промышленности.

К сожалению, на мой взгляд, большинство подобных персонажей, как Чубайс, до сих пор как сидели, так и сидят в кабинетах власти. "Сидят на темах" в госбанках, госкорпорациях и госкомпаниях. Да, силовики пытаются возбудить уголовные дела, в частности, на бывшего главу "Роснано" и его окружение, их подозревают в коррупции. Более того, силовики допрашивают свидетелей по этому делу. Изучаются документы на признаки состава преступления. Однако каждый раз Чубайс и его приближённые, даже находясь здесь, в России, уходили от ответственности.

А ведь история "рыжего Толи" – это символ грабежа и нищеты. Десятилетиями этот деятель "пилил" Россию. Сидел "на темах" перемещаясь по горизонтали и вертикали. Был непотопляем, и только спецоперация на Украине позволила снести его.

Понятно, что рано или поздно эти авгиевы конюшни будут вычищены. Возможно, но не факт, Кудрин перед своим уходом громко хлопнет дверью и опубликует существенные факты после проверки госкорпораций. Хотя я не очень в это верю. Причина – Чубайс до сих пор на свободе, а значит, "дело рыжего Толи", к сожалению, живёт. Пока его не доставят "в багажнике" в Россию, где над ним должен состояться суд, ничего не изменится к лучшему. Только суд над Чубайсом может стать поворотным моментом в смене парадигмы развития России. Кстати, на место Кудрина в Счётной палате источники прочат нынешнего главу бюджетного комитета парламента Андрея Макарова. Но это уже другая история.

Материал взят: Тут

+4411535
  • 0
  • 16 223
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno