pulser84

Организаторы патриотических мероприятий в Пушкине рассказали об инциденте с администрацией ( 1 фото )

26 июня в День молодежи в городе Пушкине прошел восьмой по счету фестиваль «День русской славы». Это мероприятие всегда направлено на патриотическое просвещение населения, а также сейчас выступает в качестве необходимой поддержки военных на СВО. Однако Пушкинская администрация посчитала, что фестиваль пропагандирует милитаризм и заставила участников убрать символику Z, а также попыталась закрыть выставку «Мариуполь — битва за русский мир». Эти события вызвали большой резонанс в обществе.

Организаторы патриотических мероприятий в Пушкине рассказали об инциденте с администрацией Видео,Репортажи,ФАН-ТВ

Организатор выставки «Мариуполь — битва за русский мир» и член совета при губернаторе ЛО Герман Владимиров рассказал, что еще до начала фестиваля администрация Пушкинского района запретила привозить на выставку все, что связано с оружием.

«У нас были элементы тех или иных бывших вооружений, которые являются на данный момент металлоломом и не могут принести никакого вреда. Но на этих элементах четко и ясно было написано, откуда они — из стран НАТО. Очень важно было показать, как Украину пичкают западным оружием», — отметил он.

Владимиров рассказал, что «от греха подальше» все смущавшие предметы было решено убрать. Однако замглавы администрации Татьяна Боголюбова все равно нашла к чему придраться: организаторам пришлось несколько раз перевешивать афишу выставки и символику Z.

«Зашла группа женщин с одним молодым человеком. Эта тетенька [Татьяна Боголюбова — примечание ФАН] — замглавы администрации. Сначала зашло высокомерие, а потом зашла она. Она даже не смотрела на меня, просто указывала всем своим поведением, кто здесь хозяин, на этой земле. И либо мы будем делать так, как она говорит, либо можно было сделать выводы, что или выставка не состоится, или фестиваль тормознут. Она к литературе докопалась, к символам докопалась. Но вишенкой на торте стал «Моторола»: пробудила в ней чувства негативные эта фигурка Арсена Павлова с автоматом. Она сказала, что это пропаганда оружия и милитаризма», — поделился организатор выставки «Мариуполь — битва за русский мир».

За прошедшие два дня вскрылись и новые факты произошедшего. По словам Германа Владимирова, подобный случай с участием чиновницы — не первый. Такая же «просьба» не так давно поступила к организаторам военных реконструкций. Боголюбова пришла на патриотическое мероприятие и потребовала немедленно его прекратить, чтобы «даже духа его здесь не было». Удивило всех и требование администрации в лице Татьяны Боголюбовой ввести ценз на выставку 18+. Запретили даже присутствие детей в сопровождении родителей.

«Я им сказал: «Вы понимаете, что пока мы тут стоим, ни одного ребенка самостоятельно не пришло?». Все приходили с родителями. Родитель берет за руку ребенка — он берет за него ответственность. Она говорит: «Во-первых, нужно взять письменное согласие с родителя, что он берет ответственность за ребенка, ведя его на эту выставку. А во-вторых, вдруг это вообще не родители этого ребенка?», — пересказал диалог председатель Ленинградского отделения Всероссийской молодежной патриотической организации «Наследие» Российского Союза ветеранов Афганистана Илья Сикорский.

Сикорский отметил, что больше всего негативных эмоций у Боголюбовой вызвала символика СВО: пока на выставке не появились латинские Z и V, «никто и не подходил».

По словам добровольца фестиваля Артура Гавриленко, по требованию администрации Пушкинского района была запрещена и патриотическая выставка «Оружие победы», которая также проходила в городе Пушкин в рамках «Дня русской славы». Это выставка стрелкового оружия от рабоче-крестьянской армии до современных образцов, с которым наши предки побеждали в сражениях.

«Эта выставка тоже была запрещена, срочно демонтирована под угрозой вызова полиции. С этого началось. Сначала была демонтирована выставка «Оружие победы», а потом начались вот эти перевешивания знаков Z c одного места на другое. Сначала вывесили букву Z снаружи, потом ее содрали, перенесли внутрь, потом снова наклеили снаружи, потом снова поступили указания ее снять», — рассказал он.

Артур подчеркнул, что, если бы это все происходило при нем, он никогда бы не позволил снять символ СВО, тем более, что на экспозиции это было уместно.

«Администрация считает, что требования обоснованы, потому что они милитаризм запрещают. У нас разный взгляд на милитаризм. И корень проблемы в этом. Мы не считаем, что действия нашей страны по защите наших границ, по защите своих соотечественников, по защите национальных интересов, — милитаристские», — объяснил Гавриленко.

Кроме того, по словам добровольца, против символики выступали и некоторые участники фестиваля.

«Я видела, что Башаков выступал там про букву Z. Ну, к сожалению, да, видимо, такие есть. Нужно с людьми работать», — уверен Гавриленко.

Артур отметил, что фестиваль «День русской славы» каждый год вызывает большой интерес у населения, и в этом году выставка «Мариуполь — битва за русский мир» привлекла особенное внимание. На данный момент в администрации Пушкинского района проводят проверку ФСБ и Следственный комитет.

Взято: Тут

+5511552
  • 0
  • 15 381
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno