ksusha

УКРАИНА: НОВОСТИ 21.06.2022 утро ( 3 фото )

Боевик Береза похвастался, что не берет в плен русских

Анатолий Лапин.

Украинские добробаты, влившиеся после 2014 года в состав Нацгвардии, не берут пленных, а уничтожают российских и донбасских военнослужащих в зоне боев.

Этим с нескрываемым удовольствием в эфире «Радио НВ» похвастался бывший депутат Верховной рады, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

УКРАИНА: НОВОСТИ 21.06.2022 утро геополитика,россия,украина

С ухмылкой на лице Береза сообщил, что ему не нужен «обменный фонд».

«Мы не берем в плен. Буча, она открыла глаза на многие вещи. Ну зачем? Они не считают нас людьми. Для обменного фонда… нам не удавалось, вы знаете. Все время в таких боях, что нам не удавалось взять их в плен. К сожалению», – заявил Береза.

Его ответ понравился ведущему пропагандисту Дмитрию Тузову:

«Я ценю и понимаю иронию, думаю, что и наши слушатели».

Группировка ВСУ в Горском и Золотом попала в оперативное окружение

УКРАИНА: НОВОСТИ 21.06.2022 утро геополитика,россия,украина

Группировка ВСУ в Горском и Золотом находится в оперативном окружении, для полной блокировки необходимо взять Мирную Долину и Рай-Александровку, чтобы перерезать трассу Горское - Лисичанск. Об этом сообщил представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.
По словам подполковника, союзные силы взяли Камышеваху и развивают наступление в направлении Лисичанска. Таким образом, Горское и Золотое попадают в оперативное окружение. В настоящее время дорогу Горское - Лисичанск наши уже перерезали, осталась вторая, идущая через Рай-Александровку. Со взятием этого населенного пункта крышка котла захлопнется, оставив внутри примерно 1,5 - 2 тысячи украинских военнослужащих.

В районе Камышевахи и на попаснянском направлении развиваем успех — в направлении населенного пункта Лисичанск. То есть сейчас, по большому счету, те группировки войск, что находятся в Горском и Золотом, уже в оперативном окружении

- заявил Марочко.

УКРАИНА: НОВОСТИ 21.06.2022 утро геополитика,россия,украина

Наступление на Горское и Золотое ведут союзные силы 6-го казачьего полка НМ ЛНР и полка Ахмата Кадырова. Смешанные штурмовые группы освободили Камышеваху, нанеся поражение территориальной обороне и иностранным наемникам. Сообщается, что обороняющиеся в данном населенном пункте польские наемники понесли большие потери.

Также сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении поселка Тошковка, расположенного в направлении Лисичанска. Для выхода на окраины Лисичанска необходимо взять Белую Гору.

Белая Гора же банально прикрывает окраины Лисичанска и ее взятие необходимо для выхода наших войск к окраинам города, что также поставит в тяжелое положение силы противника действующие в районе Боровского и Устиновки

- заявил эксперт Борис Рожин.

УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ СТАЛИ ВЫВЕШИВАТЬ БЕЛЫЕ ФЛАГИ НА "АЗОТЕ": ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДПОЛКОВНИКА ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР рассказал, что на заводе "Азот" в Северодонецке украинские военные начали вывешивать белые флаги.

Продолжающие сопротивление на предприятии "Азот" украинские боевики начали вывешивать белые флаги и вести переговоры о сдаче, утверждает подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

У боевиков буквально земля горит под ногами, естественно, это вынуждает их выкидывать белые флаги, вести какие-то переговоры,

- рассказал военный в телеэфире.

Армия ЛНР продолжает вести переговоры на открытых радиочастотах с некоторыми представителями украинских военных на заводе, они признаются, что положение войск "плачевное", солдат бросили на позициях офицеры и руководство ВСУ.

Укронацисты пытались организовать снабжение оставшихся на "Азоте" военных через реку Северский Донец с помощью плотов и лодок, но, по словам Марочко, это "капля в море", передает РИА Новости. Все эти факторы вынуждают украинцев вести переговоры, отметил представитель ЛНР.

Химкомбинат "Азот" расположен в Севердонецке, в цехах остаются до 1000 заблокированных солдат Украины. Также среди них могут находиться наёмники из стран НАТО.

ЛИТВА РАЗВЯЗАЛА РОССИИ РУКИ. МОСКВА МОЖЕТ НАНЕСТИ ЛЮБОЙ УДАР ПО ЕВРОСОЮЗУ

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов оценил решение Литвы ограничить транзит в Калининград.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в беседе с "Первым русским" прокомментировал решение властей Литвы заблокировать транзит по железной дороге некоторых грузов в Калининградскую область.

У меня впечатление, что, может быть, это придумала и Литва, но явно заокеанские кураторы Литвы были в курсе постоянно. Я не думаю, что это очень сильно стимулировалось Брюсселем, потому что для Брюсселя это больше похоже на политическое харакири, когда они выбили этот самый политический стул сами из-под себя. Потому что, когда они думали принять Литву в состав Евросоюза, то было совместное наше заявление, России и Евросоюза, сделанное в ноябре 2002 года,

- отметил Климов.

Сенатор отметил, что "ровно к 20-летию фактически этого документа это всё безобразие было исполнено. И именно это наше совместное заявление было основой всех последующих документов, благодаря которым Литва оказалась в Евросоюзе и в НАТО".

Таким образом, когда они дезавуировали сам принцип, а то, о чём мы говорим, было заложено в первом пункте этого совместного заявления, и на него вся остальная архитектура опиралась всего этого сооружения. Теперь наши руки, образно говоря, развязаны, и мы имеем право - и моральное, и юридическое, - на мой взгляд, ответить так, как сочтём нужным. И ответ этот необязательно должен быть симметричным, но он наверняка будет,

- уверен член Совета Федерации.

По словам Климова, "решать, какой именно инструмент будет выбран, политическому руководству страны, но, с одной стороны, мы понимаем, как сделать так, чтобы граждане Калининградской области и наши деловые круги там не почувствовали себя в стеснённом положении".

С другой стороны, конечно, ту ситуацию, которая сложилась, трудно рассматривать иначе как агрессию против России, и ответ в любом случае будет, причём, ещё раз повторю, необязательно симметричный, но адекватный,

- резюмировал сенатор.

АВСТРИЙСКИЕ НАЁМНИКИ ВЫЕХАЛИ В ЗОНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА УКРАИНЕ - DSN

Управление госбезопасности и разведки Австрии (DSN) сообщило, что наёмники, являющиеся гражданами этой страны, выехали в зону боевых действий на Украине. В МВД Австрии дали официальный комментарий.

Официальный комментарий по данному вопросу власти Австрии дали впервые. Сообщается о "небольшом однозначном количестве людей".

"Они выехали в зону боевых действий и, вероятно, будут активно участвовать в военных действиях", - сообщает агентство APA со ссылкой на Министерство внутренних дел Австрии.

Несколько дней назад Минобороны России сообщило о прибытии на Украину после 24 февраля 6956 иностранных наёмников. Их них 1956 уничтожены, 1779 бежали. На стороне ВСУ собирались воевать пятеро "солдат удачи", приехавшие из Австрии. Только двое всё ещё поддерживают нацистов. Один человек вернулся на родину, двое ликвидированы.

В прошлом месяце Министерство иностранных дел Австрии заставило Киев удалить с сайтов дипломатического представительства призывы к наёмникам выступить на стороне Украины. Вербовка украинским посольством австрийских солдат для участия в боевых действиях была признана противоречащей законам Австрии.

АТАКА В ЧЕРНОМОРЬЕ: ВСУ ИЗБРАЛИ НОВУЮ ТАКТИКУ ПО ЗАХВАТУ ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ

После атаки ВСУ по буровым установкам в Чёрном море аналитики указывают, что это может быть частью операции по захвату острова Змеиный.

В понедельник, 20 июня, по буровым установкам в Чёрном море был нанесён удар. При обстреле платформ "Черноморнефтегаза" пострадали несколько человек, семеро значатся пропавшими без вести.

Десятки сотрудников были эвакуированы с платформ.

Аналитики допускают версию, что ВСУ сейчас применяют тактику запугивания. Как сообщает автор телеграм-канала "Рыбарь", в командовании ВСУ, по всей видимости, решили перейти от попыток уничтожения военного потенциала ВС РФ к максимальному террору гражданских объектов в Черноморье.

Не исключено, что ВСУ будут делать ставку на удары по гражданской инфраструктуре и объектам двойного назначения для достижения психологического эффекта.

Политолог Андрей Медведев в свою очередь сообщил, какая ситуация на острове Змеиный после атаки по буровым установкам.

"Написал кратко товарищ, офицер флота. "Привет. Змеиный стоит. У нас без потерь. Прилёты по острову не долетели. Учли ошибки". Короче, можно констатировать, что обещанной перемоги у Киева пока не получилось. И, надо полагать, и не получится", - сообщил он.

ГЕРМАНИЯ ПО-НОВОМУ ЗАПАСАЕТ ГАЗ: ПРОМЫШЛЕННЫХ ГИГАНТОВ ЗАСТАВЯТ ЭКОНОМИТЬ

Замминистра экономики ФРГ Оливер Кришер сообщил, что ряд компаний согласились снизить потребление газа.

В Германии заявили, что нашли способ экономить газ и запастись топливом для будущей зимы. Как пояснил замминистра экономики страны Оливер Кришер, ряд крупных промышленных компаний дали согласие на экономию топлива. Это необходимо для того, чтобы разместить дополнительные объёмы в хранилищах, пишет Bloomberg.

При этом немецкий чиновник не стал объяснять, какие конкретно компании будут задействованы в этом "экономном" сценарии. Он лишь отметил, что промышленные гиганты примут участие в аукционе, который правительство намерено проводить для восполнения запасов.

Отмечается, что аукцион состоится этим летом. Участники аукциона от властей получат выплаты за сэкономленный за счёт снижения потребления газ. Конкретная схема проведения аукциона пока обсуждается.

Напомним, что из-за дефицита топлива Германия была вынуждена не только сократить потребление газа, но и возобновить работу угольных электростанций.

Взято: Тут

+219742
  • 0
  • 8 731
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno